ID работы: 5928646

Дочки - матери

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Позволь показать тебе, как должна была выглядеть твоя жизнь, каким должен быть твой самый лучший день. Мы живём в маленьком домике, сегодня обычный обычный летний день. Ты играла на улице, ты устала, и пора спать. Ты рассказываешь мне о крепости, которую построила в лесу, около реки. Я попросила показать мне её. Ты сказала, утром, когда солнце взойдет. А я ответила, спокойной ночи, Надя. Сладких снов. Твоя мама любит тебя.

      Помните старую детскую игру, в которой нам нужно было играть роли родителей и детей?! На первый взгляд эта игра кажется такой простой, ведь в ней нет ничего серьёзного и сложного. Просто примерь маску того или иного члена семьи. Представь свою модель воспитания и всё.       Но это всего лишь простая детская игра. К ней нужно относиться как к какой-то постановке или спектаклю.       В жизни такое отношение к происходящему просто напросто не работает. Родители и дети… Сколько же разных стихов, поэм и романов было написано по этой теме. И мы всё ещё, до сих пор не можем выучить простой урок, простую до боли аксиому. В проблемах воспитания нет единой, общепринятой системы, нет формул и правил. А если вы сверхъестественный родитель сверхъестественного ребёнка, тут даже вселенские примочки не помогут.       Давайте вспомним довольно показательный пример одной семьи, не совсем здоровой «семьи».       Петровы. Нет, мы не будем углубляться в истоки семейного древа. Мы заглянем лишь на пятьсот с лишним лет назад. Когда обычная, молодая девушка родила ребёнка от простого парня.       Мать и дочь. Их история началась и закончилась не самым приятным образом. В самом начале пути у матери забрали дочь. В самом её конце… это случилось вновь. Только в этот раз навсегда и иначе. В конце пути они были рядом с друг другом.       Кэтрин любила свою дочь своей особенной любовью. Она показывала эту любовь по-своему, не так, как другие матери. Надя простила всё, абсолютно всё без остатка. Она слишком долго её искала, долгих пятьсот лет. Все эти годы Надю питало зло и обида. Ей нужен был ответ на один единственный вопрос:« Почему?», и, когда она его получила, вся злость и вся обида исчезли. Она наконец-то отпустила всю свою боль, наконец-то перестала искать.       И всё было бы хорошо, если бы они на пару с Кэтрин укатили в закат. Но одной из них семьи было не достаточно. Кэтрин мечтала заполучить всё, и дай Бог удачи тому, кто встанет у неё на пути. Надя вот не рискнула, она отошла в сторонку и эта ошибка стоила ей жизни.       Кэтрин хотела бессмертие и одного горяченького брата Сальваторе. Дочери было недостаточно.       Им не дали времени, не дали возможности, они вновь потеряли друг друга. Только вот Надя ушла в мире. В покое, с теплом на душе. Она нашла своё прощенье. Кэтрин же после потере дочери окончательно потеряла себя. Она никогда не найдёт мира и покоя. У неё был шанс, но она его упустила. Стефан не может каждый раз исправлять её воспоминания и напоминать ей о том, что когда-то давно она была всего лишь маленькой напуганной девочкой, которая никогда не переставала бежать. Она просто разучилась это делать. Он был её единственной истинной любовью, её номером один. Вселенная так сказала, и она ей верит.       Кэтрин Пирс, кто же она такая?! В первую очередь — мать. Потом уже стерва, убийца, манипулятор, злая, завистливая сука, предатель. Затем, уже где-то на сто десятых ролях, дочь и влюблённая дурочка.       Знаете, ведь не даром говорят, что злодеями не рождаются, ими становятся. Все поступки злодеев обусловлены страхом и каким-то извращённым понятием любви.       И нет, мы сейчас не говорим о злодеях вроде Кая Паркера, его злодейство — это отдельная история, и в ней совершенно иные мотивы.       Кэтрин всегда мечтала о том, чего у неё никогда не было. Искренней любви, дома, семьи. Собственно говоря, она недалёко ушла от Елены. Но в отличие от неё, ошибки Елены всегда прощались. И только Стефан проявлял к Кэтрин сострадание. Может быть, в глубине своей души он всё ещё продолжал её любить, ну или она придумала себе то, чего вовсе не было.       Надя всё это знала. Знала, что мотивы её матери намного глубже, чем кажутся на первый взгляд. Поэтому она была рядом. Кэтрин не бросила её. Не оставила, не сбежала. Она вернулась за ней. Мама, любила её.       Как однажды сказала Кэролайн:«Каждый, кто способен чувствовать любовь, может быть прощён».       Неужели к Кэтрин эти слова не относятся?! Чем она заслужила такую жизнь?! Она не хуже других. Её ломали в сотни раз больше, чем других. Ей переломали все кости, вывернули наизнанку, растоптали сердце в клочья. Но она перетерпела всё это, выдержала всё до последней капли.       Никак иначе железная леди.       Это в крови Петровых — бороться до самого конца, противостоять всем врагам. И даже будучи в аду, продумывать план мести. Соблазнить дьявола?! Не проблема. Вернуться с того света?! Боже, какая легкотня. Спалить Мистик Фоллс дотла?! Что же, вперёд!       В этом и была вся Кэтрин Пирс. Она выживает. А ещё она никогда не сдаётся.       Всем нам присущи моменты слабости, когда сил на борьбу практически не осталось и огонь в нашей груди постепенно гаснет. Так было и с Кэтрин, один или два раза. Она практически сдалась. Но ключевое слово — почти! Вовремя вернуться в былой настрой — в этом была одна из её фишек.       Она застряла в возрасте подростка. Но она больше не та маленькая напуганная девочка. Теперь она готова дать отпор врагам. За Надю, за Стефана, за свою любовь и семью. За себя.       Надя обрела мир, как и Стефан, теперь очередь Кэтрин простить себя за все свои грехи. Дочки-матери — всего лишь детская забава, которая однажды перерастает в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.