ID работы: 5928779

100 стихов

Смешанная
G
Завершён
42
Размер:
111 страниц, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приди ко мне, Боже

Настройки текста

Всё чаще мне зеркало шепчет: "Сдохни". Всё чаще ему я киваю глупо, Но только далёкий и светлый Бог ни Желает меня разглядеть под лупой. Бог грязной собакой залез под лавку И ждёт от кого-то хотя бы кости, Но люди способны лишь громко гавкать И фото бездарно Вконтакте постить. Мне в мире их глупом одной не выжить, Я в мире уродов могу лишь плакать, Щеночка кормить со спиною рыжей И сохнуть, как будто бы капли лака. Я счастье руками крушу и рушу, На ровном моменте рождаю складки, И горькою кажется даже груша, Чьи соки приятны, нежны и сладки. День чудится хмурым, хотя он ясен, Остывшим готовый горячий ужин, Кривым и засохшим зелёный ясень, И гадким всё то, что дурно снаружи. Наверное, вера в людей подводит, Которыми в бедах была забыта, Которые тащат с собой под воду, Хотят, чтоб зависела я от быта. О, Господи, хватит! Меня не мучай! Хочу убежать я в страну к оленям, Ведь горе опасной змеёй гремучей, Шипя, подползает к моим коленям. Меня вообще окружают змеи И ядом плюются смертельно-едким, А я так боюсь, что кричать не смею И лишь до отвала жую таблетки В надежде, что сдохнет внутри досада, Но ей, как мне кажется, лучше только. Где друг, о котором писал Асадов? Где люди, которые пляшут польку? И где же ответы на все вопросы? Ответь Бог, молю я, скорее, ну же! Ты в небе, где звёздная эта россыпь, Приди ко мне, Боже. Ты очень нужен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.