ID работы: 5928779

100 стихов

Смешанная
G
Завершён
42
Размер:
111 страниц, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Демону

Настройки текста

Вы для меня, мой демон, как икона! Я Вам мольбы горячие взываю, И душу грешною пронзит истома, Когда в ночи грохочущий взрыв Рая Повергнет светлы небеса в руины. Я гордо Вам, властитель жалких судеб, На растерзание порока кину Свою любовь, и мне не страшен суд, ведь Лишь Вы способны даровать мне кару, И с гордостью приму венок терновый. Цвет глупых глаз когда-то светло-карий Теперь стал чёрным, жаждущим террора. Я пью грехи из грязного сосуда, Забыв про всё, хоть век мой молод, И поцелуем жжёт уста Иуда. Вы для меня весь мир, мой тёмный Воланд! Я Вам дарю обет презренья Бога! Я облачаюсь в чёрный саван, в перья, И всё что можно даровать, я отдал, Мой зыбкий дух польщён словами пери. Для Вас забуду глупые молитвы И истреблю счастливый смех у смертных, Мы разожжём средь них такие битвы, Где нет надежды, состраданья... Нет их! Я Ваш слуга покорный и советчик, Ваш зверь, рычащий на предавших, Которые пускают злые речи И оскорбляют в церкви имя Ваше, Их лживых чувств и фраз я не приемлю. Порой в цилиндре и в страринном фраке, В перчатках с тростью прихожу на землю, Чтоб увести того, кто дышит мраком. Быть может, я и стал во тьме лакеем И предал всё, что сердцу было милым, Но всё же я хранить любовь умею, Пускай греху, пороку и могилам.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.