ID работы: 5928779

100 стихов

Смешанная
G
Завершён
42
Размер:
111 страниц, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Позор

Настройки текста

На унылой планете, в печальной стране Город грусти стоит (он слегка в стороне От токсичных заводов и газовых труб), Где живее живых только преющий труп. Где охрип сладкий голос златых колоколен, Где преступник на воле, а честный виновен, Где, как будто убийцы, летают машины, Где уже по привычке бьёт девчушку мужчина. А свинцовое небо на части рвёт блеск Белых молний холодных, и возглас их дерзк, На сердитом бульваре печальные пары Друг за другом идут посмотреть сериалы. По запутанным улицам, словно по венам Бродят старые деды — бойцы-офицеры, На усталой груди ни один висит орден, Но ценить их уже стало как-то не в моде. Юбку взять покороче, посильней макияж, Чтобы общество глупо позвать на кураж. В виртуальном пространстве завис человек, И, наверное, чистым остался лишь зек. Там в пустые кровати ползут, как в могилы, И сидеть за компом стало чем-то счастливым, Вместо честных людей — маски лжи и шаблоны, Как забвенные зомби дарят босам поклоны. Даже ангелы в небе поют реквием, И поэты устали от глупых поэм, У прохожих, как дождь, безразличны глаза, И они всё бредут по мосту в никуда. Как же жаль, что всё это на нашей планете, А ведь много куплетов о счастье не спето, Видеть радость, не спорю, так трудно в зазорах, Но отдаться слезам бесконечно позорно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.