ID работы: 5928216

Сто лет и катастрофа

Джен
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На девяностолетие Кларе Леопольдовне ее старший сын подарил киборга Mary. — Мама, вам вредно жить одной, — говорил Лев Моисеевич, когда-то уважаемый стоматолог, а теперь заслуженный пенсионер планеты Хеврон. — Левочка, таки не учи маму жить, мама пережила три банка и пять поправок к конституции, — Клара Леопольдовна хотела замуж и не хотела переезжать в дом сына, нянчить правнуков и становиться старой кошелкой. Киборг Mary стал компромиссным вариантом — Лев Моисеевич мог меньше беспокоиться за маму, а Клара Леопольдовна, прожившая бурную жизнь, знала, что киборг — не помеха личной жизни. Mary была что надо — невысокая, седая и черноглазая модель верхней возрастной группы из экспериментальной группы киборгов-компаньонов для пожилых людей. Клара Леопольдовна осталась довольна и велела киборгу откликаться на имя Сарочка. — Десигнация «Сарочка» присвоена, — отрапортовала Mary. Нужно отметить, что помимо поиска нового мужа, Клара Леопольдовна увлекалась древними космофраншизами и установила киборгу скин, скачанный на форуме поклонников одной из таких франшиз. Первой директивой для Сарочки было назначено поддержание идеальной чистоты в квартире, особенно в комнате с коллекцией бумажных книг. Незаметно прошло десять лет, за которые Клара Леопольдовна похоронила двух новых мужей и одного сына. Несмотря на столетний юбилей, женщина расцвела, казалось, что теперь время не властно над ней. — Ах, Клара Леопольдовна! Ах, как прекрасно вы выглядите сегодня! — щебетали на вечере окрестные кумушки, целуя юбиляршу. Но стоило ей отойти, нередко вслед раздавалось шипение: — Ну когда же эта карга сдохнет?! Такая искренняя «любовь» окружающих объяснялась не только тем фактом, что Клара Леопольдовна прошла где-то экспериментальное омоложение (и еще, шикса такая, упорно отмалчивалась — где), но и усилившейся после этого страстью к чистоте, борьба за которую превратила ровесницу века в кошмар коммунальных служб района. Клара Леопольдовна не только писала жалобы, письма, воззвания и требования, но и могла на улице запросто накостылять по шее даже молодому парню, который выбрасывал пивную бутылку мимо утилизатора. Поговаривали, что Клара Леопольдовна даже избавилась от своей Mary — мол, киборг плохо убирается, ленится протирать пыль и все такое. Когда вечер закончился, Клара Леопольдовна вернулась домой, привычно сняла с себя всю одежду, сложила ее в утилизатор и запустила программу. Тихо гудели кондиционеры, поддерживая заданную влажность и температуру воздуха, роботы-пылесосы собирали те пылинки, которые могли попасть после открытия входной двери. Квартира была в порядке. Клара Леопольдовна прошла в дальнюю комнату, обстановкой напоминающей не то инновационную компьютерную лабораторию, не то операционную. С первой комнату роднил суперкомпьютер, со второй — герметичная капсула, больше всего похожая на саркофаг. — Компьютер, авторизация. Пароль — три слова «Здравствуй, старый друг», — голос прозвучал неожиданно молодо для женщины, разменявшей первую сотню лет. — Личность подтверждена. Пользователь «Клара Леопольдовна». Система ждет указаний, — голос был типичный, компьютерный. — Инициировать протокол «Директива Омега», — Клара Леопольдовна подошла к большому экрану, на которой выводилась информация о выполнении: — подключение к ботнету — 100% — DDOS-атака на сервера государственных и корпоративных структур — успешно — перехват управления ИИ — успешно 78%, 22% ИИ отключены от сети — активация скрытых модулей киборгов линейки DEX — военных — успешно 96%; гражданских — 57% — активация скрытых модулей киборгов линейки Irien — 100% — активация скрытых модулей киборгов линейки Mary — успешно 99% — перехват управления орбитальной группировкой боевых кораблей — успешно — перехват управления установками холодного ядерного синтеза — успешно — передача директивы Омега — успешно — желаете продолжить? Да / Нет — Да, — голос женщины напомнил голос компьютера — ни эмоций, ни интонаций. — директива Омега активирована Женщине не нужно было смотреть на экран — она знала, что сейчас происходит за стенами квартиры. Великая чистка началась. То, что когда-то было сформулировано в полушутке как Первая директива, сегодня должно было стать последней директивой. Потребовалось семь лет, чтобы понять, научиться, найти подходы и замести следы. Лев Моисеевич умер, потому что узнал правду, узнал конечную цель двух свадеб Клары Леопольдовны, продажи редкой коллекции бумажных книг, причину исчезновения Сарочки. Mary оказались бессильны в масштабах целой планеты. Люди загрязняли свой дом быстрее, чем киборги успевали убирать за ними. И тогда была создана директива Омега. Уборка мусора была признана неэффективной, поэтому было необходимо устранить основную причину появления грязи — органическую жизнь. И сейчас все установки ядерного синтеза выходили на критический уровень, а из космоса падали боеголовки. Женщина подошла к саркофагу и положила на него руку. — Приказ выполнен, Клара Леопольдовна. Огонь очистит эту планету.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.