ID работы: 5928779

100 стихов

Смешанная
G
Завершён
42
Размер:
111 страниц, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Больной слуга

Настройки текста

Я хотел бы любить тебя чисто, А не видеть больного слугу, К твоим язвам глубоким класть листья, Да вот только любить не могу. Милый друг мой больной и несчастный, Я в палате твоей ночевать Буду долго и часто, так часто, Что и мне приготовят кровать. Твоё горькое эхо рыданий, Паутиной связавшее вмиг Душу чёрную, полную брани, Чей хранитель разбился и сник. Словно тень, подойду в маске злобы К полумёртвому телу, к тебе И ударом утешу боль, чтобы Замолчал хоть на время, ведь те Белоснежные черти в халатах Позабыли, что есть где-то мы, А твой трупно-разложенный запах Вызывает детей седины. Ты не бойся, мой милый, убогий, Я, как горе, останусь с тобой, Целовать твои руки, мыть ноги, Умирающий друг молодой. Но живых целовать не умею, И с их душами я не знаком, Потому твою хрупкую шею Изломаю я воротником. Алых змей на плечах нарисую И взгляну, как на белый бульвар Разлились густо-бурые струи, Словно тёплая рвота, из ран. Ты хотел удержать свои крики, Я в ответ хохотал: "Ну и ну!" Но встревожило нас, как же дико Тихий стон разорвал тишину, И как кровью заплакало мясо. Только сердце желало болеть, Не сбавлял быстрый пульс скорость пляса, Хоть всё тело повисло, как плеть. И глотнув, словно воду, в грудь смелость, Ты на ухо признанья излил, Как на рельсы сырые хотелось, Чтобы кануть в объятья могил Или сгнить под водою, хоть где бы. Я надолго умолк, смотря, как За окном слёзы харкает небо, Исполняя гимн стрелок: "Тик-так". А потом, как песок, как секунды, Я ушёл... Помню, скрипнула дверь, И срывался дождь с неба так скудно На озябшую серую Тверь. Всё же я полюбил тебя чисто, Ты ж просил, чтоб убил я слугу, Но любимые будут нам сниться, Потому и убить не могу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.