ID работы: 5927831

Вернись ко мне!

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Нет... -Нет? - Павел был необычайно спокоен. Как-будто он знал, каков будет ответ. -Нет... - тихо повторила София Яновна и удалилась от изумленных лиц посреди зала Отеля Eleon. -Я пожалуй тоже пойду... -сказала Элеонора и пошла по своим "очень важным делам". Михаил Джекович, последовав её примеру, тоже ушел, но уже не по делам, а за Софией. В итоге, остались Павел, все еще стоящий на одном колене, и Дарья, которая никак не могла усвоить произошедшее. -Ну может хоть ты выйдешь за меня? Пока я готов к семейной жизни -усмешливо сказал Павел. - И всю жизнь ходить с Юлиным кольцом? Прости, конечно, но не хочу строить свое счастье на несчастье другого. -в глазах Дарьи явно проскользнула слезинка, но девушка вовремя смахнула её и хотела уже идти. -Постой! -Паша поднялся с колена и встал напротив девушки. -Ты была бы счастлива со мной? - Парень взглянул в глаза девушки, пытаясь найти в них хоть какую-то надежду. -Паш, я не знаю.. Может быть... Но еще минуту назад ты делал предложение другой женщине... Прости, нужно идти, еще надо найти место, где переночевать... -девушка быстро отстранилась от молодого человека и хотела уже уйти, как парень снова её окликнул. -Слушай, может переночуешь со мной? Ну в смысле, у меня одинокий диванчик стоит в гостиной, и я бы уступил тебе свою спальню... -Паш, спасибо большое, но я не могу... -Обещаю, приставать не буду! -Парень улыбнулся и сжал в руках девушки ключи от квартиры. -Адрес скину в СМС, или поедем вместе, как хочешь.. -Поедем вместе, а то еще заблужусь. -засмеялась девушка -Ладно, еще раз спасибо, я буду ждать тебя здесь через полчаса. А пока надо вещи собрать. - Дарья собралась уже идти, как неугомонный Павел снова её окликнул. -Знаешь, я подумал, что тоже был бы счастлив с тобой, может быть... Может быть... -в ответ он получил ослепительную улыбку девушки, и не подумать что она только что потеряла лучшую подругу. -Ну всё-всё, Теперь ты точно можешь идти. -девушка ушла, а Павел так и стоял на одном месте, о чем-то думая. -Может быть... Может быть... Но ты будешь моей.

***

Тем временем София Яновна ушла в туалет, к удивлению это единственное место в таком огромном отеле, где можно привести мысли в порядок и успокоиться. Только ты не всегда там один :D Михаил Джекович тут как тут. -Сонь, нам нужно поговорить! - выпалил Михаил, не успев зайти в туалет. -Во-первых, София Яновна, а во-вторых, нам не о чем разговаривать. Мой отказ Павлу не означает, что я тебя простила. Думаю, тебе надо уйти. Я хочу побыть одна. - девушка показала пальцем на дверь, намекая, что мужчина тут явно лишний. -Я знаю, знаю. Пожалуйста, дай мне сказать. В последний раз... -мужчина подошел ближе. -У Вас было много случаев объясниться, но, увы, ничего не вышло. Прошу, не мучайте меня больше. Уйди из моей жизни. -также сухо сказала девушка. -Я уйду, если не смогу убедить тебя. Пожалуйста.. -Ладно.Говори. - усмехнулась девушка. -Хорошо. Спасибо. Я много раз прокручивал этот разговор у себя в голове, но не думаю, что он получится такой же гладкий. Я много думал... О тебе... О себе.. О прошлом.. С тобой. -Миш, я не хочу это вспоминать..- недовольно сказала София, отвернувшись от него. Надоевшие слёзы выступили на её глазах. -Сонь.. София Яновна, поверь..те, со спиной не очень разговаривать, но если Вам так удобнее, ладно. -усмехнулся мужчина и продолжил свою пламенную речь. -Я знаю, как тебе было больно.. Поверь, я ощутил это на своей шкуре. Не понимаю, как ты держалась столько времени. Я за последние дни почти весь бар выпил, хоть ты и встречалась с каким-то Павлом... -усмехнулся Миша и приблизился к Софии, которая еле-еле сдерживалась, чтобы не зарыдать и не прижаться к мужчине. -Но я точно знаю, что люблю тебя... Ты всегда будешь той единственной, которую я полюбил уже на всю жизнь. Я хочу, чтобы ты была счастлива. -Михаил подошёл ещё ближе и положил свои руки на талию Софии, она, на удивление, ничего не ответила. И Миша продолжил. -Пусть и без меня. -Михаил тяжело вздохнул. -Это всё, я сказал то, что мучило меня эти дни. Но я сомневаюсь, что это изменит твою жизнь. Как и обещал, я больше никогда не потревожу тебя. Мужчина нежно поцеловал девушку в щеку, вложив в этот поцелуй все свои чувства. Он не хотел её отпускать, вот так, в туалете, совсем одну. Но обещал... -Прощай... - тихо сказал Михаил и ушёл, уже навсегда... Миш..- Но уже было поздно, она не успела вернуть его... -Он ушёл... Как и обещал. - смеясь над собой, сказала София. -Но я ведь ничего не обещала... Я должна тебя вернуть! - уверенно сказала девушка и побежала за Мишей.

*** София выбежала из туалета, забыв про свой немного испорченный макияж. -Даш, ты Михаила Джековича не видела? -спросила София Канаеву, только что освободившуюся от разговора с Павлом. -Да, кажется, он пошёл наверх, наверно, собирается домой. А с Вами все в порядке? -Да, да. Всё в порядке. Спасибо большое, мне очень нужно найти Михаила Джековича. Как на зло он не отвечает на телефон. Ладно, я побегу. -сказав это, София помчалась в кабинет Миши, но лифта было не дождаться, и она решила воспользоваться лестницей. Поднимаясь, она наткнулась на Элеонору. Странно, и что же начальница не ездит на лифте?? -О, София Яновна. Ужасно выглядите. Вы хоть в зеркало смотрелись? Кстати, не знаете, почему Михаил Джекович так резко уволился? -хитро посмотрела она на Софию. -Нет, не знаю. Простите, мне нужно срочно идти. -пыталась отделаться от начальницы девушка. -Стоять! Почему лифты так ужасно работают? Не дождаться! -Простите, сама не знаю, я сейчас же сообщу это нашему электрику. Можно я пойду? -Ну ладно, идите. -Спасибо. - С радостью вздохнув, что отделалась от начальницы, София помчалась на нужный этаж. Но достигнув его, она заметила знакомый силуэт, заходящий в лифт. И, о нет, надо бежать уже вниз. Запыхавшаяся София уже спустилась обратно в холл. Но Миши нигде не было. -Похоже, он уже вышел. Всё, я его потеряла навсегда... Но стоп! Вдруг он еще на улице? - Не задумываясь о своём здоровье, она выбежала из отеля в одном платье. Но на зло Софии, Миша уже садился в такси. Остановить его было почти нереально. Но все таки девушка решила рискнуть и побежала к машине. -Миша!! -кричала София, стуча руками по стеклу такси. Но жёлтое авто уехало, а вместе с ним Миша и счастье Софии. -Это конец... Прощай, любимый. Ты признался мне, а я так и простояла как столб в этом туалете. Спасибо за те счастливые дни. Я никогда не забуду тебя... И пускай я заболею, но не прощу себе, что не остановила тебя. Даже скинув килограмма 2, пока догоняла тебя... Прощай...

*** Скажете, как так автор? Я ждал хэппи энд, а не очередную трагедию, которую замутили режиссеры. Поверьте, я тоже хочу хороший конец, но чаще всего мы видим не то, что хотим. Да ладно, шутка, держите :D Я как и вы мечтаю чтобы в сериале наладились отношения, особенно между Мишей и Соней. Пусть хоть в мечтах это случится.

*** Михаил сел в такси. Не успела машина тронуться, как в окне он увидел свою Соню. Именно СВОЮ. Чужая Соня не стала бы догонять его, да ещё и в одном платье. -Соня! Быстро остановите машину! Я приехал! Держите 500 рублей и выпустите меня!! Скорее!!! - Сунув деньги водителю, Миша вышел из автомобиля и увидел свою любимую Соню. Которая стояла и тряслась, как осиновый лист. -Соня!! -крикнул Михаил и побежал к возлюбленной. -Я никогда не оставлю тебя одну! Я не могу жить без тебя!!! -сказав это, Миша закружил Соню, так что, наверно, её даже затошнило. -Милая моя, я так люблю тебя! Они слились в самом чувственном поцелуе, которого у них никогда не было. В поцелуе настоящей любви. Михаил продолжал целовать Софию и шептал ей всякие нежности. Только потом вспомнил, что она стоит совсем без верхней одежды. -О нет! Прости, ты, наверно, вся окоченела! Иди сюда под пальто скорее! Да и пойдем в отель! -Спасибо, Миш! А все таки разговоры в туалете это твой конёк! -София звонко засмеялась. Как же ему не хватало этого смеха!!! Миша укутал Соню и обнял так, чтобы ей стало теплее. И они, впервые счастливые за последний месяц, отправились в Элеон. -Что за народ пошёл? Проехать 10 метров, заплатить 500 рублей и вернуться в то же место!! Поражаюсь! -нервно сказал водитель, сел обратно в такси и уехал далеко-далеко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.