ID работы: 5928779

100 стихов

Смешанная
G
Завершён
42
Размер:
111 страниц, 100 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пёс

Настройки текста

Я зол, агрессивен, как танк, огромен, На кошек, рыча, по сигналу пру. Лай громче, чем взрывы при грозном громе, Рычанье страшнее, чем бурный пруд. Умею брать след где угодно, вот он! Загрызть человека - один пустяк, Запачкав всё кровью, как бурой рвотой И помнить смерть эту года спустя. Ещё я могу привязаться слепо И ждать повелителя до утра, Сидеть неподвижно, как будто слепок, Но только не в силах снести утрат. Так жил безмятежно под стуки пульса, Грыз тапки, носился, искал носки, Но как-то хозяин в дом не вернулся, Я ждал, я крепился, терпел, но скис. В желудок тревога легла, как камень, Я выл, искал след, нюхал вонь машин, Готов был ходить по дворам веками, Чтоб снова услышать: "Хвостом маши". Я даже сидел и скулил у дачи, Надеялся, ждёшь меня здесь, а ты Забросил её, как меня удачи. Мне стали совсем ненужны коты. Ты миски с едой и тепла дороже, Ты счастья и радости естество, Но рядом мелькают чужие рожи, У них не твой голос и взгляд не твой, А в мире пустом без любимых гадко. Плохая я, видимо, божья тварь. Не знаю, как мне разгадать загадку: Как выжить без радости естества? Я лучше нырну в пруд, совсем как выдра, А может быть, просто воды лакну, На теле мех блёклый комьями выдран, Как будто плясал на нём танцы кнут. Тоска, как болото гнилья с осокой, Я в ней задыхаюсь, как в злом огне. Скорей бы взлететь над землёй высОко, Ведь в сердце остались лишь боль и гнев...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.