ID работы: 5928333

Don't let me go

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, это утро не несёт никакой беды. За окном вставало сонное солнце, и пели давно вставшие птицы. Магазины только начинали открываться. Вот девушка пыталась вставить ключ в дверь книжного магазина. Чуть дальше молодой парень с отцом уже выставляли на витрину свежие булочки в пекарне. В это время Луи лежал в своей постели. Он сегодня проснулся раньше будильника и хотел доспать, пока он не зазвонит, но все его попытки уснуть были тщетны. Тогда парень пошёл умываться. Зайдя в ванну, он сразу почуял что-то неладное, поэтому передвигался предельно осторожно. Поняв, что всё хорошо, он начал чистить зубы, но потом заметил, что вместо пасты у него варенье. « Вот и утренняя ловушка» - подумал Томлинсон и улыбнулся. Сразу стало понятно, что это близняшки. Умывшись и приведя себя в порядок, Луи спустился вниз, где Джоанна уже почти закончила готовить оладьи. - Доброе утро, Луи, - не отрывая взгляд от плиты, сказала Джоанна. - Доброе, - улыбнулся Томлинсон и уселся за стол. Позже спустились и остальные члены семьи. Позавтракав, Луи уже хотел было подняться к себе в комнату и залипнуть в переписках, как Шарлотта его остановила: - Ты же помнишь, какой сегодня день, да? - Ты о чём? – с непониманием посмотрел на неё Томлинсон. - Ты сегодня едешь в колледж и заселяешься в общаге, - напомнила Лотти. - Точно, - хлопнул себя ладонью по лицу Луи, - Сколько сейчас? - Полдевятого, - ответила одна из близняшек. Луи взбежал наверх по лестнице и начал одеваться. Через 15 минут он был одет в зелёную рубашку, светло-коричневые брюки и красный клетчатый шарфик. Попрощавшись со всеми, Томлинсон отъехал от дома и направился в соседний город. Заходя в колледж, Луи столкнулся плечом с каким-то высоким парнем. - Простите, - извинился Томлинсон. - Смотри куда идёшь, - выдавил сквозь зубы высокий парень. В общежитие Луи выдали ключ, и он пошёл искать свою комнату. Парню не терпелось со всеми познакомиться. Зайдя в комнату, он никого не обнаружил. В комнате были ещё три двери. По надписи на одной из них парень понял, что это туалет. Другие две видимо являлись спальнями. Луи прошёл дальше и сел на диван. Вдруг одна из дверей с грохотом распахнулась, и оттуда вышел молодой парень, примерно возраста Томмо. Волосы были чёрными, а всё тело было покрыто татуировками. Незнакомец заметил гостя и сел рядом на диване: - Привет, ты новенький? - Привет, да, - ответил Луи. - Я Зейн, а ты?.. – протянул руку для пожатия новый знакомый. - Я Луи, - пожал руку Томлинсон, - ты тут один живёшь? - Нет, тут ещё живут Лиам и Гарри, - парень развернулся и позвал Лиама, который видимо жил с ним в комнате. Из спальни вышел сонный подросток. - Зейн, сейчас только 9 утра, дай поспать, - говорил парень, пока не заметил новенького, - о, привет. - Привет, я Луи, - ответил Томмо. - Я Лиам, приятно познакомиться, - сказал Пейн и отправился в ванну. - Гарри вышел, но он скоро вернётся, - пояснил Зейн, и тут же в блок зашёл тот самый парень, с которым Луи столкнулся на входе. - Опять ты? – недовольно спросил Гарри. - Гарри, это наш новый сосед Луи, и он скорей всего будет жить с тобой, - представил новенького Зейн. Гарри так же был весь в татуировках. У него были длинные кудрявые волосы и зелёные глаза. - Ооооо, нееет, - протянул высокий шатен. Ещё раз посмотрев на своего нового соседа Стайлс решил, что надо рассказать несколько правил: - Пошли, покажу тебе комнату, - с отвращением в голосе позвал своего «любимого» соседа Гарри. Луи встал и отправился за Стайлсом. Зайдя в комнату, Гарри показал пальцем на стоящую в углу комнаты кровать: - Это твоя кровать, на мою не залезать. К себе спать брать не буду, эта кровать никогда не была предназначена для двоих. Вон там стол, тут мой шкаф, а это твой. Шкаф Стайлса был весь обклеен плакатами и наклейками "Keep out". В книжном шкафу мелькали знакомые названия книг. В комнате было не самое лучшее освещение. Осмотрев комнату, Луи начал обустраиваться. Он застелил постель, аккуратно сложил свои вещи в шкаф и сложил книги на свою полку. Рюкзак парень положил под кровать, книгу, которую собирался читать, положил под подушку. - Готово, - проговорил себе под нос Томлинсон. Было уже три часа дня и парень решил прогуляться. Во время прогулки он задумался, почему Гарри так ненавидит его, и почему ему так понравилось его бесить. По итогу этих раздумий Луи пришёл к выводу, что ему нравится Гарри, но он всеми силами попытался это отрицать. - Эх, от правды не сбежишь... - протянул Томмо на входе в общежитие.

***

На следующие утро Луи проснулся от гневных высказываний Гарри. Сев на кровати, он спросил: - Что-то случилось? - Нет, ничего особенного, всеголишь мы в колледж опаздываем, - с сарказмом проворчал Стайлс. Луи поскачил, он никогда не опаздывал, но сегодня почему-то не сработал будильник. К счастью, парни успели добежать до кабинета, но им пришлось сесть вместе.

***

Уроки пролетели быстро. Вместе с ними и месяц ненависти Стайлса. Луи пошёл в общежитие, а Гарри уже как-то оказался там. По дороге Луи снова размышлял о Гарри, этот вечно-ворчащий, но нереально красивый парень не выходил из головы Томмо. И тогда он решил серьёзно поговорить со Стайлсом. Зайдя в блок, Луи огляделся. Зейн и Лиам пили чай, мило беседуя на разные темы. Луи поздоровался и направился в сторону своей комнаты. Там уже сидел раздражённый Гарри. Дверь хлопнула. В комнате поднялась глубокая тишина. Но тут её прервал решительный голос Томмо: - Гарри, мне надо с тобой серьёзно поговорить. - Томмо, ты говоришь так, будто мы с тобой женаты, - саркастично посмотрел на собеседника Стайлс. - Хаз, я серьёзно, - Луи кинул строгий взгляд на Гарри. - Не называй меня так. Я уже говорил, меня это выбешивает, - парень страшным взглядом посмотрел на Луи. - За что ты меня ненавидишь? - всё так же серьёзно продолжал Томлинсон. - За твоё существование, - отрезал Гарри, но Луи что-то увидел в его глазах. - За что ты меня ненавидишь? - медленно и настойчиво спросил Томмо. - Да отвали ты! - начал закипать Хаз. - За что? - продолжал выпытывать Томлинсон. - Да я люблю я тебя, придурок! И пытаюсь оттолкнуть, чтобы перестать, потому что знаю, что это не взаимно! - выпалил Гарри и с грохотом вышел из комнаты, а потом и из блока. Луи потрясённый и красный выплыл из комнаты и присел на диван. - Что-то случилось? - спросил удивлённый Лиам. - Нет, ничего, - странным голосом проговорил Томлинсон. Теперь он хотел признаться Гарри, чтобы тот не считал, что его чувства не взаимны, ведь они и правда взаимны. Уже вечер, Луи вернулся в комнату и стал ждать Хаза. Но парень не пришёл сегодня в блок. И наследующий день не вернулся. Вот уже вечер третьего дня, как нет Гарри. Луи волнуется, он и предположить не может, где пропадает Хаз. - Зейн, ты не знаешь, где может быть Гарри? Я волнуюсь, - Луи решил спросить у Малика. - Он скорей всего у Хорана, он всегда там сидит, если его нет дома, - спокойно ответил Зейн. - А ты не знаешь, в каком он блоке? - уточнил Томлинсон. - Он на этаж выше, ровно над нами, - ответил Малик. - Спасибо, Зейн, - поблагодарил Луи и отправился в блок к Хорану. Томлинсон стоит около двери в блок и знает, что скорей всего ему откроет этот самый Хоран. Но Луи не знает, что сказать Гарри. "Ладно, буду импровизировать" - подумал Томмо и постучал в дверь. Ему открыл невысокий блондин: - Да? - Ты Найл Хоран, да? - Луи решил начать разговор со знакомства. - Он самый. А ты Луи Томлинсон, сосед Гарри, так? - уточнил блондин. Томлинсон с удивлением на него уставился, чем вызвал смех у Найла, - Проходи. Луи прошёл в блок и первое, что увидел - это Гарри лежащий на диване и смотрящий в потолок. Томлинсон подошёл к дивану. Услышав шаги, Гарри повернулся к Луи и удивлённо поднял бровь: - Томмо? - Да, Хаз, - Луи присел на подлокотник дивана. - Что ты тут делаешь? Как ты меня нашёл? - в голосе Стайлса не слышалась ненависть, только недоумение и грусть. - Я пришёл поговорить, мне Зейн сказал где ты, - пояснил Томлинсон. - И о чём же ты хочешь поговорить? - Гарри сел на диван и осмотрел прямо в глаза Луи. В его больших зелёных глазах чётко виднелись боль и отчаяние. - Что ты тогда выкрикнул, уходя, это правда? - робко начал Томмо. - Да... - опустил глаза шатен. -Ну, мне кажется...- Луи протянул руку к Гарри и поднял его подбородок, заставляя смотреть ему в глаза, - мне кажется... Томмо не успел договорить, как Гарри взял его лицо в руки и поцеловал. Луи вытаращил глаза от неожиданности, после чего закрыл, отвечая на поцелуй. Когда Гарри отстранился, он отвёл взгляд в пол: - Нарерно, не стоило... это наш последний поцелуй... зря я... - Вовсе нет, - с сияющими глазами Томмо снова поднимает подбородок Гарри, чтобы тот смотрел только на него. - Почему?.. - неловко спрашивает шатен. После чего Луи придвигает его лицо за подбородок и мягко целует шатена. - Потому что я люблю тебя, Хаз. Наследующий день был выходной. Этот день парни хотели провести вместе. - Хэй, Томмо, ты там скоро?! - звал друга Гарри. Парень стоял в шортах и майке. В руках у него была корзинка и плед. - Уже выхожу! - крикнул из комнаты Луи, - Ну как? Из комнаты вышел парень, одетый в шорты, майку и очки Стайлса. - Ты красавчик, - улыбнулся Гарри, - подожди, это мои очки? - Ну, понимаешь, тут такое дело... - замялся Луи, - мои ломки съочкались... Ой, то есть, мои очки сломались. - Да ладно, тебя идёт, - ещё шире улыбнулся шатен. Через полчаса подростки были на набережной. Гарри расстелил плед, а Луи раскладывал бутерброды и прочие вкусности. Когда парни закончили, они улеглись на плед и стали смотреть на облака. - Хаз? - робко позвал друга Луи. - Да, Томмо? - отозвался шатен. - У тебя была девушка? - голосом, летающим в облаках, спросил Томлинсон. Гарри перевернулся на живот и привстал на локтях: - Нет, а у тебя? - Не было... - вздохнул Луи. Гарри загадочно посмотрел в глаза собеседнику. Луи улыбнулся, ему определённо нравились глаза Стайлса. Такие зелёные и счастливые. - Что? - спросил Луи. - Я держусь, хотя дышать всё труднее, - Хаз ложится на грудь Луи, продолжая смотреть ему прямо в глаза на более близком расстоянии, - И вдруг меня ослепляют эти огни... Я не подозревал, какими они могут быть яркими. - Какие огни? - Томлинсон не может скрыть улыбки. - Твои глаза... - вдохновлённо отвечает Гарри и приближается к лицу Томмо, - Я обещаю, что однажды снова достану для тебя звезду... - Снова? - Луи уже касался носом носа Стайлса. Гарри осторожно поцеловал улыбавшегося парня и отодвинулся. - Я схватил одну, а она прожгла мою ладонь насквозь, - всё с тем же вдохновением говорил Гарри, смущая Луи. - Да ты прям поэт, - улыбаясь, Луи привстал на локтях. Гарри прижался к груди Томлинсона. - Не отпускай меня, Томмо, - шёпотом проговорил Стайлс, - не дай мне уйти. Луи перебирал кудряшки Гарри, рассматривая его и внимательно слушая каждое его слово. - Потому что я устал от одиночества... - закончил Стайлс. - Хаз... - прошептал Луи. - Да, Томмо? - так же шёпотом отозвался Гарри. - Ты знаешь, я люблю тебя... - вздохнул Томлинсон. Хаз сел на колени. Здесь никого не было кроме их двоих. Прохладный ветерок теребил кудряшки Стайлса. Солнце уже садилось. На набережной ни звука. Гарри сбивает Луи с локтей и нависает над ним. Волосы шатена падают на лицо Томлинсона. - Я тоже тебя люблю, Томмо, - медленно с улыбкой проговаривает Гарри, после чего соединяет их губы. Луи приподнимается, отвечая на поцелуй. Вскоре у парней заканчивается кислород и они с одышкой падают на плед. - Хаз? - протягивает Томлинсон. - Да, Томмо? - отвечает Гарри. - А мы с тобой теперь типо бойфренды? - улыбается Луи. - Ну, получается так, - улыбаясь отвечает Гарри, после чего подростки заливаются долгим смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.