ID работы: 5928453

Прощание за прощением

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
- П-прости. Этот демон спас его и был всем для мальчишки, столь долгое время. За столь многое хотелось поблагодарить, за еще большее извиниться. Так много хотелось сказать, но он не мог. Раньше. - Прости, что не смог тебе помочь. - Мугаро опускает глаза, ему страшно сейчас смотреть на него, - «Что, если он меня возненавидел?» - замечая краям глаза, что тот уже развернулся и направился в его сторону. - Ты просишь у меня прощения? - бархатный голос разрезал тишину, непохоже, что он злится. Мальчик поднимает глаза и смотрит на него с неким восхищением, вперемешку с обожанием. Так выглядели эти невинные глаза. Такими сейчас их видел Азазель. - Тебе не за что извиняться. - Рука тянется к белоснежным прядям, впервые оглаживая их, ведь раньше они были черными. Как моя душа. Мугаро замечает улыбку на губах демона, если бы он не знал кто сейчас гладит его по голове, то подумал бы что это еще один ангел с небес, но даже там, ни одна улыбка ангела не сравнилась бы с этой. Она не была всепрощающе светлой или отдающей теплотой, она была полна невидимой грусти и сожалений. Однако все равно прекрасной. К этому одинокому демону тянуло, так было всегда. Но за все проведенное время с ним, Мугаро понял, что тот никого и никогда не подпустит близко... но, что если сейчас? Он делает шаг ближе, второй, а затем обнимает того за талию, утыкаясь куда-то под грудь. Азазель выше почти на две головы и мальчик мог только догадываться, что об этом всем думает демон. Он чувствует как вздымается тело под ним, и руку, что проводит своими длинными когтями по волосам, то-ли сейчас прижав, то-ли отдернув прочь, - что было-бы более вероятно. Мальчик был готов, он бы улыбнулся этому демону своей ангельской улыбкой в любом из вариантов. Но никто его не отдернул, Мугаро посмотрел на Азазеля, ощутив как рука в волосах лишь переместились ниже. Чем-то слегка удивленные, потерянные и от чего-то пустые глаза смотрели на мальчика. Будто его опустошили изнутри и он уже потерял все, что у него было, отдавать больше этим глазам было нечего. До сегодняшнего дня. Этот мальчишка посмел вернуться, снова преследовать этого потерянного демона, наблюдать за ним со своим никому ненужным обожанием и преданностью во взгляде. Как собака, что смотрит в рот своему хозяину. Съест все, что ты ему дашь. Глупый ребенок.Разве тебе мало досталось от этого мира? Твое лучшее место будет как можно дальше от меня, но ты продолжаешь ходить за мной по пятам. Даже тогда, когда это уже не нужно. Бесишь, как же бесишь... Если не сделать тебе больно ты не поймешь? По расслабленному лицу и легкой полуулыбке падшего ангела было невозможно понять ход его мыслей, все, что Мугаро оставалось, это ловить невесомое ощущение спокойствия и защищенности в полуобъятьях Азазеля. Впервые ему позволяли такую близость, мальчик хотел запомнить каждый момент, и то тепло, что разливалось под прикосновениями рук на спине. Одно мгновение и он опускается на колено, становясь с Мугаро почти на один уровень. Солнце над головой Азазеля мешает рассмотреть его лицо, но ощущение что в его чертах пропала вся, хоть и мерещившаяся ангельская мягкость. В глазах появились бесы, - мне же это кажется? - но Мугаро лишь дарит ему свою улыбку, как всегда. - Глупый мальчишка. - демон кладет свою левую руку тому на плечо, а правой отводит челку, что скрывала красный глаз. - Ты так ничему и не научился. - Азазель проводит своим острым когтем по щеке мальчика, в непосредственной близости от глаза, но Мугаро сейчас слишком увлечен бархатистым голосом демона, что приковал все его внимание, так что вряд-ли заметил этот жест. - Я использовал тебя. Твои глаза. Твою силу. Однако ты оказался бесполезным, так что более мне не нужен. Отвяжись... - он склоняется ближе, заглядывая чуть ли не в душу, надменно выискивая там согласия и подтверждения своих слов, почти шипя заканчивая фразу - ...от меня. У Мугаро участилось дыхание, - только не он, это неправда, не может быть правдой - он схватился за руки демона, что сейчас держат его плечо и подбородок, сжав их изо всех сил. - Я тебе не верю. - взволнованность на лице мальчика сменялась уверенностью в своих словах, кожей почувствовав как сильнее Азазель сжимает его подбородок и приподнимает к себе, он лишь вопросительно нахмурил брови. Ухмылка. Раздраженный оскал, и такая же раздраженно выплюнутая фраза. - Придется поверить, Мугаро. - только было мальчик хотел снова возразить, последовал рывок и... кровь? Укус. Прямо в нижнюю, еле-уловимо подрагивающую губу, - Как же ты надоел своей болтовней, всего несколько фраз, а тебя уже невозможно слушать, эту большую, светлую и верящую в мир во всем мире шутку. Лучше было когда ты молчал. - Оттолкнуть, задушить, сломать, съесть. Это неконтролируемое желание заткнуть его любыми способами, почему? Потому - что это правда. Азазелю не все равно, никогда не было. Мугаро был, и остался единственным, чего-то стоящим существом для него. Но признать это, стать уязвимым. Проиграть лишний раз. Потерять лишний раз. Последний раз. Он бы этого не выдержал, а значит от мальчишки нужно избавиться. Но сначала заткнуть. Сейчас! Он не хотел и не мог слышать правду, а лучшее решение, что он нашел в тот миг - это боль. Пусть он почувствует хоть каплю этой боли, я дам ее тебе, что-бы забрать - навсегда. Скоро я буду тебе ненужен, а сейчас просто смирись... и молчи. Мягкие губы, конечно они будут такими. Это же ты. Прокусить их до крови было несложно, сложнее отпустить тебя и позволить открыть рот. Я не дам. Лучше я буду слизывать эту кровь, надавливая на рану и слушая твои возмущенные вздохи. Вкус крови на губах. Легкими, осторожными движения языка демон слизывает ее, задевая при этом действии губы напротив. В один из таких моментов он встречает чужой язык, что убирая собственную кровь, изучает рану. Это ничто. Как бы странно это не было, так будет лучше. Он отвернется от меня, не захочет вспоминать. Поэтому... Азазель с новым напором прикладывается к его губам, легко проводя своим языком меж чужих губ, ловя тихий стон в ответ. Уже против? Так лучше, давай же. Убегай. Но Мугаро лишь слегка приоткрывает рот, кладя руку на прохладную щеку демона. От чего Азазель распахивает доселе прикрытые глаза и отпрянув поднимается с колен. Что я вообще делаю? Мугаро выглядит взволнованно, но по нему не скажешь, что сейчас он обвинит в чем-либо демона и убежав забудет навсегда. Напротив. Он слегка склоняет голову вбок будто раздумывая о чем-то. - Не против. - Что ? - Я не против, если это то - чего тебе не хватает. - Дурак! - выкрикивая, Азазель моментально выходит из себя, он уже готов сожалеть о всем, что только-что сделал. - Мелкий... это не то, к чему ты должен относиться так просто. - Какая разница, если это ты. Азазель просто опускается на камни, разбросанным после разрушений и лежащими в хаосе, таком-же как у него сейчас в голове. Уже все равно. Нет сил, мальчик лишил их... этим самым поцелуем. Мугаро присаживается рядом, как ни в чем не бывало. Ветер сорвал шепот с губ. Прости меня. Я действительно не смогу. Пока что. И дрожащие пальцы сжали чужую руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.