Character 1
3 сентября 2017 г. в 03:52
предисловие:
23:03
«он уже никогда не будет рядом. смирись». мысли перед сном как никогда бодрящие.
01:14
уже год моё сердце не может не страдать по тебе. и хоть я говорю это про себя, чтобы никто не знал, я всё также мечтаю быть с тобой.
04:57
не могу остановиться. знаешь, вопреки боли. ты – совсем уже чужой человек для меня. вернее, это для «остальных». а на самом-то деле я всё также люблю тебя, как когда-то. прошёл год. немалый срок, правда?
глава i
мысли – как ошмётки, обломки целостных предложений не покидали мою голову. хм… и что же такого, можно было бы подумать, случилось, что я сел и начал писать этот рассказ.
я - простой человек, "прохожий".
и главная моя составляющая – это всего лишь чувства. к одному (и пожалуй единственному такому) парню. если бы вы только знали, какой он. необычайной красоты, с добрым сердцем и прекрасной душой. он – идеал. вы скажете, что не бывает идеалов, но я нашёл. свой идеал.
всё начиналось просто: он первая написала, так горел желанием общаться со мной. помню, что ему понравилась моя причёска. а я не придавал этому особого значения. парень, как парень. на первый взгляд – нет особых привлекающих черт лица или фигуры. не звучали с его уст и заумные речи. ни-че-го.
если бы я только знал, во сколько мне обойдется этот «неприметный парень».
глава ii
месяц-два, и вот мы уже хорошие друзья, с парой шуточек в багаже, которые понятны только нам. забавно. как быстро летит время. вчера я не замечал тебя, не знал о тебе, а сегодня, прямо сейчас, думаю и горю желанием увидеть.
мой хороший друг открылся с довольно-таки приятных сторон. весёлый, жизнерадостный и вечно развивающаяся личность.
разве не такого человека каждый из нас хотел бы иметь в друзьях?
сейчас мы еще не ходим гулять. погода – мразь. только встречаемся в студии
да, повезло же. работаем с тобой в одном здании. ты приветливый и всегда рад меня видеть, а то и иногда сам зовёшь зайти к тебе на перекуре.
меня немного стесняет твой коллектив. незнакомые лица и все смотрят, как на придурка, который просто ошибся стулией. но главное ведь, что ты здесь, рядом.
однажды, разговаривая на очередной перемене, я задумался, что начал привязываться к этому не так уж и давно знакомому человеку. странно. со мной это было впервые.
не придавая этому особого внимания, я всё также смотрел в твои глаза и присматривался к твоим губам, которые всё говорили и говорили. целый перекур мы проговорили не о чем, но как оказалось позже – это были самые лучшие наши разговоры.
глава iii
«как же с ним хорошо». эта мысль не покидала моё сердце, которое самовольно начинает ревновать лучшего друга. прошло еще пару месяцев.
ты рассказываешь мне о многом, кидаешь песни, видео, делишься новостями.
казалось бы, где можно найти проблему? но я-то всегда её найду. до этого еще по-настоящему не влюблявшись, без осознания того, я сам начал провоцировать ссоры.
сначала, мне казалось, что ты игноришь меня, потом, что я вообще тебе безразличен.
это всё сложно объяснить. буря эмоций, желание быть с тобой рядом постоянно.
мне уже не хватает этих пяти или десяти минут. мне нужен день, неделя, год.
так тепло становится на душе, когда ты обнимаешь меня, еще по-дружески.
ты говоришь, что любишь меня, что дорог тебе. а я – влюблённый дурак – провоцирую ссоры и скандалы. упрекаю в том, что ты со мной не хочешь общаться, что постоянно занят для меня, что я тебе безразличен.
ревность. с моей стороны сухая, тупая ревность. появляется черты эгоиста и контролёра.
проверяю постоянно твой он-лайн. пишу тебе, звоню. не могу без тебя. как сумасшедший. а ты воспринимаешь это, как излишек дружбы.
уже за это время были крупные ссоры, которые не затягивались на долго. на той же недели я просил у тебя прощение, за свою чересчур эмоциональную натуру.
успел и ты меня удалить. такое бывает, знаете ли. депрессия, как ты сказал. ничего особенного, что отразилось бы на нашем общении.
ха. «ничего особенного, что отразилось бы». как смешно, однако звучит.
я рыдал, как последняя тряпка от того, что не смог удержать тебя в своих руках.
глава iv
прошло около месяца. ты всё не пишешь, не здороваешься. тебя нет.
мне ужасно плохо. ушёл. а я так и оставил открытой за тобою дверь.
из изнеможения я пишу тебе. не надеясь на ответ.
я пишу, словно свою предсмертную записку.
через некоторое время получая ответ, что ты пережил этот период и ничего серьёзного не имел в виду, когда якобы прощался со мной.
снова пошло общение. снова пошли переписки. снова я прихожу к тебе, обнимаю, говорю, что люблю.
снова, снова, снова.
всё заново, хотя и признаки «изношенности» общения не остались незамеченными.
начинаются перепады. моих - твоих настроений.
немного не пообщавшись, я внезапно беру и признаюсь тебе в чувствах. чтобы больше не мучатся и не страдать от того, что не могу толком высказать.
это - начало конца.
глава v
подходит к концу лето. а что осталось от него? одна-две прогулки с тобой, совместные гастроли, где мы почти не виделись, море ссор и недоразумений.
мы опять друг друга удаляем из друзей. опять говорим, что не знакомы.
у тебя какие-то там новые друзья, увлечения, новые фотографии.
да, я захожу на твою страницу постоянно. «зависаю» на ней.
твой редкий он-лайн, может означать лишь одно: отличное настроение, гулянья, веселье.
а я – один. сижу и сохраняю твои новые фотографии. кажется, влюбившись уже по уши.
через некоторое время мы помиримся, это точно. в который раз убеждаюсь, что я стал бессильным против тебя.
такой прекрасный, со своим характером. одна мысль о «моем мальчике» вызывает улыбку и заставляет включать отопление в душе.
больше ты мне не друг. теперь – только любимый, мой мальчик и ласково по имени.
я изменил себя. стал старше. изменил прическу, стиль, покрасился даже. хочу понравиться тебе. хочу, чтобы полюбил, даже, если невозможно.
глава vi
первое сентября. твоё последнее первое сентября. ты, как никогда красив. я восхищаюсь тобой.
ищу тебя среди толпы, я бы всех их разрубил, только чтобы найти тебя.
больше нет каких-то грубостей в твою сторону. только желание заботится и любить. дарить счастье и нежность. ты – тот человек, которого я так долго искал, самый прекрасный человек.
как быстро пролетело время. а у нас всё по схеме: обиды, ссоры, delete, потом снова «всё хорошо».
мой лучший друг знает о чувствах к тебе. советует и помогает, если что.
а эти «если что» случаются довольно-таки часто. истерики. из-за одного моего непрочитанного тобою сообщения. от одного не поставленного тобою смайла.
да, я такой идиот.
глава vii
ночь. бессонница.
«я всё разрушил», после этой мысли слёзы рекой. «какой же я идиот. зачем было всё это?» - снова и снова повторяю себе.
что произошло? куда всё делось? так быстро. я не успел ничего сделать. не успел рассказать, как я люблю тебя. хотя… тебе это уже и не нужно. я больше не захожу к тебе, больше не передаю пламенные приветы.
всё снова и снова, по десятому кругу проматываю события.
и вывод один: нас больше нет. даже тех друзей.
нет того общения и чувств. вечные сомнения: писать тебе или нет. не имею понятия, к чему всё это. нет искр во время разговора. нет крепких объятий при встрече.
всё исчезло. ушло в пустоту прошлого, откуда уже не вернётся.
тебе уже всё равно.
я для тебя – совсем чужой человек.
да, мы миримся, ссоримся, но это уже пустая трата времени.
была окончательно поставлена точка еще заведомо до этого. я виноват. как всегда, я виноват.
стихи, которые, кстати, пишу тебе, больше не помогают. больше не освобождают от этих мыслей.
мой лучший друг устал от нытья, а в твиттере пишут: «хватит страдать».
я не могу больше. мне больно. до остановки дыхания. больно.
говорю себе, что это конец. что больше не поздороваюсь, но как я только слаб против тебя. ты не представляешь. я, как щенок. беспомощен и прошу об этой помощи. прошу понять меня.
эмоций - океан.
я не знаю, как я смогу завтра проснутся.
6:30
звенит будильник. грёбанный будильник. я мечтал не проснутся. я так жаждал этого. ведь твоих глаз нет рядом. нет твоих рук и идеальных очертаний лица.
в студии, как всегда ищу тебя. расталкивая всех. проверяю твою гримерку. хотя и выучил ее наизусть давным-давно еще.
меня часто начинают спрашивать, что со мной происходит. а я не знаю, что отвечать на этот вопрос. и как вообще слушать этих чужих мне людей без слёз на глазах.
все чужие. все до одного. и лишь ты, там где-то через этажи – самый родной. которого я желаю увидеть. хотя бы увидеть. без этого сухого «привет». не нужно. просто силуэт. мне будет предостаточно.
вот уже, как четыре месяца я не могу не думать о тебе. не могу не вспоминать. не могу не повторять в голове наши с тобой диалоги. пролистывать картины прогулок. не могу. невыносимо осознавать, что этого больше не будет.
если бы я только знал.
тот год назад. ровно год.
глава viii
и недели не прошло, а лучший друг говорит в сотый раз, что с меня хватит. говорит, что твоё доверие ко мне уже исчерпано и с этими ссорами всё ушло. не согласился бы тут только дурак.
6:29
через минуту снова прозвонит будильник. и я снова без цели и без желания начну стягивать с себя одеяло.
я пойду в студию, буду улыбаться, фальшиво так, до невозможности. может, увижу тебя и снова воспоминания. как жаль только, что ты ничего не почувствуешь. по крайней мере мне так кажется.
мой самый лучший, самый прекрасный Никита. такого я еще не встречал. я не знаю, как описать тебя словами. любим и дорог.
которого не смогу отпустить.