ID работы: 5928528

Новая жизнь Николаса Уайлда

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Вот же непруха! Когда мы вышли из переулка, я увидел, неподалёку коня, сурка и рысь - тех самых типов, у которых я украл контрабанду. Естественно, они нас заметили и, сразу же, достали оружие и направили его на нас. Может мне стоило всё это у них купить а не воровать? Пусть это и нелегально, но зато безопасно. А может, стоило купить на чёрном рынке? С моими связями, я бы получил неплохую скидку. Нет, я бы ни того, ни другого не сделал. Я больше не такой.       Пусть я и не знаю наверняка, умру я навсегда или нет, но немного поговорить я с ними должен, чтобы были шансы, что Джуди и Финник выживут.       — Зря ты перешёл нам дорогу, Уайлд. Для тебя и твоих друзей это плохо кончится. – сказал рысь.       — Я не переходил вам дорогу парни. Просто взял немного вещей. Вы же знаете мой профессионализм в аферах. Я бы вам всё отдал в виде денег.       — Не пойдёт. Мы тоже профи в наших делах и сможем выручить гораздо больше. Контрабандисты зарабатывают побольше, чем ты.       — Я тоже собираюсь стать контрабандистом. Днём я буду проводить аферы, а вечером или ночью доставлять контрабанду. Благодаря такому графику, я сумею заработать намного больше, поэтому я быстро сумею набрать нужную сумму.       — Тогда, ты станешь нашим конкурентом, а нам это тоже не нужно. Ты серьёзно влип, парень, и спасения ждать неоткуда. Ты украл наши вещи и это будет стоить тебе жизни.       — Он нам врёт. Я слышал, что он стал копом. – сказал сурок.       — Это правда? – спросил меня рысь.       — Конечно же, нет. Я бы никогда бы не променял свою жизнь афериста на какую-то работу, тем более, такую.       — Мне тоже кажется, что он врёт. – сказал конь. – Я где-то слышал, что...       — Что бы ты не слышал, я уверен, что это просто слухи. – перебил я коня. – Я всегда буду преступником.       — Так или иначе, нам не нужен день простоя. Отдавай нам наши вещи или пожалеешь.       — В этом нет смысла. Получив товар, вы меня, сразу же, прикончите в наказание за воровство, а этих двоих убьёте, потому что вам не нужны свидетели, но у меня есть вариант получше, как для вас, так и для них.       — Какой же? Что за вещь способна тебя спасти, на этот раз?       — Мой вариант не подразумевает благополучного исхода для меня. Он спасёт только моих друзей.       — И что же их спасёт?       — Загадочная смерть. Я знаю, у вас есть зверь, который вас втайне прикрывает. Только благодаря ему, вы ещё не спалились. У меня есть яд, который нельзя обнаружить. Я умру, а причин никто не поймёт, но я не хочу смерти моих друзей. Я знал, что вы начнёте меня искать, поэтому позаботился о том, чтобы их смерть стала известна всем, если она будет не от старости, конечно же. Вам же не нужна лишняя шумиха? Не найдя причины моей смерти, легавые положат это дело в стопку нераскрытых. Я знаю, что эти двое не проболтаются, ведь они тоже не чисты на лапу и точно попадут в тюрьму, если копы их засекут.       — Значит, ты умрёшь, а нас это никак не коснётся? – улыбнулся рысь. – Мне это нравится. Где этот яд?       — У меня. Я сам его выпью при вас, чтобы вы убедились, что я умру, а ваших отпечатков нигде не будет.       Я достал ампулу, открыл и выпил содержимое. Я уж и забыл, какие ощущения испытываешь, когда принимаешь этот яд.       Сначала у меня появились невыносимые рези в животе, которые заставили меня стонать от боли, потом, одеревенели ноги и я упал, дальше, у меня начались конвульсии, и наконец, я умер.       Теперь, буду ли я жить зависит только от моих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.