ID работы: 5929198

Пока без названия

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В одном из московских дворов мальчишки играли в войнушку. Армия "Зеленых" выслеживала армию "Синих". Командиром армии "Зеленых" был Рома, белокурый паренек 13 лет. Этот мальчишка всегда улыбается и готов прийти на помощь, но также как и все другие мальчишки очень любит пошалить.       Из окна дома высунулся мужчина и крикнул: Рома, зайди домой. Это был Андрей, дядя Ромы у которого жил подросток, пока его родители уехали работать в Америку. Мальчик встал из-за за дерева, которое служило укрытием. В этот момент Вовка, капитан армии "Синих" направил свой игрушечный автомат в сторону Ромки, а тот соответствуя всем театральным правилам разыграл роль убитого командира.       Зайдя в квартиру, Рома увидел своего дядю на кухне. Мужчина явно чем-то был озадачен. Переобувшись, мальчик прошел на кухню.       - Дядь Андрей, что-то случилось? - спросил подросток.       - Твои родители звонили, - сказал мужчина и задумчиво посмотрел на телефон, - Через три дня ты полетишь к ним жить.       - А как же школа? - спросил парень, - Меня же здесь и оставили потому что я начал ходить в школу, а Лиза с Костей уже там пошли в школу.       - Я тоже им про это сказал, но твои родители сказали, что ты уже достаточно взрослый и хорошо знаешь язык, чтобы учиться в Америке.       - Но если я не хочу, не хочу в Америку, тут же мои друзья, ты дядя, - со слезами на глазах начал говорить мальчик, - Папе же нельзя брать с собой детей на работу, да и рыбалку с походами он не любит так как ты. Я не поеду.       - Ром, не плачь, - сказал мужчина, обняв племянника, - Я тоже не хочу чтобы ты уезжал. Но ты будешь приезжать ко мне на каникулы, и к тому же телефон и Skype никто не отменял. Разлуки это же шаг к новым встречам. И к тому же ты увидишь родителей и брата с сестрой.       - Дядь Андрей, а можно тебе звонить будет по любому вопросу? - спросил мальчик.       - Конечно, племянничек, я для тебя всегда на связи.

***

      10 часов перелета Рома смотрел в окно и думал о том, как он придет в другую школу в другой стране. В аэропорту парня должен встретить отец и братик. Братика и сестренку родители сразу забрали с собой, так как они были маленькие, а Ромка уже в то время пошел в российскую школу и родители решили оставить его с дядей. В зоне встречающих было очень людно. Парень высматривал своего отца и братика. Внимание подростка привлек мужчина, который нервно с кем-то разговаривал по телефону. Рома сразу же понял, что это его отец, так как тот все время вел какие-то переговоры с деловыми партнерами. Около этого мужчины стоял и мальчик лет 8, брат Ромы.       - Костик! - крикнул подросток и побежал к младшему брату.       - Рома! - донеслось в ответ.       Мальчишки кинулись обниматься. Рома очень любил своих младших брата и сестру. Рома привез в подарок Косте игрушечного солдатика, которого сделал дядя Андрей в подарок младшему племяннику. Мальчику сразу очень понравился этот солдатик, он был готов каждому человеку в аэропорту показать этот подарок. Тут к братьям подошел отец.       - Привет, пап! - сказал Рома и улыбнулся.       - Здравствуй, - сухо ответил мужчина и перевел взгляд на младшего сына, - Это что такое, Константин?       -Это подарок от дяди Андрея, - радостно сказал мальчик.       - Отдай сюда эту безвкусицу, - ответил отец и кинул в сумку игрушечного солдатика.       - Пап, но это же подарок, мы с дядей Андреем его вместе делали, - возмутился Рома и попытался вытащить из сумки отца игрушку.       - Дядя Андрей сам раздолбай и тебя тому же учит, - ответил глава семейства и тут же отвесил старшему сыну подзатыльник за то, что тот полез к нему в сумку, - Идите в машину.       Парень потер затылок и молча пошел к стоянке. Он не узнавал своего папу, до отъезда в Америку папа всегда был занят работой, но не был так настроен против своего брата и не отбирал у детей игрушки. В машине Рома смотрел то в окно, то на своего младшего брата. Костя был очень расстроен, но не плакал. Тишину прервал отец.       - У нас в доме принято говорить на английском, так что будь любезен разговаривать только так, - строго сказал папа.       - Еще какие-нибудь будут указания? - спросил сердито Рома, не отрывая взгляд от окна.       - Да, соблюдать распорядок, не дерзить старшим, слушаться няню.       Дом был двухэтажный и красивый. Душевной встречи не получилось, так как Рома стал говорить на русском отец тут же отвесил ему очередной подзатыльник. За столом все сидели тихо, только мама и папа расспрашивали сына и рассказывали ему про его новую школу. Еще отец спросил нет ли больше подарков от дяди Андрея, подросток соврал отцу, так как не хотел, чтобы тот выкинул игрушки.

***

      После обеда детей отправили в их комнату. Рома начал распаковывать свои вещи и расспрашивать младших брата и сестру.       - Папа давно стал таким злым? - спросил подросток.       - Как приехали сюда, - ответила Лиза.       - Так-с Лиза вот подарок тебе от дяди Андрея, мы с ним вместе сделали эту куклу. А твой Кость подарок я верну, не переживай, - доставая куклу, сказал Рома, - Только Лиз, спрячь куклу, чтобы папа ее не нашел.       - Но папа же будет ругаться, если ты залезешь к нему в сумку, - сообразила Лиза.       - Не будет, он даже не заметит, - решительно сказал Рома.       Через час Рома вернулся в комнату и принес того самого солдатика. Дети быстро спрятали подарки под шкаф, после чего Костя и Лиза отправились заниматься музыкой, а Рома начал читать книжку, привезенную из России.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.