ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

16.20 СТАРЫЕ СТЕНЫ

Настройки текста
Эмма отставила в сторону чашку и уставилась на любимую супругу. — Что, Нолан? — недовольно проворчала Миллс. — Проклятия больше нет, мы все здесь, а что с нашим Королевством? Оно исчезло? — С чего бы ему исчезать? — фыркает Регина. — Это мы все из него исчезли, оказались в этом мире, а оно, как было так и стоит. Хочешь посетить с визитом? — Почему бы и нет? — мечтательно улыбается Эмма. — Свой замок — это так романтично… — Ничего романтичного, — Регина недовольно морщится. — Тем более после стольких лет. Пыль, паутина… Крысы. — Всё равно я хочу посмотреть на замок в котором родилась! — Эмма капризно надувает губки и смотрит исподлобья на Регину. — Решила впасть в детство? — ухмыляется та. — С таким выражением на мордашке ты смотрела на меня, когда пыталась выпросить лишний кусочек яблочного пирога, но тебе уже давно не пять лет, дорогая. Беда, которая всё это время молча пила свой кофе, приподнимает бровь: — Эмма говорила, что вы знакомы буквально с её младенчества, но я не воспринимала это всерьёз… Даже не представляла себе это. Регина кивает: — Да. Мы стали лучшими подругами, когда Эмме ещё и месяца не исполнилось. Я с ней нянчилась, позже, когда она пошла в школу, помогала с уроками, присматривала за Эммой, когда Белоснежка и Принц просили об этом или сама Эмма настаивала, а девочка росла, росла и вот выросла… — Так мы посетим НАШЕ Королевство? — Эмма удивительно настойчива и упряма. — Для начала ты должна кое-чему научится, — строго говорит Снежка. — Чему? — Наш мир не самое безопасное место и в нём хватает тварей, которых из пистолета не свалишь. Огра можно убить только стрелой в глаз. — Научишь? — Эмма сверлит Белоснежку глазами. — Конечно. Беда вежливо покашливает: — Я бы тоже взяла пару уроков. Пистолет, мачете… А из лука мне стрелять ещё не приходилось. Даже Разрушителя мы с Ником и остальными в самом начале прирезали, а потом Ник добил Зверя его же жезлом. — Почему нет? — Белоснежка пожимает плечами. — А Бабуля поможет освоить арбалет. — Арбалетом я немного пользовалась, — говорит Беда. — Ник научил. Но лишний раз потренироваться не помешает. — Но как мы попадём в наше Королевство? — озабоченно хмурится Эмма. — Оно же в другой реальности! — Я поговорю об этом с Евой, — успокаивает Эмму Беда. — Она использовала зеркало и собственную кровь, когда захотела попасть в иную реальность. А об этом способе создавать порталы в иные реальности прочла в одной из книг покойной матери Адалинды. Только следует подумать, как не занести с собой кого-то туда или наоборот — чтобы кто-то не проник в этот мир оттуда. — Инфекцию? — с самым невинным видом спрашивает Эмма и Регина зажимает себе рот, чтобы не расхохотаться. — Нет, — Беда совершенно серьёзна. — Разрушитель прошёл в наш мир вслед за Евой и Ником и устроил в Портленде настоящую бойню. Нику, мне и остальным Гриммам пришлось повозиться, чтобы уничтожить эту тварь. — Что это была за нечисть? — интересуется Регина. — В этом мире его многие называли Сатаной, — Беда делает большой глоток кофе из чашки. — Сатаной?! — у Эммы отвисла челюсть. — Сатаной его называют в Библии существ, — поясняет Беда. — Дьявол человеческого мира и не покидал Ад. Это просто невозможно — появление Сатаны в этом мире во плоти почти мгновенно разрушит нашу реальность. — Уже легче, — выдыхает Эмма с облегчением. … Беда быстро осваивает лук. Она и Эмма устраивают маленькое соревнование по стрельбе. Генри тоже учится — не только стрелять, но и держаться в седле. Регина с грустной улыбкой смотрит на мальчика — Дэниел, их первое знакомство, сердитые глаза матери — Кора сразу поняла к чему всё может прийти… Эмма молча обнимает супругу за талию и кладёт голову ей на плечо — Регина рассказала любимой о Дэниеле, их знакомстве, обо всём. Конюшня, ржание лошадей, резкие и не самые приятные запахи пробуждают в Регине воспоминания — грустные, весёлые, горькие и самое страшное воспоминание — смерть Дэниела, не просто первой любви юной Принцессы, а гибель её Истинной любви, предательство юной подруги и Кора, собственная мать, жестоко расправляющаяся с молодым конюхом, чья вина была только в том, что он посмел полюбить принцессу и встал на пути честолюбивых планов Коры. И любимый отец — беспомощный, жалкий, не смеющий слова сказать поперёк супруге — жестокой и бессердечной колдунье Коре Миллс. Регина тогда осталась совсем одна в мире, в отчаянии, а такое Тёмные чуют сразу и не упускают шанс. … Ева, высокая брюнетка, как поняла Эмма, теперь бывшая подруга Ника, Адалинда, Диана и сам Ник магически связаны между собой — историю Евы даже Регина слушала открыв рот, аккуратно разрезает себе ладонь и даже не поморщившись, сосредоточенно выжимает струйку крови прямо на книжный блок и книга открывается. Эмма набирает воздуха в грудь — но у неё не выходит оставаться невозмутимой, когда Ева аккуратно проводит Нолан по ладони бритвой. Эмма, кривясь от боли, оставляет кровавую полосу на зеркале и через пару минут она, Регина, Белоснежка и Беда делают шаг через порог. — Привет! — высокая рыжеволосая женщина, небрежно развалившись на троне, машет Регине и остальным рукой. — Что ты забыла в моём замке? — сердито хмурится Регина. — В НАШЕМ замке, — с ехидной улыбкой поправляет рыжая. — Сестра. — Сестра? — озадаченно таращится на супругу Эмма. — Ты не говорила, что у тебя есть сестра. — Старшая, — делает необходимое уточнение рыжая. Высокая шляпа с широкими полями, длинный тёмно-зелёный плащ и метла прислонённая к стене у трона. Типичная ведьма и, как ни странно, чем-то Эмме знакома. Причём с детства. Эмму осеняет: — Злая Ведьма Запада?! Рыжая кланяется и снимает шляпу в знак глубоко почтения, рыжие кудри рассыпаются по плечам: — Очень приятно, Зелина. — Эмма, Эмма Нолан. Если ты не заливаешь — твоя невестка. Зелина недоумённо хмурится: — Заливаю? За воротник? Эмма слегка краснеет от смущения: — Не врёшь. Зелина только пожимает плечами: — Дверь в этот зал была запечатана при помощи Кровного заклятия. Какие ещё вам нужны доказательства? Зелина с любопытством разглядывает остальных не обращая внимания на недовольное лицо Регины — та хотела бы подробностей. — Я мать Эммы, Белоснежка. — Вот как? — Зелина заметно удивлена. — Тереза Рабл, для друзей — Трабл, — представляется Беда. Зелина с интересом разглядывает Беду: — Ты не из этого мира, девочка, но у тебя есть потенциал… — К чему? — К занятиям магией. Беда ухмыляется: — Вокруг меня и так хватает ведьм. Но спасибо. Дверь в зал распахивается и на пороге появляется ещё одна рыжеволосая женщина — скорее девушка. Очень молоденькая и за руку она держит маленькую девочку. Обе таращатся на пришельцев. Девушка краснеет от смущения и запоздало вспоминает о манерах и вежливости: — Мерида, а это наша Робин. Дочь Зелины. — Дочь?! Зелина улыбается во весь рот: — Да. Познакомься с племянницей, сестрёнка. Все вскоре усаживаются за стол — Робин на коленях у Регины. Вскоре у Беды появляется новый учитель по стрельбе из лука — лук Мериды заметно отличается от того, что висит у Снежки на плече. — Я хочу посмотреть на настоящих принцесс! Эмме знаком этот голос: — Диана? — Милая, ты сама принцесса, не забыла? — Адалинда крепко держит дочь за руку. Малышка во все глаза уставилась на Зелину и чуть не пищит от восторга. Зелина же в лёгкой тревоге. — Что такое? — спрашивает Регина у сестры. — Давно не видела такой сильной колдуньи, — серьёзно говорит Зелина. И спрашивает у Адалинды: — И как ты с ней справляешься? — Любовью. Только любовью, — вздыхает ведьма. — По другому никак… — Да, — с очень серьёзным видом качает Зелина головой с опаской глядя на Диану, которая делает, сидящей снова у Мериды на руках, Робин «козу». — Попробуй такую не полюби — шею тебе свернёт и не поморщится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.