ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

17.1 РАЗОБЛАЧЕНИЕ

Настройки текста
На этот раз Элис захотела встретиться с Региной сама. — Как вы поняли? — Простите, мисс Найтингейл, но вы похожи на обычную учительницу биологии, как я на Папу Римского, — ухмыльнулась Регина. — И я слежу за новостями. Аресты персонала в знакомой Генри и мне тюрьме, и тут же внезапное появление новой учительницы, когда я уже давно отчаялась, что проклятый департамент образования мне выделит дополнительные ставки. Ну и фотографии из дела я хорошо изучила. Работали под прикрытием? Элис кивает: — Да. И всё ещё только начинается — я ключевой свидетель и многим есть чего опасаться, а кое-кто захочет отомстить. — Хамберт не болтлив, мисс Найтингейл. Вам стоит предупредить его. На самом деле вы не учительница? Элис слегка приподнимает уголки губ — это должно означать вежливую улыбку: — Я закончила колледж, мисс Миллс. Так что вполне подхожу для этой работы, Ваше Величество. Регина прищуривается: — Так вы прочли КНИГУ, мисс Найтингейл? — Да. Но так и не поняла какая роль в этой истории у мисс Эммы Свон? Регина терпеливо ждёт пока помощница поставит на стол перед мэром и её гостьей чашки с кофе и бесшумно исчезнет: — После того, как мисс Эмма Свон вернётся и найдёт своих родителей, Тёмное Проклятие должно пасть. Вы уже знаете, кто они? Мисс Найтингейл делает маленький глоток из своей чашки и удовлетворённо улыбается — кофе превосходен: — Да. Мэри Маргарет Бланшар, учительница в школе и Дэвид Нолан. Он работает в приюте домашних животных, женат на Кэтрин Нолан. Его тесть окружной прокурор. Двое детей. — Прекрасно. Теперь осталось только ждать. — Вы понимаете, мисс Миллс, что я вынуждена буду известить своё начальство, что… — Я не болтлива, мисс Найтингейл. Вам следует опасаться только Генри, но он умный мальчик и всё поймёт. … примерно через месяц — Что у тебя с Элис? — хмурится Мэри Маргарет. — Мне уже начинать ревновать? — Не стоит, — улыбается Регина. — Генри. Малыш уже почти пришёл в себя, но я всё равно опасаюсь и просила мисс Найтингейл присматривать за ним, его поведением. — Понятно, — Мэри Маргарет целует Регину в щёку. — Он сильный и почти успокоился. — Почти? — Прости, — Мэри Маргарет смущённо краснеет. — Я не сказала — мы ходили в кафе-мороженое Сары Фишер. Вместе. Он опять из-за чего-то расстроился… — А я потом не могла понять почему у ребёнка нет аппетита… — недовольно ворчит Регина. — Ну прости, — Мэри Маргарет обнимает любимую. — Как я смогу загладить свою вину? У Регины хитро блестят глаза: — Это я скажу тебе чуть позже вечером. И на ушко. Мэри Маргарет хихикает, поднимается с дивана и мимоходом прихватывает со стола румяное яблочко, подносит ко рту, откусывает кусочек и… — Мэри Маргарет! Бланшар! Снежка! Мэри Маргарет чувствует как кто-то трясёт её за плечи, целует в губы, в глаза и что-то капает на лицо. Бланшар открывает глаза и видит зарёванное, мокрое лицо Злой Королевы прямо над собой. — Что… Что происходит?! — воспоминания обрушиваются на бедную голову учительницы-разбойницы-принцессы потоком. Она вспоминает ВСЁ. — Что это было? — Поцелуй Истинной любви, — нос у Регины покраснел и распух, веки опухли, слёзы потоком и Снежка слышит, как колотится сердце её друга-врага-возлюбленной. — Я твоя Истинная любовь?! — Снежка качает головой и пытается понять, что она чувствует — шок и ничего кроме шока. Вот это новости! — Ага, — кивает Регина. И громко всхлипывает. — Новый мир, а судьба обожает грубые шутки. Твой Принц счастливо женат, двое детей… А у тебя должен был быть иммунитет к Сонному заклятию. — Это твои штучки? — хмурится Снежка. — Нет. Это всё чёртова магия Проклятия. — Но моя дочь… — Это Элис. Наша новая учительница биологии. Снежка подскакивает на месте: — Элис?! — Она была под прикрытием. Её смерть была инсценировкой, чтобы вывести Эмму из игры. Она всё ещё в опасности — ей могут попытаться отомстить. Элис живёт в гостинице Бабули. Снежка решительно поднимается на ноги: — Я в гостиницу. Ты со мной? — Конечно, — Регина пытается подняться, но голова кружится и Белоснежка приходит подруге на помощь. — Кажется тебе в начале надо заглянуть к Вэйлу… — Я буду в полном порядке. Пошли. Белоснежка вздыхает: — Я твоя Истинная любовь?! С ума сойти! — Мы с тобой были вместе ещё до Проклятия, — ехидно улыбается почти пришедшая в себя Регина. — Как это?! — Помнишь спасённую тобой крестьянку? Снежка таращится на Регину и та кивает: — Тёмный. Я тогда поняла, что ты уже не та эгоистичная и глупая девчонка, сильно изменилась к лучшему, но я уже не могла остановиться… Эти двадцать восемь лет дали нам ещё один шанс. Снежка молча обнимает Регину и целует в губы. … Бабулю и Руби Снежка с Региной встречают у кафе. Руби какая-то взмыленная и растерянная, но тем не менее обращает внимание на то, что Снежка и Регина держатся за руки и на размазанную помаду Миллс. — Элис сейчас в своём номере? — спрашивает Регина. — В том то и дело! — восклицает Лукас. — Я говорю, что надо проверить, а Бабуля… — Что с Эммой?! — Снежка в заметной тревоге и Регина обнимает подругу за талию. — Эмма? — Руби смотрит на парочку и Регина кивает: — Это долгая история, но Элис — это на самом деле Эмма. Дочь нашей Белоснежки. — Я постучала, а в ответ услышала только тихий детский плач. — Плач? — Снежка бледнеет. — Пошли скорей! Снежка вся извелась пока Руби, гремя ключами, возилась у двери. Элис в номере не было. Почти в центре комнаты грудой лежала одежда Эммы-Элис и сверху какой-то шевелящийся свёрток. Младенец завёрнутый в хорошо знакомое Мэри Маргарет одеяльце. — Эмма… У Регины подгибаются ноги и она просто садится на пол: — Вот, что значит «Она вернётся к вам»… Снежка бережно берёт ребёнка на руки: — Милая… Эмма… Малышка начинает кукситься и Мэри Маргарет улыбается сквозь слёзы: — Ты наверное кушать хочешь? Сейчас… У Руби глаза становятся такими большими, что Регина всерьёз опасается, что они сейчас лопнут. Регина подползает к Снежке и, положив голову любимой на плечо, наблюдает за кормлением маленькой Эммы, когда в кармане оживает мобильный. — Мама, что происходит? — Генри растерян, как наверняка многие из его приятелей. — Проклятие пало, — хлюпает Регина носом. — Мы с Мэри Маргарет сейчас у Бабули в гостинице в номере Элис. — Я скоро буду, — Генри повесил трубку. … Мальчик озадаченно уставился на, вытирающую слёзы платком, маму и Мэри Маргарет тоже выглядит заплаканной, но счастливой и у неё на руках спит крохотный ребёнок: — Кто это? Регина смотрит на сына и улыбается: — Эмма. — Эмма?! Моя мама?! — Вот это интересный вопрос, — вздыхает Регина. — Эмме сейчас и недели не исполнилось… — Элис… Регина сразу всё понимает: — Эмма работала под прикрытием и мы не могли ничего тебе рассказать, а теперь Проклятие пало и Эмма вернулась к матери. Как и было обещано. Эмма не открывая глазок, сонно кряхтит у Мэри Маргарет на руках. Генри присаживается рядом и смотрит девочке в лицо: — С ума сойти… — Это Сторибрук, сын…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.