ID работы: 5928140

JD

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я перестану делать что-то необдуманно? То есть, я, конечно, думаю, но почему я не думаю о том, что будет потом? Наверно, Сэм был прав, когда говорил, что я думаю только о себе. Я уже около часа сижу за столом у лестницы у входа, горит всего одна лампа — та, что передо мной. Как говорят, темнота сгущается, стены давят на меня. Неожиданно открылась дверь, и послышался стук ног о ступеньки. Вошедший прошёл у меня за спиной, ничего не сказав. Я услышал хлопок дверцы холодильника, звон бутылок и шуршание пластиковых коробочек, в которых продаются пироги. — Ты так и будешь всю ночь сидеть за столом, уставившись на свои руки? — тонкий женский голос послышался справа. Джо. Милая Джо, которая во всем пытается найти хорошие стороны. Жаль, я так не могу. Я повернул к ней голову, заглянул в её карие глаза и попытался улыбнуться. Видимо, получилось хреново. — Я… Я не знаю. Я уже ничего не знаю… — пробормотал я, вновь разглядывая скреплённые на столе руки. — Где Сэм? — я промолчал. Бог знает где его черти носят. Хотя, ни первые, ни вторые наверняка не знают. Кас разве что. Девушка встала у меня за спиной и положила руки на плечи, аккуратно массируя их. Да, то, что нужно. Я запрокинул голову, закрыв глаза. — Ты сильно напряжен. Когда ты в последний раз отдыхал? — Ммм, вчера я спал восемь часов, — промычал я, еле шевеля языком. — Действительно отдыхал, — ее руки с плеч спустились к груди, а подборок устроился на моей макушке. — Ты должен давать отдыхать организму, нельзя быть всегда в напряжении, Дин, — я почувствовал мягкий цветочный аромат от волос, опустившихся на мои плечи. Удивительно, но я впервые забыл обо всем, что навалилось меня: Сэм, Кас, вся эта чепуха с демонами, ангелами, Люцифер… — Если ты продолжишь такими темпами, я засну прямо здесь, — пробормотал я.

***

Я проснулся на следущий день на диване под пледом с отёкшей шеей. Я повертел головой — никого. Покряхтев, я встал и отправился на кухню, где нашел Джо, попивающую кофе за столом. Она заметила меня и поздаровалась. Я тоже налил себе бодрящего напитка, сделал холопья и присоединился к девушке. — Ну и как я оказался на диване? — поинтересовался я, наблюдая за блондинкой. — Ты заснул, пока я массировала тебе плечи, так что пришлось засунуть тебя в мешок, в нем дотащить до дивана и вытряхнуть на него, — пожала девушка плечами. — А если серьёзно? — я посмотрел девушке в глаза. — А если серьёзно, то ты тяжелее, чем кажешься, — я усмехнулся и принялся за завтрак. Уже десятый раз я проверяю телефон на наличие пропущенных звонков, автоответчиков, сообщений, чего-нибудь, и в десятый раз я ничего там не нахожу. Я отложил телефон и погрузился в ноутбук, ища работу, чтобы хоть немного отвлечься. Я заметил, как сидящая напротив и читающая книгу, Джо отвлеклась и посмотрела на меня. — Дин, как дела? — Странный вопрос, не находишь? — отозвался я, пролистывая новостной сайт. — Нет, не нахожу. Расскажи мне, как ты? — я посмотрел на неё и поймал встревоженный взгляд. Закрыв крышку ноутбука, я вздохнул и подумал с чего начать. А стоит ли вообще начинать? — Всю свою жизнь я пытался поступать правильно. Всякий раз, принимая серьезное решение, я убеждал себя, что делаю больше добра, чем зла, но, в итоге, это мое добро оборачивается злом и… Все рушится в мгновение ока. Я тебе не говорил почему мы с Сэмом опять разбежались. В этом я виноват. Полностью. — Дин, не надо вини… — Джо, это я виноват, — я попытался проговорить это серьезно, не знаю насколько убедительно прозвучало, — и я это знаю на все сто. POV Джо Никогда я не видела Дина таким. Всегда собранный, уверенный в себе, знающий, что делать, сейчас он выглядел… потерянным. — Все вокруг говорят, что вслед за Винчестерами идет смерть, и… — он тяжело вздохнул, — это правда. Все, кто был мне дорог умирают. Сэм злится на меня, что я принимаю решения за него. А как еще? Что я должен делать, когда он на смертном одре лежит? — он посмотрел на меня, и я увидела его полные отчаяния глаза. — Он говорит, что все, что я делаю — забочусь о себе. Что ж, вот мы и пришли к разоблачению века! Да, я спасаю Сэма ради себя! Потому что, если его вдруг не станет, я… — по щеке скатилась слезинка, я встала и села на стул рядом с Дином, взяв его руки в свои. — Я готов продать душу, спуститься в ад или подняться в рай, даже в чистилище, мать вашу, готов пробраться, лишь бы Сэм был со мной. У меня никого, кроме него нет. У охотников вообще никого нет, — он шмыгнул носом и уронил еще одну слезинку, а я заставила его посмотреть на меня, подняв за подбородок. — Ты дурак, если думаешь, что у тебя никого нет. Кто, по-твоему, сейчас сидит перед тобой? И, Дин, ты в первую очередь — человек, не охотник. Охотник — твоя профессия, хобби, не знаю, называй, как хочешь, но ты — человек, — я достала их кармашка сложенный ножик и провела лезвием по руке, где тут же появилась красная полоска. — Смотри, кровь. Не светится, не черная, не пенится. Она красная, теплая, человеческая. Идет кровь, значит можно убить, да? — я вызвала усмешку у парня. Я достала салфетку, которая так кстати была с собой, и приложила к порезу, немного придавливая. Дин накрыл мою руку своей, поглаживая ее. — У тебя всегда будет тот, к кому можно прийти в трудную минуту, — он поднял голову и посмотрел мне в глаза. Я хотела опустить взгляд, но не могла. Эти зеленые глаза… Сколько боли они видели… Его рука, все это время лежавшая на моей, потянулась выше и в итоге остановилась у меня на щеке. Он поглаживал меня большим пальцем, от чего я чувствовала, как где-то глубоко во мне что-то зарождается, намереваясь в скором времени вырваться наружу. Я проследила за его опустившимся взглядом и поняла, что он смотрит на мои губы. Я решила проверить кое-что. Я немного приоткрыла рот и облизнула пересохшие губы. Он сглотнул. POV Дин Элен с меня кожу сдерет, если узнает о чем я думаю. И, наверно, намереваюсь сделать. Черт, она облизнула губы. Неправильно все это. А когда я поступал действительно правильно? К черту правила. Я резко притянул Джо к себе и поцеловал. И она ответила мне. Я посадил ее к себе на колени и углубил поцелуй. Ее прохладные пальчики зажимали мои волосы, отчего внизу начал образовываться тугой узел. Я встал и посадил ее на стол, прижимая к себе еще сильнее. Она крепко сцепила свои руки у меня за шеей, не намереваясь отпускать. А я не собирался никуда уходить. Она придвинулась еще ближе, хотя расстояния между нами и так не было. На секунду мне показалось, что я без рубашки — так близко она была. Но, как и для нее, мы были далеко друг от друга, и я постоянно прижимал ее к себе за талию. Я целовал ее в губы, в шею, спускался к ключицам, поднимался по плечам и вновь возвращался к губам. Потом я почувствовал, что она хочет спуститься, и дал ей места, чтобы спрыгнуть со стола. Не разрывая поцелуя, она взяла меня за руки и повела к дивану. Я надвил над ней, чувствуя, как она закинула на меня ноги. Ее руки опустились и начали пробираться к ремню моих джинс. Я быстро перехватил запястья и отстранился, посмотрев на нее. — Ты же хотел… — проговорила она, но, видимо, подумала, что сделала глупость и тут же покраснела. Я взял ее лицо в руку, чем заставил посмотреть мне в глаза. — Я хочу. Но я хочу чтобы это было правильно. Дай мне хоть один раз сделать хотя бы это так, как надо, — она кивнула и поцеловала меня. — Только не заставляй меня ждать слишком долго, — проговорила она, и я почувствовал ее теплое дыхание на губах. Я поцеловал ее в лоб и устроился рядом с ней, обнимая Джо, понимая, что все будет хорошо, со всем мы разберемся. И в такое дерьмо вляпывались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.