ID работы: 592820

Где же ты?

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкие сиреневые сумерки тихо, но стремительно надвигались на деревню. Деревянные домики, разбросанные то тут, то там, утопали в высоких белых сугробах. В начале последнего месяца зимы природа решила сделать людям сюрприз в виде внезапного потепления, от чего весь день вместо ожидаемого снега с неба падали мелкие капельки дождя. Теперь же, с наступлением вечера, вся пролившаяся вода вновь замерзла, превращая обычные дома, в покрытые сверкающей на свету сахарной глазурью сказочные избушки. Вся деревня будто замерла, на ее улочках нельзя было найти ни единого прохожего, и даже собаки попрятались по своим укромным теплым уголкам. По мере того, как темнело, повсюду стали загораться светом окна домов. И казалось, что надвигающаяся ночь несет с собой атмосферу таинственности и загадочности. А на самой окраине деревни, в небольшом двухэтажном домике, царил полумрак, нарушаемый лишь мягким светом торшера, слышалось потрескивание камина, в воздухе витал запах теплого дерева, корицы и цедры, а в мягком кресле, откинувшись спиной на один подлокотник и свесив ноги с другого, сидел парень. В своих руках он держал раскрытый том "Отверженных", а внимательный взгляд перебегал с одной строчки на другую. Парень слегка щурил глаза, видимо, света для удобного чтения было не вполне достаточно, однако, он даже не думал предпринимать попыток, чтобы это исправить. Отросшая челка темных слегка волнистых волос упала юноше на глаза, и он, привычным жестом заправив прядь за ухо, оторвал свой взор от страниц романа и перевел его на экран своего сотового. Электронные часы показали половину одиннадцатого. - Задерживается. - Разрывая тишину, взволнованным голосом произнес парень. - Ведь обещал же сегодня прийти пораньше. Со вздохом юноша отложил в сторону книгу, предварительно заложив на той странице, где остановился, и встал с уютного кресла. Он сладко потянулся всем телом и поправил на себе успевшую задраться кверху футболку, подошел к окну и выглянул на улицу, где вновь пошел снег. Он падал неспешно и крупными хлопьями оседал на перилах веранды. Понаблюдав еще некоторое время за полетом снежинок, парень отвернулся от окна и задумался: - Может, задержали на работе? Начальник там просто ужасен. А может, электричка опаздывает, вон, с погодой что происходит...А еще может... - И так далее в том же роде. Перебрав в мыслях все мыслимые и не очень варианты, юноша встряхнул головой, отгоняя нехорошие предчувствия, и направился вверх по лестнице на второй этаж. Он любил этот дом, любил его тишину, его запах, знал каждый его уголок, каждую вещицу и совершенно не боялся оставаться в нем один. Даже темнота юношу не пугала, а только придавала дому очарования, поэтому парень предпочитал обходить его именно вечером, когда каждая вещь преображалась и начинала выглядеть несколько иначе, чем при свете дня. Это было любимым развлечением юноши, его маленькой тайной, о которой знал лишь еще один человек. Обойдя одну комнату за другой наверху, а затем спустившись и проделав то же самое и на первом этаже, парень вновь бросил взгляд на экран телефона. С прошлой проверки прошло только двадцать минут. Он глубоко вздохнул и вслух проговорил: - Ну куда же ты подевался? - И, чтобы хоть немного перестать волноваться, пошел на кухню проверить остывающие в духовке маффины с цукатами. Выпечка была на месте, а вот Он - все еще нет. В голове с каждой минутой роилось все больше нехороших мыслей, от которых юноша нервничал все сильнее. Вновь вернувшись в комнату с камином, парень с тихим стоном упал в так любимое им кресло и снова взял в руки книгу. Взгляд с усердием забегал по строчкам, но спустя несколько минут стал более рассеянным, и парень уже не осознавал, о чем читает. Еще через пару минут его глаза закрылись, голова прислонилась к спинке кресла, а непослушная челка упала на глаза. В доме вновь наступила тишина, нарушаемая лишь потрескиванием камина. ...Немного за полночь дверь домика отворилась, пропуская в натопленное помещение морозный воздух и высокую фигуру в черном пальто. На плечах и волосах вошедшего поблескивали снежинки, в тепле дома превращающиеся в маленькие капельки. Человек снял свое пальто, разулся и прошел в комнату, осторожно и тихо ступая по полу, направляясь прямиком к мягкому креслу, на котором спал темноволосый юноша. Даже во сне его лицо выглядело встревоженным: брови были нахмурены, а на лбу пролегла тонкая морщинка. Вошедший мягко улыбнулся и, отодвинув со лба юноши волосы, провел по нему рукой, разглаживая морщинку. Юноша едва слышно вздохнул во сне и перестал хмуриться. Но на этом незнакомец не остановился, он опустился на колени рядом с креслом и, приблизившись к лицу спящего, осторожно поцеловал его чуть приоткрытые нежные губы. Спустя несколько мгновений глаза юноши широко распахнулись и столкнулись с глубоким бархатным взглядом вошедшего. Тот оторвался от губ юноши и, улыбаясь, тихо проговорил: - Здравствуй, любимый, я вернулся. Темноволосый много чего хотел выговорить Ему, спросить, почему того так долго не было, почему не брал телефон, почему не предупредил...да много еще чего, но все подготовленные слова упреков будто испарились в следующий миг, когда вошедший вновь со всей нежностью поцеловал юношу. И больше ничего не осталось важного, кроме тепла таких родных и любимых губ, мягкости пропускаемых меж пальцев волос и шепчущего нежные слова голоса. А за окном все продолжал тихо падать снег, искрясь в лучах лунного света. И ночь вновь одаривала своим волшебством тех, кто любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.