ID работы: 5929382

Туда-обратно, или Пособие "Как стать человеком"

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1, или Вперёд к приключениям!

Настройки текста
      Белла не считала себя самой популярной и желанной в школе. Ей гораздо больше нравилось строить из себя этакую "не от мира сего", не имея при этом вокруг толпы из смотрящих в рот парней и девчонок, но имея весьма острый язычок. Однако это не значило, что у неё нет друзей. Они как раз были. Если не всей школе, то уж 10 классу "Б" точно было известен квартет "КИСА", как его в шутку прозвали одиннадцатиклассники, а все остальные подхватили.       Изабелла, София, Ксения и Александра. Четыре неразлучных с первого класса подруги. Брюнетка, шатенка, рыжая и блондинка. Вода, земля, огонь и ветер. Продолжать эти сравнения можно ещё очень долго. Девочки очень отличались друг от друга. У каждой были свои характеры, своё хобби. Но при этом у них была одна страсть, объединившая в своё небольшое племя. Да, как можно было догадаться по последнему слову, их общим увлечением были книги про котов-воителей. Это может показаться странным особенно в возрасте шестнадцати лет, но у всех свои причуды.       К тому же, четыре подруги были довольно спокойными КВшницами. Они не пытались никому навязать своё мнение, и даже не думали превращать школу или класс в племена. Их вполне удовлетворяло нахождение в собственном маленьком мирке. Но далеко не всем в их окружении это нравилось. — Эй, коты-пердители, или как там вы себя называете? Что у вас сегодня на завтрак? Дохлая мышка? А может быть дохлая кошка? — на последней фразе Артём Козлов, самый "крутой" парень класса заржал, как конь.       Его три ближайших друга-подпевалы вторили своему вожаку: — Дохлая кошка! — Да, кошка! — Ха-ха, точно!       Несколько девчонок из тех, что буквально смотрели в рот этому парню, согласно закивали, презрительно глядя на четвёрку подруг, расположившуюся за последними партами. София и Александра проигнорировали этот выпад в свою сторону. Ксения хотела было что-то сказать, но заметила хищный взгляд брюнетки, направленный на вырывшего себе могилу десятиклассника, и промолчала.       Изабелла вальяжно откинулась на стуле и, слегка повернув голову в сторону, как бы показывая, что большего тот не заслуживает, протянула: — Если тебе надоело есть это каждое утро, не обязательно предлагать свой завтрак остальным. Твои друзья вполне могут им соблазниться.       Секунду в кабинете стояла тишина, а потом класс грохнулся на пол от смеха. Покрасневшему от гнева Артёму понадобилось чуть больше времени, чтобы осмыслить сказанное. — Чё?! — наконец воскликнул он, когда до него дошло, но его вопль потонул в хохоте одноклассников.       Смеялись даже те девочки, которым он нравился. Уж больно комичная получилась ситуация.       За всем этим шумом никто и не заметил, как в кабинет вошла их классная руководительница. — Тихо, 10 "Б"! — её казалось бы негромкий голос услышали все и мгновенно успокоились. Елену Владимировну любил весь класс, и ни один не хотел обижать её. — Я рада, что вам так весело, но вы наверное забыли, что сейчас будете писать пробное итоговое сочинение по литературе, — строго сказала женщина. — Напоминаю, что оценки за него пойдут в качестве полугодовых по литературе. Советую всем выложиться по максимуму. А сейчас садитесь на свои места, я раздам вам задание.       Классная быстро прошлась по рядам и положила на каждую парту по листу бумаги с темами для сочинений. За это время все тридцать человек заняли свои места, и буквально через секунду прозвенел звонок. — Можете начинать, — объявила Елена Владимировна, посмотрев на часы и записав это время, как начало отсчёта.       Ученики незамедлительно уткнулись в темы, пытаясь выбрать наиболее лёгкую и удобную для написания. Четыре подруги на задних партах прочитали предложенное и обречённо переглянулись. Несмотря на неплохие оценки по литературе, девочки не читали ни одного произведения, по которым надо было писать сочинения сейчас. Было совершенно очевидно, что этот пробник они завалят, поэтому соседки переглянулись и синхронно подумали: — Да провались оно всё в лес к котам-воителям!       И тут в классе буквально из ниоткуда появилось торнадо. Оно появилось где-то в центре, но потом начало потихоньку разрастаться, затягивая всё новых и новых учеников. Никто не успел ничего сделать, как смерч поглотил всех, кто был в кабинете, а потом просто бесследно исчез. Как и 10 "Б" класс вместе со своей классной руководительницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.