ID работы: 5927859

ERROR

Джен
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Убогий

Настройки текста
Единственное, чего ты желаешь, просыпаясь после в лучшем случае шестичасового сна — в следующий раз вообще не проснуться. С трудом разлепив веки, будто налитые свинцом, не обнаружить комнату, погруженную в полную темноту. Медленно вытянув перед собой дрожащую руку, не увидеть знакомый потолок. Сделав попытки отграничить реальность от манящего в свои объятия сна, не осознать, что это… Всего лишь убогий сон. И ты чувствуешь, как к осколкам чего-то важного в груди что-то упало. Что-то упорно давит на острые частички, заставляя их впиваться в плоть. От прежде страдавшей души, похоже, ничего не осталось. Уронив ладонь на глаза, тихо усмехнуться. Его убогое желание, его убогое воображение, его убогие надежды. Можно было понять всё это сразу. Будет ли он столь откровенен в реальности? Сможет ли принять решение так быстро? Сможет ли проникнуться каким-никаким доверием к случайному персонажу, появившемуся благодаря его больному мировосприятию? Мягко опустив ноги на пол, подняться и тенью выскользнуть из комнаты. Почему-то образ искусственного интеллекта напрочь засел в голове. Пальцы до сих пор помнили прикосновение к гладкой поверхности диска. Но это просто его убогий мир.

***

На часах было семь утра. Спать больше совершенно не хотелось. На столе, как обычно, стояла тарелка с омлетом, который парень, ввиду отсутствия какого-либо намёка на сонливость, всё-таки решился попробовать. Едва различимый привкус желтка и томатного соуса на фоне обыкновенного вкуса тёплой воды. В последние три дня его рацион состоял только из этого простого напитка. Неужели это наказание за непредвиденную диету, которое будет преследовать его при принятии ранее вкуснейшей пищи? Невесело улыбнувшись своей мысли, Киригая отодвинулся от стола и потянулся. Нужно было наслаждаться омурайсу раньше. — Доброго утреца, братик! — бодро прошествовав к столу и одним движением отломив сразу половину омлета, Сугуха зажмурилась от обжегшей нёбо еды. Часто задышав, пытаясь остудить яйцо, девушка с наслаждением проглотила его, показав брату большой палец. — Сегодня утром я прокачала навык готовки, и теперь мои блюда имеют хоть какой-то вкус! Радуйся, что я ненадолго отошла от дел военных и решила качать то, что пригодится мне в быту! Всё ради братика! — девушка заулюлюкала, ткнув в щеку опешившему от заявления сестры Кирито. — По-моему, ты и до этого готовила неплохо, Сугу, — улыбнулся парень, поднимаясь из-за стола. — Спасибо за завтрак, мне пора, — помахав удивленной девушке, Киригая засеменил к выходу, на ходу одеваясь и собирая нужные вещи. — Ты не съел и четверти, дурак! — выкрикнула вслед парню Сугуха и, слегка зардевшись, тихо добавила, — вообще-то навык был на единице…

***

По ощущениям погода на улице ушла в плюс. Но не по тому, что первым делом бросилось в глаза парня. Снег был повсюду: массивные сугробы ровными рядами располагались вдоль проезжей части, холодные белые хлопья медленно падали с небес, загораживая любые предметы, что находились на расстоянии дальше вытянутой руки. Не то, чтобы мечника это сильно заинтересовало, просто… это было довольно необычно. Так резко реагировать, кажется, на каждую мимопролетающую снежинку, непроизвольно вслушиваться в чьи-то голоса, бессмысленные разговоры, при этом взглядом цепляясь только за непроглядную стенку осадков. Поправив тонкий шарф, Киригая в очередной раз устало вздохнул. Этот день начался с одного огромного разочарования, и никто не говорил, что дальше будет проще. Дорога впервые, наверное за всю жизнь, заняла больше часа. Впервые на его памяти парень полностью пропустил первый урок. Впервые, войдя в класс, не обратил никакого внимания на голоса, весело называющие его имя. Впервые, опустив глаза в пол, с ироничной полуулыбкой выслушал недовольное бурчание учителя по географии, говорящего что-то навязчиво напоминающее выдержку из путеводителя для новичков. — Думаю, ты как никто другой должен знать это. Хотя, что взять с вас, глупых, постоянно выскакивающих вперёд, мнящих о своей всесильности всезнаек. Твоё посещение дополнительных курсов в прошлом — совершенно не имеет никакого значения для обоснования твоего опоздания сейчас. Правила едины для всех, кто здесь находится. И их несоблюдение — отнюдь не случайность, а обыкновенное нежелание явиться вовремя на первый урок, — учитель насмешливо оглядел потупившего взгляд ученика, кажется, абсолютно не вслушивающегося в тираду, собираясь добавить что-то колкое в адрес опоздавшего, но трель электронного звонка пресекла речь географа. — Садись. Надеюсь, что домашнее задание ты делаешь не непосредственно перед школой, так что я жду твоего ответа на ранее заданные мной вопросы. Почему-то поступь становится тихой, словно любой шорох в образовавшейся тишине класса может выступить в роли катализатора и обрушить весь груз эмоций на ослабевший ввиду последних событий разум. Почему-то взор невольно обращается к окну, на занесенный снегом школьный двор. Почему-то стул и парта оказываются настолько холодными, что их явно минусовую температуру ощущают даже кости. Почему-то в груди расплывается неприятное чувство. Почему-то… — Извините, Такато-сан, но… Мне кажется, что Ваши слова лишены всякой культуры формального общения в школе… — боковым зрением парень улавливает мельтешение розовых прядей волос и девушка, голос которой почему-то оказывается до боли знакомым, резко поднимается со своего места. — Согласна с Лизбет. Такато-сан, полагаю это можно назвать превышением прав, — медленный поворот головы в сторону строго глядящей на недовольного учителя девушки, светло-русые волосы которой водопадом разметались по спине. — Хотя, никто из нас ведь не имеет юридического образования, верно?.. Да и тему, касающуюся прав нам только предстоит пройти… Но… — будто показывая испытываемую неловкость, рука девушки накрыла правую часть лица. Немного подумав, русоволосая прикрыла глаза, выжидая. — Но как нельзя к стати на уроках необходимо включать собственные камеры! — на этот раз поднялась девушка с двумя милыми хвостиками. — К сожалению, на уроках… — удовлетворенно выдохнул учитель, вальяжно усаживаясь на стул. — К сожалению, в нашем классе слишком много ленивых и забывчивых особей… Вы же сами знаете, что процесс выключения займёт около минуты драгоценного времени от нашей и без того короткой перемены! — звонким голосом, едва ли не посмеиваясь, передразнила темноволосая девушка, лукаво, но с осуждением поглядывая на сидящего сбоку черного мечника. — Асуна-сан, Лизбет-сан, Силика-сан и Лифа-сан… — поправив ворот рубашки, географ натянуто улыбнулся, пытаясь сгладить положение. — Я понимаю, что сказал лишнего, но это всё нервы… Мандраж перед предстоящим походом… Вы же сами знаете, что это дело, к сожалению, не добровольное… А так… — Разумеется, мы всё понимаем, Такато-сан, — сонно пробормотал красноволосый парень. — А чего случилось-то?.. Дружный хохот прокатился по кабинету, возвращая непринужденную атмосферу. И заметил ли кто ошарашенный вид парня, из-за которого начался этот спор? Дрожащие руки, из которых то и дело выпадала несчастная ручка. Частое дыхание, или в некоторое время его полное отсутствие. Безумный взгляд, скользящий по спинам одетых в разноцветную школьную форму знакомых персонажей. Полное отсутствие понимания сложившейся ситуации. Однако, это больше похоже на сон. Вроде как, не такой убогий, как казалось парой часов назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.