ID работы: 5929130

На что способны люди

Слэш
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор профессиональный игрок, его невозможно обыграть. Никогда не понятно, что у него, о чем он думает. Он прячет карты в рукавах, словно там их место и никто даже не думает о нем. Он всегда знает как выиграть даже с самыми проигрышными картами, слабо улыбаясь уголком губ, повышает ставки тогда, когда другие боятся неправильно сделать ход, чтобы не оказаться должниками. У него нет сотен масок, хватает одной из холодной керамики цвета первого предательства и знания цены самому себе и всему миру. У этой маски нет щелей для глаз, но есть нарисованные, словно детскими фломастерами, широко раскрытые с ярко-синими зрачками. В глазах нет эмоций, они даже не ледяные — лед несет в себе хоть какие-то чувства, в его же взоре мертвая пустота, в которую страшно провалиться, если вдруг встретишься взглядами. Стеклянные глаза куклы — идеальное описание, но даже в них есть эмоция, заложенная кукольником. Он играет не для денег и победы, не для признания, он хочет понять, на что способны люди. Люди способны на все, стоит им попасть в эту петлю, с названием «покер». Они снимают часы, кольца, отдают последние копейки, ради призрачной надежды отыграться. В такие моменты Виктор улыбается, слегка наклоняет голову к правому плечу, встает, опираясь на трость и смотрит на несчастных, словно они занимательные игрушки. Ему нравится анализировать поведение потративших все людей, нравится видеть ненависть и горечь осознания в их глазах, когда они кричат, чтобы им позволили отыграться или заняли. Пару раз Виктор сам протягивал несчастным небольшую пачку купюр и, закуривая, наблюдал, как они проиграв, ползут к нему едва не на коленях. Сегодня он хотел дать денег совсем молодому мальчишке с невероятно живыми, блестящими летней зеленью глазами, но уже «твердеющим» лицом, которое становится похоже на такую же как у Виктора маску, только его глаза еще живые, выражающие многие чувства, но лишь от интереса до издевки. Мальчишка не был похож ни на одного посетителя, он не был лучшим, хотя имел невероятный потенциал, не проиграл ни копейки, хотя заработал не много. Он рассчитывал свои силы, играя за столом «любителей», соглашаясь лишь тогда, когда мог заплатить при проигрыше, не надеясь на «авось». Когда-то этим мальчишкой был сам Виктор. Но мальчишка отказался. Сказав, что играет не для денег и на выигрыш ему плевать. Ему просто интересно, на что способны люди. Мальчишка приходит каждый вечер в одно и тоже время, играет не повышая ставок, заказывает лишь один бокал вина, но ни у кого язык не поворачивается назвать его «нищебродом» или на подобии того. Он умел играть, за то время, что он играл, можно было сколотить состояние для поддержки всех ставок за столом профессионалов. Но ему это не было интересно. Пока его не пригласил Виктор. Мальчишка, усмехнувшись, представился Юрием и принял приглашение за стол профессионалов. Виктор впервые так внимательно следил за игрой и за сидящим перед ним Юрием, который лишь улыбался, по-девичьи прикрывая глаза, взмахивая длинными ресницами. Прочитать его Виктор не смог. Виктор проиграл! Новость разнеслась по бару шепотками, звоном бокалов и тихими щелчками фишек. Мужчина, улыбаясь пожал Юрию руку, про себя отмечая нежность рук, словно не он сейчас проиграл десять тысяч долларов, недавно пришедшему в игру юнцу. Теперь Юрий играет за столом профессионалов, выигрывая с переменным успехом, но никогда не унижается. Если он проигрывает, то спокойно отдает деньги и садится в тень, чтобы наблюдать за игрой и медленно выпивает свой единственный бокал вина, обязательно красного сухого. Иногда к нему подключается Виктор, пытается узнать о Юрии побольше, и хотя тот ничего не отвечает ни на одну реплику, Виктору он становится лишь интереснее. По бару пошли слушки. Кто-то говорил о конкуренте, кто-то о приемнике или даже о любимом, не зря же ледяной король покера уделяет мальчишке так много внимания. В один день Юрий не приходит и Виктор вдруг осознает, что больше играть не с кем. Он ищет себе соперников, но никто не соглашается, ведь играть с Виктором, значит заранее отдать свои денежки. Кое-как набирается четыре человека, одним из которых является молодая, чуть угловатая девушка с, возможно, широковатыми плечами и жестоким, заинтересованным взглядом. Перед самой игрой заказывает бокал красного сухого вина и ставит его на столик в тени, почему-то бросая взгляд на Виктора, встречаясь с ним взглядом едва заметно дергает уголком тонких губ цвета краплака. Виктора не покидает ощущение, что он знает эту девушку. Слишком знакомая дрожь длинных, иссиня-черных ресниц, полу-улыбка, полу-ухмылка вульгарно накрашенных губ, знакомое движение руки, поправляющей ворот закрытого черного платья. Виктор проигрывает второй раз. Он не распознал блеф девицы, засмотревшись на кусочек белой шейки, скрытой воротником, в попытке понять, что его смущает. Девушка села на место Юрия, взяла бокал и, глядя в глаза Виктору осушила до дна. Подняла острый подбородок, растянув губы в издевательской ухмылке, мужчина мог бы ко е, если бы помнил как. Улыбка девушки становилась все шире, но в лиственно-зеленых глазах не было ни тени эмоций, значит, она не новичок в игре. Сбросила массивные браслеты и колье на стол, устало встряхнула руками. Виктор вспомнил. — Ты? — Я. — Зачем? — Мне интересно, на что способны люди. Виктор целовал Юрия словно впервые, исследовал руками тело от шеи до поясницы, пересчитывал пальцами выступающие косточки, зарывался пальцами в распущенные, жесткие от лака волосы, скользил по позвонкам. — Люди способны на всё из-за азарта, Юрий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.