ID работы: 5928779

100 стихов

Смешанная
G
Завершён
42
Размер:
111 страниц, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Экспедиция

Настройки текста

Как на зло мы отправились вместе В непродуманную экспедицию, Заблудились в загадочном месте И пропали знакомые лица, и Растворились следы на дорогах, По которым гуляют животные, Расправляясь с добычею строго, Отчего руки влажные, потные. Уже час продираемся тихо Сквозь листву и змеиные заросли, И всё дальше нам кажется выход, И найти жутко хочется даром сил. Плащ накинула медленно ночь на Засыпающий воздух безжалостно, Мы с тобой потеряемся точно, Будь со мною всё время, пожалуйста. Но мохнатые страшные ели Свои щупальца колкие свесили, Мы, как черви, ползём еле-еле, Тёмной ночью нам больше не весело. Словно змей, зашипел в кронах ветер, Шевеля одеянья кор с пением, И роняют нас наземь в траве те Заплетённые в косу корения. Нам на ухо рычат песни твари, И колючки в кровь руки царапают, Я боюсь, что земля переварит Раньше смерти под хищною лапою. Постепенно устав от скитаний, Обезумев без пищи и отдыха, Мы падём, но опять с земли встанем, Хоть идти по пескам очень плохо так. А когда в небесах заискрится Долгожданный огонь лучей солнечных, Расползутся по щелям мокрицы, И забудем про страшную полночь, но Сохраним следы шрамов на коже И друг с другом в лесу потеряемся, Пусть укроет тебя взором Боже, От меня ж ничего не останется. Буду где-то стонать песни тихо, Буду видеть, как солнце потушится, Но нашёл я единственный выход Из зелёных долин, полных ужаса. Тело мёртвое спрятали скалы, Но покой не настал, он всё дразнится; Я надеюсь, и ты отыскала, Нужный путь, а какой — мне без разницы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.