ID работы: 5928779

100 стихов

Смешанная
G
Завершён
42
Размер:
111 страниц, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Забудь

Настройки текста

Забудь навечно мой разбитый мавзолей И растопчи цветок озябший каждый, Сожги до тла любовь свою, пропав в золе, Чтоб в муках не стонать любовных дважды. Забудь огонь и запах погребённых уст, Чтоб голос замогильный не тревожил, Ведь нежный взгляд очей моих отныне пуст, И сердце не пылает страстью тоже. Но ты себя упрёком горьким не казни, Не выпускай из глаз солёные алмазы, Прости за муки похоронные возни, За то, что руки бледные пришлось измазать. С молочным заревом вернись в свой мир из сна И жизнь начни с неписанной пером страницы! Ступи на новый путь, чья точка не ясна, Но неизвестности не нужно сторониться. Не вспоминай увядшие слова любви И сладкие лобзанья с вкусом вишен долго, Ведь сердцу нежному за грудью не люб Вий, Так и тебя не обрекаю страшным долгом Любить усопшего и в муках в петлю лезть. Оставь же траурные платья, горечь, свечи... Поминки средь унылой красоты, как лесть, И даже треск костра в ночи немой не вечен. Твои уста, как в тьме алеющий коралл, Забыли мягкие следы родной улыбки, Пускай твой взгляд унылый громом не карал, Но в Божьем мире мокро, холодно и липко От горьких слёз, топящих в омуте тревог, И оттого мне не коснуться губ покоя, Бесстрастно превращая облака в творог, Хочу сказать я, что тоской держать такою Нельзя уставших, негу в бремя превратив. И хоть у судеб предрешённых бдит свой страж, но Невыносимый безысходности мотив Убить способен дух. И за тебя мне страшно. Ты лучше вычеркни тоску и оглянись вокруг, Узри красу дождя, ветров, лесных дорожек! И полюби бесценный воздух, милый друг! Твоё мне счастье жизни собственной дороже.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.