ID работы: 5927913

Без пятнадцати три.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможно, сейчас я направляюсь на самый важный разговор в моей жизни. Сколько я была влюблена в него? 5 гребаных лет. И вот, только у нас начались отношения.… Почему всё нужно всегда портить? Почему я подозреваю его в измене? Она вертится вокруг него вечно. Я не видела, чтобы она спокойно прошла мимо него. Она всегда рядом. Не думаю, что она хочет быть с ним, я думаю, что она не хочет, чтобы он был со мной. Она пытается насолить мне? Видимо. И вот заветное место. Без пятнадцати три. Коленки трясутся как у маленькой девочки, а мне уже девятнадцать. Чувствую себя как на первое сентября в первый класс или перед первым экзаменом: ноги подкашиваются, ладони мокнут, к вискам начинает приливать кровь. И вот он. Я вижу его насквозь. Снаружи он холоден. Без эмоций. Спокоен. На лице не дрогнет ни одна мускула. Но такой он не всегда. Со мной он нежен и я знаю, что сейчас творится внутри него. Буря эмоций, чертов шторм, девятый вал. Он волнуется. Мы оба чувствуем себя как пятиклассники, которые идут на первое свидание. Я вижу легкий поворот его головы. Он увидел меня. Дрогнула одна мышца на его лице. Скула. Он хотел улыбнуться, но понял, что предстоит действительно серьёзный разговор. Я подхожу на ватных ногах. - Давно ждёшь? - Дамам можно задерживаться. – Его громкий, но как обычно спокойный голос, пробирающий до дрожи, проходящий по организму, заставляющий всё внутри колыхнуться. - Хорошо. - Еле заметно, но мой голос дрогнул. Надеясь, что он не заметит, я продолжила говорить. - Понимаешь, о чём будем говорить? - Смутно. Но видно, что разговор серьезен. – Как и ты, черт возьми. Мне хотелось сказать вслух, но это пронеслось лишь в голове за доли секунд. Почему он не может дрогнуть единой мышцей лица? Не может изменить этот тон, гоняющий мурашки табунами по моей коже, не может убрать взгляд, видящий всё внутри меня. Это спокойствием выводит сейчас меня из себя. Я обожаю это в нем, но сейчас, когда разговор так серьезен, он кажется слишком спокойным, слишком никаким. - Я знаю, что между тобой и Лерой есть что-то. Вот здесь он дрогнул. Заметно. Резко. Сильно. Голос его охрип, сам он посмотрел на меня с безумно непонятными эмоциями. - Что ты сказала? - Я знаю, что между вами… - не дав мне договорить, он перебил. - Не продолжай. Что между нами? Что ты знаешь, что тебе сказали? - Ты не отрицаешь? – все внутри рухнуло. Рухнул мой мир, застывший на одном человеке эту протяженную влюбленность. Рухнуло всё. Ощущение, что сердце разорвалось в клочья. Слёзы подступили к горлу комом. Моё натянутое спокойствие рушилось. - Ник, я объясню. - Закрой рот. – Мой голос повысился тона на два. Не хотелось ничего слушать. - Я задам тебе пару вопросов. Отвечай только на них, мне не нужно ничего больше. Я не хочу слышать ничего кроме тех слов, которые будут содержать ответы на мои вопросы. Слезы покатились по моей щеке. Он кивнул, не желая делать мне больнее, как подумала я. - Что ты испытываешь к ней? - Ничего. – Громко. Четко. Без раздумий. Он ответил. - Ложь. Второй вопрос. Что было между вами? - Поцелуй. Не более. Ничего более. - Последний вопрос. Что ты чувствуешь ко мне? Ступор. Тишина. Молчание. - Я поняла. Скажи, что отпускаешь меня. - Ник, я… - Скажи, что отпускаешь меня. Я не заставляю говорить: любишь или нет. Дим, скажи лишь то, что отпускаешь меня, ничего более. – Истерика. Слёзы. Крик. Не смогла ничего с собой поделать. Он хотел начать сопротивляться, но боль во мне была сильнее. - отпускаю. Вдребезги. Разрушена. Разбита. Убита. Сломлена. Я ушла молча. После крика я развернулась и ушла. Ни пощечины, ни просьбы забрать слова назад, ни выслушивания объяснений. Молчание. Гробовая тишина. Сработало лучше звонкого шлепка ладонью по его щеке. Он тоже разбит. Я знаю его. Слишком хорошо знаю. Но ушла я, не услышав сорванной этой тишиной, просьбы: - Нет, стой, подожди. _____________________________________________________________________________ Лера. Бывшая лучшая подруга. А сейчас девушка, которая целовала моего парня. Она любит делать больно. Любит задеть за самое живое, трепетное и близкое тебе. Любит издеваться. Поэтому она тронула его. Моего парня. Моего бывшего парня. 5 лет он был частицей меня. Несмотря на то, что мы были не вместе, он был всегда со мной. Я любила его. Люблю до сих пор. _____________________________________________________________________________ Десять вечера. Я иду по набережной. Пора домой, а я брожу уже седьмой час. Бесцельно брожу по городу. Я не хочу ничего слышать, никого видеть, никуда идти. Постепенно отходя от набережной, я направляюсь домой. Хотя, как можно назвать домой съемную «однушку», в которой я живу и еле за неё плачу. Хотя бы не общага. Дом. Дверь подъезда. Ступеньки. Двери лифта. Он едет, едет с моего последнего этажа в этой десятиэтажке. А дальше туман. Лифт приехал, открылись двери. Дима. Красный и запыхавшийся, кулаки разбиты, волосы взъерошены. Первый раз я вижу его таким взбалмошным, где прежнее спокойствие и холод? Сейчас мне больнее от его вида. - не говори мне сейчас ничего. Слушай. Прошу. Я не знаю, что было со мной. Я идиот. Я не отпускаю тебя. Никогда и никуда. Я просто трус, который не сказал тебе ничего тогда. Видел твою боль и не смог сказать ничего. Я люблю тебя. Тебя. Не её. Не уходи от меня. Не уходи вообще. Слёзы текут рекой, внутри ещё всё болит. Хочется кинуться в его объятия, но одновременно с этим и убежать отсюда, убежать туда, куда глядят глаза. Убежать без оглядки. Туман прошёл, пелена спала, и я вижу его, серьезного, но взволнованного Диму. Диму, которого я люблю. Я не могу убежать. Он подходит ко мне, проводя тыльной стороной руки по щеке, наклоняется, шепчет: прости, я люблю тебя. Люблю. Касание губами. Поцелуй. Мой ответ. Углубление. Руки на его груди. Я точно знаю, я не забуду, может даже не приму этого, а внутри ещё болит, но я люблю его. Первый поцелуй с ним, который я ждала пять лет, происходит здесь и сейчас. Тогда, когда он нужен. Когда мне нужен сам Дима. Мы со всем разберемся. Всё переживём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.