ID работы: 5928016

Рассказ Лодочника

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путешествие по реке.

Настройки текста
      По течению реки плыли разные листочки, да веточки. Человек сидел на берегу самой большой и единственной реки подземелья. Эта река брала начало из Водопадья шла через Снежноград и там разделялась на две части одна из которых шла в руины, а другая в «Новый дом». После обе части реки снова смыкались в Водопадье в одну реку, и процесс повторялся.       Фриск встал увидев приближающеюся лодку монстра, которого все знали как Лодочника.       Лодка встала рядом с берегом, благодаря чему на неё можно было забраться, что и сделал человек. Несмотря на то что Лодочник объезжает на своей лодке почти всё подземелье многие предпочитают его лодку путешествие пешком. Монстры ходят пешком по большей части из-за сильных холодных волн, которые иногда окутывают всю лодку целиком. Но бывали и те, кто слышали от Лодочника странные непонятные предложения, такие как «Остерегайся того кто говорит руками…». Но Фриск это не останавливало хотя он и сам слышал от Лодочника такие фразы. Сегодня парень хотел прокатиться по всему подземелью ну или почти по всему. -О, куда плывём? — спросил голос, который был похож и на мужской, и на женский одновременно. Этот голос нельзя было спутать ни с чем. -Я хотел узнать, можно я поплаваю по всему подземелью вместе с вами? -Тогда я думаю мы прекрасно проведём время! Устраивайся поудобней мы отчаливаем.       Как только они отчалили Лодочник стал негромко напевать мелодию. Было приятно слушать пение Лодочника в сочетании с плеском волн. Создавалось впечатление свободы. Проплыв некоторое расстояние у человека появилось желание подружится с этим монстром. Фриск сумел за последние несколько сбросов подружиться со всеми даже с Грилби, со всеми кроме Лодочника. Просто не было возможности, а сейчас она как-то сама собой предоставилась. -Лодочник, а какое у тебя настоящее имя? -Имя? Разве это важно знать? -Да мне очень хочется узнать как тебя зовут! -Это не имеет значения.       Фриск замолчал. Он задумался почему Лодочник ведёт себя так странно, как-то загадочно. Его этот вопрос мучает даже больше того откуда у Санса такая сила. Скелет единственный кого не смог победить человек на пути геноцида. Санс был очень добрым скелетом и простил человеку его "грехи".       После нескольких минут молчания человек решил узнать от Лодочника всё, что только можно узнать от такой говорящей загадками личности. -Тра-ла-ла. Чудесный день. -Кто говорит руками? Кто он? -Тот кого надо остерегаться. -Кто он? -Он тот кто пришёл из другого мира. -, голос Лодочника стал спокойнее. -Да я знаю, но это всё что можно он нём сказать? Как он выглядит? -Некультурно разговаривать о том кто находится рядом.       Фриск оглянулся, но никого рядом не было. -Но я не вижу его. Где… -, не успел договорить человек как Лодочник его прервал. -Так же как и не видел просьбы младшего брата остановиться убивать? — При этих словах голос Лодочника изменился и стал более жёстким суровым и укоряющим. -Я не… -, от слов Лодочника у Фриска остановилось дыхание и побледнело лицо. Последний раз такое было в битве с Сансом. -Тебе плохо? -, спросил Лодочник уже нормальным голосом. — Неужели укачало?       Лодка остановилась около берега, давая Фриску возможность сойти на берег. На берегу уже стоял Санс. Это было слегка неожиданно. В глазницах скелета была обеспокоенность. -Хей малой! Где был? Мы с Папсом тебя обыскались по всему подземелью? Чего молчишь как воды в рот набрал? -Мы плавали по подземелью. — ответил за Фриска Лодочник. -Ладно малой пойдём. Я знаю короткий путь. -, будто читая мысли человека произнёс Санс.       В ответ человек улыбаясь кивнул. Но перед тем как переместиться в дом скелетов Человек оглянулся и улыбки как не бывало.       Лодочник был повёрнут лицом к человеку. Его лица не было видно, но под капюшоном виднелся яркий сиренево-зелёный блеск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.