ID работы: 5927768

Краски темноты

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила людей. Девушка шла и смотрела на проходящих незнакомцев, рассматривала, словно старалась запомнить все в этих чужих и далеких людях.Она любила наблюдать за ними. Сегодня её день рождения, в руках она несла пакеты со сладостями. Один человек привлек её внимание больше других.Девушка как заворожённая смотрела как он лёгкой, почти невесомой походкой, идет вдоль по улице. Ей казалось, нет, она хотела верить, что он идёт прямо к ней.Черные непослушные локоны закрывали его лицо. Она спешно старалась придумать, что бы такое сказать.Ей хотелось узнать о нем все. Не отдавая себе отчета в действиях она шагнула на встречу к парню и, не успев испугаться своей затеи, еле слышно шепнула: -За вами следят, они хотят убить вас.Быстро идите за мной. Скользнув взглядом по его лицу она заметила непонимание и растерянность в глазах незнакомца, а в следующую секунду он кивнул. Словно во сне, девушка шла иногда переходя на лёгкий бег.Она забыла о том, что у неё тяжелые пакеты, что её друзья ждут её праздновать день рождения.Девушка забыла обо всем, кроме глаз парня, которые затягивали как зыбучие пески. Вот они подошли к высокому дому, и довольно долго идя вверх по лестнице, вышли на крышу. Это место очень много значило для неё.Она не показывала его никому.Никому до этого момента.Теперь пришло время все объяснить, но она не торопилась. Девушка села, потрясла головой, словно отгоняя наваждение и заговорила: -Если честно, то никто за вами не следит.Мне вы показались особенным и я не знала как с вами заговорить.У меня сегодня день рождение, -она стала вынимать сладости из пакетов, -Не посидите со мной? Девушка конечно понимала, как глупо звучали её слова, но просто не могла сказать что-то другое. Он пристально посмотрел на неё, на секунду ей показалось, что он откажется и уйдёт, а потом он сел и улыбнулся. -Какое вы любите мороженное: клубничное или шоколадное? -она вглядывалась в его бездонные глаза, но так и не поняв значение всех эмоций, достав контейнеры, она дала ему ложку. -Лучше все сразу, -ответил он и бесцеремонно зачерпнул и того и другого. Они ели мороженое и наслаждались моментом.Между ними не было неловких пауз и напряжения, они таяли. -А вы знаете, я же не одинока.У меня есть друзья и парень, -она замерла, глядя на город который был виден как на ладони, словно что-то рьяно пытаясь вспомнить. -У вас же день рождения, они вас ждут? -она кивнула, — Но вы сидите здесь, они для вас хоть что-то значат? Девушка пожала плечами.Она никогда не задумывалась об этом, она не выносила одиночество, поэтому была очень общительной и дружелюбной. -У меня никого нет.Я не нуждаюсь в них, -он сказал это так просто, что она нас секунду обомлела.Ему не нужно было никого, ей было мало всего мира. -Везет. -Нет. Пронёсся ветер, растрепав его черные локоны.Теперь когда они не закрывали глаза незнакомца, можно будто попытаться прочесть их.Он объяснял: -Я словно потерял при рождении часть, без которой меня никто не интересует, -она проваливалась в его глазах.В них читалась грусть и печаль, каждое слово давалось парню с трудом, -Все люди мне кажутся такими поверхностными.Они никогда не будут интересоваться чем-то действительно важным. -А что вы считаете важным? Он не ответил, проигнорировав её вопрос.Девушка достала конфеты.Он взял горсть и закинул их в рот.Она аккуратно развернула одну.У неё завибрировал телефон, это был её парень.Девушка взяла трубку: -Мы расстаёмся, -быстро сказала она, сбросила вызов и улыбнулась.Парень покосился на неё с немым вопросом. -Так легче, -объяснила девушка и они сново замолчали. -Когда я была маленькой, я долго засыпала.Потом придумала игру, надо находить в темноте разные краски, -сказала она. -Но темнота чёрная, -в его голосе проскользнула грусть. -Вовсе нет.В темноте много красок.Ты замечал как она меняется днём и ночью.Надо сосредоточиться и попытаться их замечать.Желтый и красный встречаешься больше всего, промелькнёт иногда фиолетовый, зелёный или голубой, -девушка рассказывала об этом так вдохновенно, что он ненароком заслушался. -У тебя яркая и разноцветная жизнь, не надо её губить.Иди домой, помирись с парнем, попроси прощение у друзей и отпразднуете твой день рождение. -Поздно.Твои глаза затягивают в чёрную темноту. Парень встал и подошёл к краю крыши.Она не пошла за ним, а только открыла пачку печенья и надкусила одно.Прошла минута, пять, пятнадцать, а он все смотрел вниз с крыши.Девушка встала и подошла к нему.Это решение далось ей нелегко, но она пересилила желание остатьс. Девушка положила руку на плечо парня, он вздрогнул, но не сбросил. -Я бы мог добавить в темноту других красок, но не было человека для которого мне бы хотелось это делать. -Посмотри на меня, -гипнотизирующим голосом прошептала девушка.Он медленно повернулся. В глазах, которые раньше были похожими на черные омуты, сейчас горели огнём.В них взрывались планеты, в них велась война. -Раскрась свою темноту для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.