ID работы: 5927937

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ СПАСИТЕЛЯ

Смешанная
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
680 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

23.5 Сказки.

Настройки текста
Дарья и Джейн разглядывали свою учительницу так, словно впервые увидели и только что с ней познакомились. — Так вы дочь Белоснежки, мисс Бланшар? — у Джейн глаза, как у Мистера Ди — выпучила так, что Дарья всерьёз опасается, что любимая подруга такой и останется — пучеглазой. — И пришелец из иного мира? Ух ты! — И как так вышло, что герои сказок нашего Мира оказались реальными людьми и не совсем людьми из плоти и крови в иной реальности? — строго спрашивает Дарья. Мол, что за непорядок?! Эмма пожимает плечами — сейчас они сидят в её кабинете, дверь заперта на ключ, а на наличие «жучков» Эмма теперь регулярно проверяет не только собственный кабинет, но и свой класс. Так что можно спокойно поговорить. — С одной стороны хватает любителей шляться между Мирами, — Эмма делает большой глоток из своей чашки с кофе, — а с другой… Маленький томик в мягкой обложке. Эмма постукивает по нему острым ногтем. — Может этот писатель прав — люди в этом Мире захотели, чтобы их надежды, страхи, страсти приняли телесную форму? И так появилась Смерть — скелет с косой, Четыре Всадника, Зубная Фея и прочие. Кто-то сочинил сказку про Белоснежку и Злую Королеву и она воплотилась в иной реальности. А также другие сказки и истории. Когда много людей верят в одно и тоже, страшно жаждут, чтобы их любимые герои стали реальными, так и происходит… — Хм… — качает головой Дарья, — тогда и мы можем оказаться героями кем то придуманной истории. — Вполне возможно, — пожимает плечами Эмма. — Дорогой Автор, — Джейн задирает голову вверх и обращается к потолку — подразумевается, что тот, к кому обращается Лейн, восседает на облачке, как на мягком диване? — я много чего хочу, но моё самое заветное желание — чтобы мы с Дарье всегда были вместе. — Поосторожней с желаниями, — с иронией фыркает Эмма, — а то вы, вдруг, превратитесь в сиамских близнецов, к примеру. — А такое может произойти? — озабоченно интересуется Дарья. — Всякое бывает… — качает головой Эмма. — Магия точная наука и надо быть предельно осторожным с ней, чтобы не получить тот результат, который ты совсем не хотел на самом деле. — И каково это — быть героем сказки? — у Джейн от любопытства глаза блестят. — Ничем не лучше, чем жить самой обычной жизнью рядового горожанина в маленьком городке на побережье. Я и не подозревала ни о чём почти всю свою жизнь. — Эмма пьёт уже вторую чашку кофе. — Кстати, вы наверняка читали в детстве сказки в сильно переработанном виде. На самом деле совсем не детское чтение — очень мрачные истории и «положительные» герои ведут себя немногим лучше «отрицательных». — И Белоснежка? — спрашивает Джейн. Эмма кивает: — Моя мама была лесной разбойницей, а потом возглавляла армию повстанцев. Как вы думаете, девочки, каким образом она получала от купцов золотишко? Песнями и плясками в стиле героини мультфильма Уолта Диснея или более грубыми способами? — Вряд ли она походила на диснеевскую Белоснежку, — Дарья даже передёргивает плечами, — и купцы обычно путешествуют через лес не одни, а с охраной… Во всяком случае должны были бы. — Вот именно, — важно кивает Эмма, — моя мама убивала и грабила, обчищала кареты, пытала несговорчивых купцов, которые пытались уберечь своё золотишко от рук лесной разбойницы и лап её соратников. — И это положительная героиня… — вздыхает Джейн. — Она победила и ей всё простили. Ну почти всё, — кивает Эмма, — и почти все. Если в сказках будет так как было в реальности, у бедных детишек начнётся хронический энурез с перепугу и бессоница. Джейн не может удержаться и фыркает в чашку, Дарья смотрит на свою подругу немного сердито. Эмма хрустит печенькой: — На самом деле в сказках нет абсолютно положительных героев. Как в комиксах — Бэтмэн, который никого не убивает, весь из себя благородный Супермен. В сказках Белоснежка такое творит… — Хотела бы я заглянуть в ваш волшебный городок… — Джейн даже закатывает глаза с самой мечтательной улыбкой на губах. Дарья косится на Лейн с лёгкой иронией: — Так и в НАШЕМ Мире магия есть? Я хочу сказать — маги, волшебники, ведьмы… — Есть, — ехидно ухмыляется Эмма, — чего только нет в этом мире… — То есть мы можем и в нашем «милом» городке столкнуться с волшебством? — хмурится Джейн. — Можете, — кивает Эмма, — и, вполне возможно, это будет кто-то не такой безобидный, как ваши приятели — Духи праздников. — Ладно, если что — мы с вами свяжемся, — подводит черту Дарья, — если вдруг у меня заведётся бугимэн под кроватью или призрак дедушки начнёт выть и греметь цепями в подвале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.