ID работы: 59294

Анна

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня идёт дождь. Вчера было ясно. Завтра будет пасмурно и холодно. Потому, что так хочет она… Она управляет погодой, управляет событиями, управляет людьми. Она хозяйка этого мира. Она его создатель… Её имя Анна. Она открыла свои способности несколько лет назад… Сначала ей было страшно. Она искала спасения в компании друзей. Но вскоре, сама того не замечая, она стала управлять их словами и поступками. Ей стало не интересно в обществе людей. И она ушла туда, где нет людей, туда, где никто её не найдёт… Игра с людьми стала для неё интересным развлечением: она их ссорила между собой, влюбляла, сводила вместе, разлучала и даже убивала… Люди для неё ничего не значили, она не думала об их чувствах. Просто играла… Прошло какое-то время. Она привыкла. Всё стало казаться ей однообразным и скучным. Что бы она ни пыталась придумать, люди стали ей не интересны, как и все остальные существа и явления этого мира… Она устала. В её разуме появились мысли о том, чтобы всё уничтожить… Она очень боялась и, прогоняя страшные мысли, она решила дать людям волю и вернулась к ним… Она нашла себе друзей, стала жить обычной жизнью. Она очень хотела забыть своё прошлое. Но каждую ночь её мучили воспоминания о её грехах. Новая жизнь её не смогла спасти. Друзья её предали. Она уже хотела снова уйти, но её остановило то, что оказалось сильнее её — Любовь… Парень по имени Артур не смог её отпустить. Вскоре она и сама поняла, что не хочет от него уходить. Они признались друг другу в своих чувствах… Но теперь Анну стала мучить мысль о том, что возможно он подчиняется её подсознанию… Она не хотела обманывать себя. И через некоторое время она ушла от него, даже не попрощавшись. Долгое время она старалась о нём не думать. Но потом появилась Ревность. Анна хотела знать, истинны ли были его чувства к ней... Она долго его искала. И вот она узнала: через неделю после того как она ушла, он убил себя… Слёзы отчаяния не переставая потекли из её глаз. Она потеряла всякий интерес к жизни, она ненавидела весь мир. Артур… Он по-настоящему её любил… Но — ужасно пронзающая душу мысль! — что если это она его убила?.. Не осознанно, но возможно в глубине души она боялась, что он полюбит другую и, чтобы побороть эту слабость, её подсознание избавилось от источника её мучений… Осознав это, она не могла, не хотела больше существовать. Её охватили ужас и отчаяние… И вот… Порыв эмоций – и всё исчезло. Люди, города, леса и реки – весь мир исчез. Вокруг пустота. Анна лежит, не может шевелиться, не может чувствовать. Только из глаз её не переставая текут слёзы… Вот и слёзы перестали литься. Анна посмотрела в пустоту, снова опустила голову, закрыла глаза, уснула и больше никогда не проснулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.