ID работы: 5928586

О яблоках и хороших друзьях

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что поиск пропитания для него может стать серьёзной проблемой. Приблев с легкой завистью следит, как Золотце с аппетитным хрустом уничтожает яблоко. Откуда только взял в конце ноября? Неужто загадочные печи способны растить не только животные белки? Спрашивать напрямую опасно — легко нарваться на очередную увлекательную авантюрную сказку, смысл которой будет сводиться к тому, что Сандрий ещё слишком мал для подобного рода приключений. Едва ли это пренебрежение, у Золотца никогда не было оснований для высокомерия по отношению к нему или недоверия (исключая общую лёгкую настороженность по поводу событий последних месяцев), просто тот не умеет по-другому. И с этим приходится мириться. Желудок напомнил о себе недовольным гудением, напоминавшем мерный рёв дорогих сердцу и кошельку «Метелей». Приблев в очередной раз покосился на яблоко и тихонько вздохнул. Жизнь под родительской крышей приучает к определённому распорядку дня и избавляет от бытовых хлопот самого разного толка, включая приготовление пищи. И, теоретически осознавая степень свалившейся на него ответственности за собственные жизнь, здоровье и элементарные условия быта, на практике он оказался положенным вышеупомянутым бытом на обе лопатки. Проблему разрешил внезапный сосед, с легкой руки которого холостяцкая обитель в миг обернулась преуютнейшим гнездышком. Даже рубашки Сандрия, за которые он нес самую непосредственную ответственность, внезапно оказались идеально-выглаженными и пахнуть стали тоже как-то по-особенному. На смущенно-сдавленные слова благодарности, смешанные с робким предложением не беспокоится так о нём, Золотце сделал удивленные глаза, изящно махнул ладонью, взметнув и заставив упасть белую пену кружевного манжета, и скучным тоном произнёс, что даже не заметил в ворохе выстиранного белья скромной партии Приблева и погладил так, на автомате, и, разумеется, если Сандрия это не устраивает, он не будет тратить своё время на подобные мелочи. После этого разговора, однако, аккуратная стопка сложенных вещей не перестала регулярно вырастать на прикроватной тумбочке. Но вот вопрос регулярного приёма пищи всё ещё оставался в самостоятельном владении каждого, и если Золотце, уподобляясь невозмутимости графа Набедренных, не выказывал ни малейшей обеспокоенности рационом и решал эту проблему походя, словно не обращая внимания на её существование как таковое, то у Приблева уже на вторую неделю самостоятельной жизни начались рези в желудке от необновляющегося меню, состоявшего, по большей части, из яиц разной степени готовности. Немного спасали обеды по приглашению в домах друзей по делам революции и совсем не спасали попытки научиться готовить нечто, кроме яичницы, на которые, к тому же, не оставалось ни сил, ни времени. В итоге он по рассеянности забыл приобрести даже необходимый запас яиц, и сейчас уже которую минуту вынужден был наблюдать за ненавязчивым перекусом соседа, мысленно путешествуя по строкам нехитрого меню «Пёсьего двора» и воспоминаниям о простых, но в меру обильных и вкусных семейных трапезах. Увлекательный гастрономический экскурс прервал всё тот же Золотце, деликатно осведомившийся, не голоден ли его друг. По-видимому, громкость желудочного урчания превысила нормы приличных и дозволенных в высшем обществе настолько, что смогла вырвать из мира грёз даже Жоржа. Впрочем, в чуткости по отношению к ближнему своему последнему отказать было трудно. — Если честно, очень, — со вздохом сознался Сандрий, неловко протирая желтящие действительность очки. Непривычно колоритный, не жёлтый Золотце воздел на мгновение очи к потолку и заявил, что Приблеву давно следовало объявить об этом и они сейчас же направятся в сильно опростившуюся за последние месяцы «Петербержскую ресторацию», а после потратят некоторое время на пополнение домашних запасов продовольствия. — А пока вот, только бы аппетит не перебило, — и Жорж отправил в полёт ещё одно неизвестно откуда взявшееся яблоко. Приблев впился зубами в пожелтевший вследствие очков, но всё-таки румяный бок и едва не заурчал от удовольствия. Хорошо, когда друзья могут помочь в разрешении той или иной проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.