ID работы: 5929151

A lonely night

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 am.

Настройки текста
Примечания:
Пересчитывать кубики льда в стакане с водой, сидя на кухне, когда не спится - лучшее решение в 2 часа ночи. Клэри не помнила, когда в последний раз спокойно спала. Она не помнила, когда все пошло по наклонной с таким свистом, что невольно хотелось оторвать себе уши. Наверное, когда Джейс стал все чаще уходить якобы на задание, которое ему дал Джонатан. А когда та спрашивала у брата о Джейсе, он лишь пожимал плечами и говорил, что понятия не имеет куда ушёл ее золотой мальчик. Когда она ложилась одна в холодную постель и не могла сомкнуть глаз до 5 утра, потому что именно под утро он и возвращался, оставляя за собой шлейф алкоголя и чего-то сладкого. Клэри не задавала вопросов. Она устала. Чертовски. И даже жизнь под одной крышей с Джонатоном и Джейсом, который привязан к нему уже не казалась таким кошмаром. Потому что она сама стала кошмаром для них. Ей приходилось надевать маску безразличия, отчужденности и стервозности только для того, чтобы выжить в этих стенах. Иначе ее загрызут и сожрут живьём. В частности Джонатан. Только попробуй кусок своей истинной сущности открыть перед ним, которая повреждена, но не сломлена, и он ее доломает. Это была непозволительная роскошь. Потому что именно такой настоящей, хрупкой и доброй она нужна своему брату. Она нужна ему уязвимой. Его это заводило. Клэри не могла дать ему того, что он хочет, а хотел он ее. Размышления прервала легкая, почти неслышимая поступь босых ног. Повернув голову, Клэри увидела Джонатана. Его чёлка аккуратно падала на лоб, лицо выглядело свежим, будто он не спал, серые штаны свисали на бёдрах, а голый торс, испещрённый рунами, притягивал взгляд. Сама Клэри поняла, что сидит в одной из рубашек Джейса надетой на обнаженное тело, которая едва прикрывает бёдра, и от этого ей стало не по себе. — Так и знал, что ты здесь, — Джонатан вошёл в кухню и сел рядом с сестрой, — каждую ночь сюда приходишь. Предсказуемая. — Хм, следил за мной? — сказала Клэри с издевкой и ухмылкой, совершенно не свойственной ей. Снова игра под названием "Кто лучше спрячет эмоции". Пока что лидировал Джонатан. — Возможно. Просто стало интересно, сколько ты протянешь без Джейса. Пока держишься, умничка, сестренка. Все будет так, как я и говорил. Ты ведь помнишь мои слова? — он наклонился ближе и пристально посмотрел ей в глаза. О, конечно, она помнила. Каждую чёртову букву, которую он шептал ей на ухо. « Однажды Джейс уйдёт от тебя. Не сразу, нет. Это будет происходит медленно, постепенно, чтобы процесс был менее болезненным. А когда ты заметишь это, то будешь не в состоянии что-либо сделать, я же тебя знаю. Ты проглотишь это, как микстуру, которой тебя пичкают насильно, до блядской тошноты. Никаких слез, истерик. Ты же Моргенштерн, хоть и всеми силами отрицаешь это. А потом пустота. Ты не заметишь, как быстро придёт то время, когда внутри образуется дыра. Идентичная, как у меня. И я буду рядом, не для того, чтобы заполнить эту пустоту, а для того, чтобы мы вместе медленно сгорали. Чтобы ты увидела насколько мы похожи и приняла тот факт, что ты всегда была моей, сестра." Клэри проглотила ком, который стоял у неё в горле после промчавшихся воспоминаний. Подняв свои глаза на брата, она пошла в наступление. — Чего ты добиваешься, Джонатан? Я же тебя знаю, просто так со мной болтать посреди ночи на кухне ты не стал бы. — Так вот какого мнения ты обо мне, — он театрально вскинул ладонь к груди и фальшиво удивился, — мне просто хочется поболтать. Цапаться с тобой, конечно, интересно, интересно смотреть, как ты тут же загораешься, оживаешь, но и как родственникам поговорить не мешает, — его рука тут же оказалась на бедре Клэри, постепенно двигаясь вверх, задирая рубашку. Кожа вспыхнула под его прикосновением. Ее разум кричал, что это неправильно, но тело предательски трепетало. На губах Джонатана витала лёгкая самодовольная ухмылка, а глаза из под чёлки внимательно следили за каждым ее движением. Клэри резко положила свою ладонь поверх его, тем самым останавливая движение пальцев, которые уже задрали рубашку чуть выше середины бедра. — Зачем ты это делаешь, — Клэри пыталась сохранить уверенность в голосе, но слезы, застрявшие в горле не дали ей это сделать, — просто ответь на мой вопрос. Тебе нравится меня мучать, выводить из себя? Найди себе какую-нибудь девку и развлекайся с ней сколько вздумается, а ко мне впредь не прикасайся! Клэри резко вскочила со стула и отошла на несколько шагов от брата. Сколько бы она не старалась строить стены вокруг себя, рано или поздно она знала, что они рухнут. Этот момент настал. Так не вовремя. Снова истерика. Трясущимися руками, Клэри обхватила себя, с детства этот жест давал ей уверенность. Казалось, он защитит тебя от любого зла. Но не от Джонатана. — Зачем я это делаю? Могу спросить тот же вопрос у тебя, дорогая. Я осознаю, что я делаю, я просто следую своим желаниям, о которых говорил тебе тысячу раз. Вопрос в другом: следуешь ли ты своим? Когда в последний раз ты не была лицемерной сучкой, которая твердит о здравом смысле, хотя сама такое творила, что даже мне хочется уверовать в Бога. Мир не состоит из чёрного и белого, Кларисса. И я не злодей этой истории и уж точно не чудовище, коим ты меня считаешь. А ты ведь никогда не хотела меня узнать. Не ты, не наша чертова мамаша, не наш отец, который просто избавился от меня, отправив в Эдом, словно на курорт. Джонатан стоял вплотную к Клэри, а его грудь вздымалась так быстро, что казалось, внутри все взорвется. Он был зол. Нет, не на Клэри, на ситуацию в целом. Он поднял руку, коснулся щеки девушки, ее губ, мягко обводя их контур. Такого нежного жеста она никак от него не ожидала, а следующих слов уж тем более. — Ты ведь никогда не захочешь дать мне шанс, Клэри. Маленький шанс на то, кем я мог бы стать для тебя. Когда я увидел тебя в институте, все о чем я мог думать — это удивительное сходство между тобой и Джослин. Я подумал, что ты такая же, как и она. Но я ошибся. Ты была как открытая книга, я читал тебя, изучал. И не смог оторваться. Мне понравилось насколько мы разные. Но ты не можешь отрицать, что в наших венах течёт одна кровь, а это что-то да значит. Прежде чем кричать направо и налево какой я плохой и ужасный, не проще ли узнать меня по-лучше? Может и во мне ты отыщешь что-нибудь хорошее. Пока оно не исчезло. Навсегда. Он поцеловал ее в щеку и пошёл к себе, размышлять над тем, что только что произошло с ним и его душой. Она стояла посреди кухни, чувствуя послевкусие поцелуя своего брата на щеке и слов, только что сказанных им же. Горчило. Выворачивало. Хотелось засунуть пальцы в рот, и дать этим чувствам исчезнуть. Но слова все же оставили свои мазки на Клэри. Может быть она даст ему шанс. Может быть нет. А лёд в стакане растаял. Чувство отвращения к брату растаяло вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.