ID работы: 5928805

Hello

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Привет". Темно-синяя, с фиолетовым отливом, ручка скользила по слегка пожелтевшей бумаге - другой у Тайлера не было. Рука немного дрожала, отчего буквы в некоторых местах были кривыми. "Мы не разговаривали уже долгое время". Тайлер сглотнул и положил ручку, тяжело выдохнув. На сердце опять легла, тяжким камнем, горечь, и он уныло откинулся на спинку стула, разглядывая темно-песочный, от освещения, потолок. Джозеф постучал пальцами по деревянному лакированному столу и склонил над ним голову, взяв в руку все ту же ручку. "Знаю, я не был прекрасным другом". "Но ты считал по другому и всегда улыбался мне". Сердце начало разрываться, и хотелось выдернуть его из груди, лишь бы не чувствовать эту боль. Кадык задрожал, и в горле образовался ком. "Джош". На глаза стали наворачиваться слезы, и Тайлер закинул голову наверх, чтобы они не потекли. Убрав их ладонью с глаз, он продолжил писать. "Я много думал, путешествуя по пустыне своего разума. О чем? Обо всем". В голове невольно всплывали картинки, как они проводили вместе время. Холод. Тайлер стоял на пороге дома чертова Дана и ждал его. Ветер проникал Таю под серо-синюю куртку и заставлял того зябнуть. Дверь открылась и вышел Джош - укутаный в черный вязаный шарф и в белой куртке, щурясь от ветра и улыбаясь. Джозеф сглотнул. —Черт, Джош, сколько можно тебя ждать?! — сказал Тай, испепеляя друга взглядом —Извини-извини, меня кот укусил за ногу, всю квартиру кровью залил, — рассмеялся розово-волосый, и, увидев обеспокоенный взгляд Джозефа, добавил, — нет, все нормально, пошли. Дан улыбался, он всегда улыбался. Тайлер не мог не улыбаться этому жизнерадостному парню в ответ. Они гуляли до заката, а потом наблюдали за ним, сидя на лавочке рядом с домом Дана. Глаза опять намокали, а в горле пересохло. Он продолжил писать. "Да, я.." - Тай замялся. Он не знал как сказать, не слишком драматизируя, но и не выглядя бесчувственным. И плюнул на это все, он просто выражал свои чувства. "Ты был для меня водой, знаешь. Я просто почти все время лежал и плакал". "Да, в моей душе сухо, наверное, это я чувствую до сих пор?" "Хотя, кажется, прошло немало времени..." —Тайлер, давай сделаем фото! — смеялся Джош, сидя на диване и болтая ногами, —Джош, я не в настро.. — пытался пробурчать Джозеф, —Улыбочку! — перебил его Дан, широко улыбнувшись, обнажая идеально ровные зубы, Сделав фото, Джошуа откинулся на спинку дивана и решил посмотреть на получившуюся фотографию. Открыв галерею, он наигранно надулся, демонстрируя ее другу. —Какой ты бука, Тайлер! "Наверное, мне типа... Плохо? Плохо, только еще хуже. Даже хуже чем ужасно. Мир стал бледным, будто обработанным черно-белыми фильтрами," — Тай вспоминал их совместные фотографии и ему хотелось кричать и плакать, — "Ты был моим оазисом, моей водой в огромной пустыне". Ему было хорошо рядом с Джошем. Тот мог поднять настроение младшего когда угодно. Да, он всегда улыбался. Таю это нравилось, Дан был самым позитивным, кого он знал. Он скучал. "Водой. И утек сквозь мои пальцы, прямо как вода". Тайлер печально усмехнулся. Родные отправляли Джозефа к психиатру уже тысячи раз - столько же сколько попыток суицида он делал. Он сумасшедший. "Я просто не могу нормально жить без тебя, Джош". "Не понимаю, почему". —Джош, чего ты такой вялый? — Тай впервые видел Дана.. Таким. Печальным. Он пытался развеселить друга, но в итоге сам погрустнел. —Тайлер, я.. — Джошуа отвел взгляд и прикусил губу, — давай присядем, — он взял Тая за предплечье и посадил его на диван, пока сам садился на подлокотник. Дан вздохнул, — я ходил в больницу, Сердце Тайлера тяжелым камнем рухнуло куда то в желудок, а колени задрожали. Он начал теребить край футболки, нервничая и надеясь, что другу придется просто носить очки, пить таблетки или типа этого. —У меня рак, Тайлер, — голос старшего задрожал и сломался, глаза заблестели от собирающихся слез. Джозеф уже чуть ли не плакал навзрыд, ему хотелось кричать и прижать к себе Джоша, всегда быть рядом, лишь бы они были вместе, лишь бы он не уходил. Пожалуйста, ПУСТЬ ДЖОШ НЕ УЙДЕТ. "ПОЧЕМУ СМЕРТЬ ЗАБИРАЕТ ЛУЧШИХ". На бумагу уже ливнем капали тяжелые слезы, размывая пятнами чернила, а комнату наполняли громкие истерические всхлипы, перемешанные с выкриками. Джозеф зарылся пальцами в каштановые волосы, зажмурив глаза, пытаясь уйти из этого мира и быть рядом с Джошем. Тайлер уже просто кричал, по щекам катились огромные слезы, некоторые из них скатывались по шее, оставляя влажную неприятную дорожку после себя, другие же жемчужинами падали и разбивались об пол. Серый пасмурный небосвод, пропускающий в некоторых местах маленькие участки голубого неба. Солнца не видно совсем, хотя от его ярких лучей Джозефу стало бы еще хуже. Он перевел потухший взгляд с неба на землю и. И деревянный, оббитый черной тканью, гроб. Тайлер подошел к нему, сырая грязь слегка приминалась под его шагами. Парень заглянул в гроб. Там лежал молодой парень в черном смокинге и с ярко-розовыми кудрявыми волосами. Лицо было спокойным, и Тай правда надеялся что он всего лишь спит. Он накрыл ладонь Джоша своей и практически беззвучно прошептал: —Я тебя люблю, Джош. "Любил и все еще люблю. Прости, не успел сказать тогда". Тайлер уже не плакал, лишь тяжело дышал через рот. На щеках видны высохшие, и не совсем, дорожки слез. Парень взял конверт, аккуратно, как и в письме, подписал его. "От Тайлера Джозефа к Джошу Дану". Положив в конверт пожелтевшую бумагу, он открыл выдвижной ящик с резной ручкой в деревянном столе и положил туда письмо Дану. Закрыв ящик, он встал со стула, однако из-за вялых размашистых движений, чуть не уронил его. Джозеф медленно подошел к огромныму прямоугольному окну с бежевым тюлем. Тайлер открыл окно и резкий поток холодного заставил его вздрогнуть, но не поежиться. Тюль развевался во все стороны, как и каштановые волосы Тая. Парень закинул одну ногу, и, опервшись руками, вторую, забрался на подоконник. Минуту посидев на коленях и рассматривая чистое голубое небо и яркое солнце, он встал на ноги. Держась руками за раму окна, он вглядывался в землю и людей, слегка щурившись от сильного ветра. Тайлер сделал глубокий вдох и спокойно выдохнул. Закрыв глаза, он сделал шаг. Шаг к Джошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.