ID работы: 5928158

Чего все такие хмурые?

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
173
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сгущающаяся темнота за окном нагнетала и без того напряженную обстановку, но никто не решался встать и, нарушив хрупкое равновесие, включить свет. Данте, как обычно, сидел закинув ноги на стол, стараясь не думать ни о чем и особенно о том, что происходило в нескольких километрах от агентства. Нина и Пэтти что-то делали на кухне, стараясь не показываться перед вздрюченным полудемоном. Моррисон развалился в кресле и задумчиво курил трубку, периодически глядя на Данте. Триш вместе с Леди шептались у окна иногда наклоняясь друг к другу, чтобы сказать то-то что не должно было достигнуть его ушей. Внезапный скрип на лестнице заставил всех вздрогнуть, а Данте, нахмурившись, достал пистолет и направил его на дверь. Силуэт, вырисовывавшийся в дверном проеме кого-то смутно напоминал, но прозвучавший голос заставил всех вздохнуть с облегчением. - Я, конечно, знаю, что меня всегда рады видеть здесь, но что бы настолько?! - Неро включил свет и недоуменно оглядел собравшихся. - А по какому случаю сегодня сбор-то? Моррисон усмехнулся: - А это ты у своего дорого Данте спроси. Неро закусил губу и повернулся к хмуро вертящему в руках пистолет брату. - Данте? Только не говори мне, что опять вляпался в историю с концом света. С меня хватило прошлой, честно, - младший полудемон присел на край стола, но был немедленно спихнут оттуда. - Это не конец света. Это... Верджил в больнице. И я, как бы,... хм,... волнуюсь. Неро сделал большие глаза: - А с этим-то что? Неужто в Ад опять потянуло? - ответить Данте не успел, прерванный двухголосным женским смехом. - Ну вряд ли родильное отделение так уж смахивает на Ад, - Леди снова тихо рассмеялась. - Хотя... наверное Верджил со мной не согласиться. Неро абсолютно ошалелым взглядом обвел присутствующих и опять посмотрел на Данте. - Это как? - А так. - фыркнула Триш, - что у вашего брата есть специфические способности, никем не изученные, а твой любимый Данте свое хозяйство в штанах держать не умеет. И потому Вердж сегодня рожает. Зазвонивший телефон вернул в комнату тревожную тишину и после четвертого звонка Данте взял трубку и где-то через полминуты молчания цвет его лица можно было сравнить разве что с цветом волос: - Родил. Двойню. Мальчиков. - в ответ раздался общий вздох облегчения, а со стороны кухни тихое фырканье и легкий смешок. - Так что же это получается, я теперь дядя? - взорвался Неро. - У вас совесть есть?! - но его уже никто не слышал....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.