ID работы: 5929342

Лига справедливости:Биографии героев.

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Лидер.

Настройки текста
-В мире много миров, и мы только начинаем понимать это, потому что мы это видим. К сожалению именно тогда мы понимаем что мы боимся. Страх-это слабость. США, Готэм. В саду прекрасного большого дома играли двое детей Рейчел Доус и Брюс Уэйн. Этот дом принадлежал Врачу и учёному Томасу Уэйну, отцу Брюса. Томас Уэйн помог Готэму, построив дешёвый электро поезд. В этом ему помог его лучший друг и работник Уэйн Энтерпрайз Мистер Фокс. После работы над поездом Томас захотел ещё больше помогать людям и стал врачом. Жена Томаса и мама Брюса, Марта Уэйн очень любила своих родных, она очень волновалась о Томасе. Ведь характер Томаса пускай и был благом в душе, но он всегда страдал. Готэм был городом коррупции, тьмы и преступников. Семья Уэйнов не были частью этой серости. Томас очень жестко стоял на позиции честности. Что бы Томас хоть как-то мог общаться с людьми Марта отдала половину их дома семье Доус. Эта семья была очень бедной, но они были такими же как и Томас. Поэтому Он всегда помогал им, всегда оплачивал их счета и помогал финансово. Так же Однажды Томас помог Альфреду Пениворту, что бы его не посадили из-за преступников, которые пытались подставить Пениворта. В замен Альфред стал в доме Уэйнов Дворецким. Он очень уважал Томаса и Марту и любил их как семью.

***

      Рейчел сидела на газоне, яркая зелёная трава касалась её нежных ног, а она ножом ковыряла дряхлую кору дерева. Её она оторвала в саду, из любимого дерева Брюса Уэйна. Она хотела сделать подарок своему другу-Брюсу. А мальчик этим временем искал её. Когда он её нашёл, подбежал к ней и плюхнулся рядом: -Я устал тебя искать, зачем нам такой большой сад...Что ты делаешь, покажи пожалуйста, Рейчел. Рейчел нахмурилась и закрыла рукой сюрприз, медленно встала и побежала в другой угол сада. Брюс засмеялся и побежал за ней со словами: -Рейчел, ну пожалуйста, мне же интересно!!! Не заставляй у тебя отбирать это! -Нет, не покажу, это сюрприз! -В обще то этот сюрприз ты взяла в моём саду, так что показывай, пока не отобрал... Моментально мальчик с криками полетел вниз. Его как будто магнитом стало притягивать в яму. Рейчел услышала и побежала к яме. Посмотрела в неё, там было темно, как ночью, и солнечный свет не проникал, не смотря на то что солнце светило ярко. Из темноты доносились крики мальчика, но было не понятно из-за расстояния что он говорит. -Брюс, ты жив? Брюс, я позову на помощь!!! Девочка побежала к Марте, рассказать, что Брюс ранен и позвать на помощь.

***

      Пока Рейчел звала на помощь, Брюс осмотрелся. У него сломалась нога и он даже не заплакал от боли. Тяжело дыша, мальчик смотрел по сторонам. Он не понимал куда попал, кругом темно, странные писки из темноты и в некоторых местах всё таки был просвет. Это место больше выглядело как страшна, тёмная и подземная пещера. Так же были слышны звуки водопадов, это заставляло мальчика смотреть более внимательно и ещё с большим интересом. Резко на испуганного мальчика вырвался поток чёрных пятен. Он испугался и стал трястись, но не плакал. Он аккуратно поднял голову и увидел, что эти существа его не трогают. Кругом слышны звуки писков мышей и хлопанье крыльев. Брюс задержал дыхание и заметил, как Летучие мыши снова расселись по пещере.

***

      Рейчел не нашла Марту, но на пути к дому ей встретился Отец Брюса. Девочка тяжело дыша и в истерике пыталась рассказать, но Уэйн старший не мог понять что произошло. Он обнял её, она успокоилась немного и смогла рассказать о том, что Брюс упал в глубокую яму в саду. Томас моментально побежал в дом за тросом и посадил Рейчел в гостевой холл. Он взял крепкий трос для скалолазания. И побежал в сад, искать эту яму. Когда он нашёл, привязал трос к большому камню у ямы, а другой конец бросил в яму и стал спускаться по тросу вниз. Внизу была тишина, мальчик не кричал и Томас испугался, что его сын умер. Альфред тоже подбежал к яме и он был в курсе что эта яма, старый Колодец семьи Уэйнов. Альфред крикнул: -Господин Уэйн, привяжите Брюса, я подниму его. -Да, хорошо, Альфред! Томас спустился и пощупал пульс мальчика, он дышал, но был без сознания. У Томаса назрела сильная радость. Он привязал Брюса и дернул за трос. Дворецкий аккуратно стал поднимать раненного на поверхность. Он отвязал тело от троса, а трос кинул Томасу. Аккуратно, смотря на милое лицо мальчика, дворецкий положил его на траву. Стал делать искусственное дыхание, когда мальчик пришёл в чувства, его отец уже поднялся на поверхность и сидел рядом с ним. Мальчика отнесли в дом и хорошо что Томас был врачом. Рейчел очень винила себя, но она была тоже рада, что Брюс жив. Она отдала Брюсу тот подарок, и ему очень понравилось. США, Готэм, несколько месяцев спустя. Мальчик уже поправился, вся болячки прошли, кроме одной. Фобия летучих мышей, он очень боялся их. В планах семьи Уэйн был вечерний поход в театр, который построили несколько недель назад. В Готэм приехал ансамбль бальных спектаклей, на него они планировали сходить и посмотреть на исполнение ролей людьми на сцене. Томас был занятым человеком, и такие походы Уэйн могли себе позволить по финансам, но не часто из-за времени Томаса.

***

Прекрасная Марта, важный Томас и маленький модный Брюс Уэйн уже сидели в зале, за просмотром громкой и интересной премьеры. Кроме них в зале было ещё много народу, из них-Политики, богачи, состоятельные люди, учёные и криминальные авторитеты. Жалко, что в Готэме бедные люди-это просто пешки криминальных авторитетов, больные работяги, одинокие преступники, или бомжи. Главный закон Готэма был таков-"Либо ты сильный и умный, и живёшь шикарно и в удовольствие. Либо ты дно чёрного как пепел города и в скором времени тебя прикончат, купят, или просто выгонят.

***

Данная премьера была прекрасна, мальчику очень нравилось смотреть на актёров театрального ансамбля. На сцене выступали не только актёры и актрисы, но и певцы, акробаты, клоуны, жонглеры....Эта пьеса в Готэме была первая за долгое время, поэтому актёры и остальные исполнители её хотели дать жителям много удовольствия. Весь зал громко хлопал. Особенно прекрасны на сцене были Летающие Грейсоны. Эта семья была родом из Готэма. Акробатикой помолвленной пары Грейсонов поражался даже владелец театра и режиссер. Брюс смотрел на них с такой радостью, что пытался уловить и сохранить в памяти каждый маленький шажок, каждое действие и каждый взгляд. Но номер Летающих Грейсонов подходил к концу и пришла другая группа клоунов. Они были переодеты в серые плащи и пародировали летучих мышей. Но фобия Мальчика не дала смотреть спектакль, ему в голову вновь лезли воспоминания. Он дернул за плечо Томаса: -Пап, давай уйдём, пожалуйста... -Что, снова мыши? Мальчик промолчал, сжав губы. -Хорошо, идём. Семья вышла из театра, и Марта спросила у парней: -Что случилось? Брюс, тебе плохо? Томас не дав сказать Мальчику не слова сказал: -Нет, Марта, просто спектакль уже не интересный, думаю простая прогулка будет нам больше на пользу. -Хорошо. Семья только хотела выйти из тёмного переулка, в котором светил только один фонарь. Как к ним на понтах подошёл мужчина, с бородой и усами. в чёрной кожаной куртке и не очень дружелюбной мимикой. Достав из кармана пистолет, он наставил дуло револьвера на Томаса. -Гони кошелёк, быстро, или застрелю!!! -Тихо, без паники-Том полез за бумажником-на, держи, ты ведь не хочешь смерти, опусти ствол. -А ну заткнись!!! Томас медленно отталкивал маму с сыном назад, а сам приближался к грабителю. И нечайно уронил свой чёрный кожаный бумажник перед носом мужчины. Тот так же держал револьвер у Уэйна. Он аккуратно стал наклоняться за деньгами. Томас хотел его перехватить и отобрать пистолет. Но не успел. Раздался выстрел. Отец Брюса без слов упал на мокрый, от мусорных химикатов, асфальт. Грабитель направил дуло на Марту: -Бусики снимите мадам! -Прошу нет!!! Заберите всё, только не трогайте моего сына, умо...-Раздался ещё один выстрел в голову Марты. Она мгновенно упала на тот же холодный асфальт и умерла. Кровь вытекала из простреленного места. Грабитель повернулся и убежал. Мальчик упал к Томасу, который ещё тяжело дышал и услышал, чуть хриплые от крови, слова: -Сынок, только никогда и не кого не бойся, слышишь меня, никогда, пообещай мне! -Папа, нет, прошу. не оставляй меня! -Я люблю тебя... Томас Уэйн закрыл глаза...Мальчик взял пистолет у отца, заряженный резиновыми пулями. И выстрелил 6 патронов в грабителя. Палёная резина полетела в мужчину и только один патрон попал прямо в икру, от чего он упал. Но встал и похромал за угол.

***

Прошло пару дней. Полицейский Готэма-Джеймс Гордон зашёл в комнату для допроса, где сидел Брюс. Первым делом он подвинул металлический алюминиевый стол. и сел на против мальчика. Молодой, амбициозный и симпатичный Гордон только пришёл в полицию, это было его первое дело. Молодой человек с детства стремился к тотальной и правдивой справедливости. Он был готов быть одним против всех, но стоять на стороне справедливости. Был женат на богатой девушке Барбаре Гордон. -Ну...вот так вот...произошло...Глупо наверно спрашивать как ты. Я обещаю тебе мы найдём этого ублюдка и он ответит перед законом по всей строгости. Мальчик заплакал, Гордон сразу обнял его, и Брюс его. -Спасибо вам, сержант! С этого момента Мальчика воспитывал дворецкий семьи Уэйнов-Альфред Пениворд. Он тоже скучал без родителей Брюса, ведь он любил их.

***

США, Готэм, несколько лет спустя. Брюс Уэйн вырос до юношеского возраста. Он уехал на учёбу в Гарвард, но через год снова вернулся на каникулах. Весь город обрадовался что плейбой, миллиардер и филантроп приехал в город. дело по убийству его родителей как раз вот вот решиться. Всем он говорил, что вернулся из-за суда, что бы увидеть ещё раз этого ублюдка. Но только Юноша знал, что в рукаве на суде у него Револьвер. Он собирается делать то, что пытался в ту ночь. Высокий, симпатичный парень с лёгкой щетиной и чёрными густыми волосами, так выглядел уже мальчик который рос в объятьях жажды мести. Началось заседание суда, Молодой человек сел на место зрителей, а преступник на место подсудимого. -Внимание, суд идёт!-прогремел, как гром, подкупной судья-Подсудимый, в зале присутствует тот мальчик, в убийстве его родителей обвиняетесь вы. Вы хотите сказать ему в глаза пару слов. Лицо Преступника побледнело, как снег, его глаза похолодели. Страх озарил его уродский разум. Он выглядел как мёртвец, которого послали в Ад. он начал говорить, но голос его так и остался бесчувственным и таким же холодным. -Ваша честь, я очень каюсь в совершённом мной много лет назад. Сынок, если ты можешь, прости меня, ведь ,Готэмский кризис сломает любого, так же как и меня. -Мистер Уэйн, вы хотите сказать своё мнение подсудимому? Брюс встал о своего места, думая "Я могу выстрелить в него прямо здесь, и плевать на его заказчика Марони и его дружка Фальконе. Нет, всё же лучше вне суда.". Молодой человек повернулся и ушёл. Он вышел в коридор и сел на скамейку, сдерживая пальцы на маленьком револьвере с одним патроном и свою огромную жажду мести с гневом. Так же в зале суда сидела Рейчел Доус. Она уже была не девочкой, а девушкой. Работала прокурором, добивалась справедливости так же как и Гордон. После смерти родителей Брюса, семья Доус съехала из их дома и настали трудные времена вновь. Заседание кончилось, Заказчик преступника ввёл залог и тот вышел из зала с криками прессы и огромной толпой. Брюс встал и достал пистолет, спрятав его в рукаве своего пальто. Преступник и Юноша понимали, что месть свершиться. Но резко всю толпу разогнал один точный выстрел в сердце Преступника. Этот выстрел делан из окна, а не из руки миллиардера. Вся пресса была в панике и отходила от трупа. Юноша вышел постоять на улице, проветриться, ведь на его глазах произошло третье убийство. Оно не порадовало его, но и отомстить больше не кому за родителей. Откуда не возьмись из здания выходила Рейчел и увидела Брюса. -Брюс? -Рейчел. -Так значит, ты вернулся, на долго ли? -Нет, на время суда. -Тебя подвести? -Да, спасибо. Они пошли к машине Рейчел и она рассказала Брюсу об убийстве преступника. А тот прикинулся что ничего не видел. пока они ехали, они спорили, что в их деле, что бы добиться справедливости, нужно чуть чуть чуда. Девушка психанула и остановила машину. Повернула в дорогу нищего района города, в надежде доказать Юноше свою точку зрения. Кругом бомжи, картонные палатки, люди с порванной одеждой, жгущие костры в мусорных баках. Можно сказать-этот район обозначал состояние Готэма, который борется за справедливость. Машина остановилась возле ресторана. -Ты хочешь отомстить, так заказчик это Фальконе. Иди, это его ресторан и он управляет им. Только мне кажется ты даже не войдёшь туда. -Хорошо, жди меня здесь, невежа Рейчел Доус. Лицо Брюнетки нахмурилось и она плюхнулась спиной на своё сиденье. Уэйн вышел и пошёл в ресторан, с пистолетом, который был всё так же в рукаве. Он вошёл, но у столика Фальконе его остановили два бугая, вышибалы Дона. Фальконе приказал дать ему пройти. Миллиардер сел за стол к авторитету. -Как поживаете, Уэйн? -Чудесно, но я не общаться пришёл, я хочу знать, за что? -Тебе не понять, щенок-Тон Фальконе поднялся не на шутку, весь ресторан чётко услышал все его слова-В этом ресторане каждый человек-куплен мной. Вон там сидит полицейский, за барной стойкой. Вон там, за столиком мер Готэма-Он достал большой ствол из под стола и направил на юношу-Я вставлю тебе пулю в лоб и никто не скажет что это сделал я. -Уверенны? -Проверим, или ты сам свалишь в быстром темпе на хрен от сюда? Юноша встал и вышел. Сел в машину к Рейчел. -Ну что, убедился? -Нет, я знаю всё, что мне надо знать. Теперь я спокоен-Брюс достал из рукава пистолет и вынул патрон-Я не могу убить Убийцу, не могу убить Фальконе, но обещаю, я помогу тебе засадить их за решётку. Девушка в шоке дала парню пощёчину, потом ещё одну. -Отцу было бы стыдно за тебя! Уэйн вышел из машины и пошёл в особняк Уэйнов пешком. Его решение в этот вечер было очень простым и очень долго исполняемым. Он решил проникнуть в преступный мир и разорвать его на куски изнутри. Всю структуру Готэма. И его первое решение было сесть в тюрьму. Он отчехлил Гордону пару миллионов что бы тот сделал так, что бы миллиардера признали преступником и посадили за решётку. Комиссар пообещал Юноше, что бы тот не волновался и ехал на учёбу. Об этом никто не узнает и Уэйна арестуют на учёбе неожиданно. Брюс уехал.

***

Прошло пару недель. Отряд военных вторгался в Гарвард, с объявлением, что разыскивают опасного преступника. Юноша понял, что это знак, он швырнул парту, и выпрыгнул из аудитории. Преподаватель закричал Военным, что бы те ловили его. Уэйна поймали, когда он уже убегал через чёрный выход. Можно сказать история Бэтмена началась с этого. Бэтмен-Брюс Уэйн, а не тёмная летучая мышь Готэма. Его моментально отвезли в тюрьму строгого режима. Одежда Брюса была настолько грязной, что выглядел он как бомж. В тюрьме строго режима были и другие заключённые. Через 2 года, после 4 переводов Уэйна между тюрьмами, до него изволили посмотреть криминальные авторитеты. Однажды, утром, в тюрьме, где то в Монголии Миллиардера разбудили соседи. -Тебя зовут на завтрак -Спасибо -Ага Весь уже обросший, с бородой и усами, весь грязный Брюс Уэйн встал и оделся по теплее. Пошёл по холодной улице в место, где раздавали харчиву. Был пейзаж Альпийских гор, свирепел мороз. Брюс взял тарелку из загнившего дерева, на миг он подумал "господи, как же противно". Но он был готов к этому, ради мести за родителей. кругом была грязь, отходы и лужи бензина и сточной канализации. В тарелку юношу положили слизкого червя...Или это была креветка...не важно. но выглядело как блеватня самой свиньи. Ему на ухо прошептал его сосед. -Здесь не еда, а яд для уродов... -Да, верно. Толстый,здоровый мужчина с усами увидел новенького и решил ему показать что это за тюрьма. Он был местный-монгол и задирало в этой тюрьме, все его боялись. Плейбой уловил его взгляд и злобную улыбку. -Если он смотрит на тебя, то ты не уйдёшь от сюда живым-прошептал сосед Уэйна-они не отстанут пока ты не сдохнешь. -Да ладно...Посмотрим. Юноша сверлил взглядом этого Быка, пока тот не подошёл. Ударил тарелку с харчёй и заговорил с Брюсом. -Ты зря перевёлся, добро пожаловать в гости к дьяволу, или же ко мне-с этими словами Монгол ударил Юношу, что тот отошёл на 6 шагов, но придержали "псы" Монгола. -К сожалению, дьявол не ты, но он пришёл за тобой и заберёт тебя прямо сейчас!-Брюс ударил монголу в живот и апперкотом поразил в нос. Толстая Туша шлепнулась с брызгами на грязь. И после этого, все "псы" этого Монгола бросились бить Плейбоя. Первый получил с ноги в горло и сломанную коленку, второй сломанный позвонок, третий выбитые зубы и сломанный нос, четвёртый сломанное ребро и руку, пятый и шестой трещины черепа. На время драки образовался круг заключённых, которые кричали "СМЕРТЬ НОВИЧКУ!!!", но ворвались охранники и потащили Уэйна. -В карцер его!!! -За что вы меня туда тащите?! -Что бы защитить! -Мне не нужна защита, отвалите от меня!-Брюс попытался вырваться, но не получилось. -Что бы защитить их от тебя! Юноша офигел и успокоился. Его отнесли и кинули в помещение на 3-тьем этаже кирпичного здания. Без кровати, просто путая каменная комната с маленьким окошком. Уэйн сел на пол и начал смеяться. Серьёзно, это надо так любить родителей, что бы ради них всё это терпеть, что бы бороться. Но, так же, вместе со справедливостью у мальчика обострилась Жестокость. Брюс считал что Справедливости можно добиться жестокостью и он начал практиковать это. Помини Дьявола, он и придёт. -Ну как, мистер Уэйн, вам нравиться?-Донёсся грубый голос из чёрного угла. -Что за!?Кто вы такой, как вы попали сюда?!-Брюс встал и посмотрел на тот угол. Там стоял человек в аккуратненьком смокинге. С усами и бородой, четко выраженными морщинами и злыми чертами лица. -Я задал вопрос, Брюс. -Откуда вы меня знаете?! -Нет нужды кричать, я пришёл помочь тебе. Я посланник Рас-Аль Гула, Это хозяин клана Тьмы. Мистер Уэйн, мой хозяин очень восхищается вашей логикой, разорвать преступное положение Готэма изнутри, умно... -Что такое Клан Тьмы? -Это организация, которая на протяжении многих столетий борется с несправедливостью во всём мире. Рас-Аль Гул Хочет вас призвать в ученики и помочь вам. -Зачем? -Что бы он помог вам, побороть не справедливость Готэма, а вы помогли ему добиться справедливости во всём мире. -Извините, но я типа Преступник. -А вы так и собираетесь сидеть тут? К закату к вам придёт охранник и он может вас освободить, в горах найдите синий цветок и принесите мне его на вершину горы, в храм. И тогда, вы увидите моего хозяина. Ну что? -Я согласен-Брюс отвернулся-А что если я откажусь? -...-когда Он повернулся уже никого не было. На закате один из охранников довёз его до уступа горы и выбросил его из машины. Брюс поднялся со снега. Было холодно, он оторвал от штанов, которые были у него из тюрьмы сувениром, штанину и надел её за место банданы и шарфа на лицо. И пошёл в гору, по громадным сугробам и под жуткий мороз. На середине горы он нашёл Синий цветок и сорвал его, положил его между щекой и банданой. Добравшись к ночи до вершины горы Уэйн переночевал у семьи, которая жила в маленькой деревушке. На утро, рано рассказал о своём пути хозяину дома и тот сказал ему, провожая прочь из дома. -Лучше возвращайся туда, от куда ты пришёл. На улице была метель, но всё таки Плейбой добрался до храма. и вошёл в него. Он выглядел как китайский самурайский храм. Миллиардера окружили люди с оружием. В середине сидел лысый старейшин китайской национальности. -Рас-Аль Гул? Старейшин пробормотал что-то на китайском, но из-за угла вышел тот самый посланник и перевёл Брюсу. -Это честь, приветствовать Брюса Уэйна в нашем храме лиги теней. Брюс снял бандану и отдал Посланнику цветок. Тот улыбнулся. Снова по китайски сказал что-то Мудрец. -Да начнём тренировать тебя, чадо. Во время 3-х месяцев тренировки Тренировал Плейбоя Посланник. Учил терпению, силе, что бы тот не боялся ничему. Посланнику Юноша стал как брат. Настал последний этап обучения. После него Уэйн должен вступить в Лигу Теней. Принесли преступника, который убил мать и дочь. -Брюс, Для завершения твоего обучения, ты должен сделать ради справедливости, всё-что потребуется. Казни этого преступника. -Я не могу. -Брюс, для достижения твоей цели нужно делать трудные решения и нужно делать их правильно, это очень сложно. -Я сказал, я не могу, я не палач, я судья. -Не начинай, мы уже обсуждали это, ты должен отомстить, но так ты не отомстишь. -Я помогу в расследовании, но не буду мстить. -Брюс, убей его, или умрёшь ты. Юноша взял катану посланника, ударил его с локтя в лицо и бросил катану в бочку с порохом, храм взлетел на воздух, все ученики с и Рас-аль Гул погибли. Брюс спас и вынес Посланника, отнёс к тем людям, у которых сам ночевал и попросил позаботиться о нём. А сам тем временем вернулся в Готэм. Его встретил дворецкий. -Мистер Уэйн, все уже думали что вы умерли! Как учёба? -Привет Альфред, я её закончил. У меня есть план как отомстить за родителей. -Ну ка. -Готэм страдает, потому что сам не встаёт против этой нищеты. Я собираюсь дать жителям города символ надежды. Который заставит их встать с колен. -Это называется почесть. Вы, что бы почтить честь своего отца, хотите дать людям символ надежды. Он бы гордился вами. Яблоня от яблони не далеко пало-с радостью сказал Пожилой Мужчина. Символом города стал тёмный рыцарь, Бэтмен, Ночной судья, называйте его как хотите. Но этот символ заставил встать с колен Готэм и заставил отомстить Брюсу. К сожаления жизни у него своей, человеческой нет, он Бэтмен, но это всё во имя Томаса и Марты Уэйн..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.