ID работы: 5929420

Trick or Treat

Слэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сиреневые сумерки, не спеша, вальяжно и лениво, опускались на сверкающий огромным количеством горящих фонарей Урюпинск. Красочные рекламные щиты возвещали многочисленных прохожих о наступлении Хэллоуина и призывали как следует попугать соседей. На парковых аллеях, на железнодорожной станции, на автовокзале, в подъездах и шумных дворах можно было повстречать сегодня кого угодно. Смердящего зомби, фею в прозрачной мини-юбке, вампира с выбеленным лицом и окровавленными клыками, пушистых зайцев, великое множество Красных шапочек и приведений, под руку с Микки-Маусами и ведьмами. Аристарх этот праздник не любил. Слишком шумно и людно становилось на улицах обычно тихого и даже немного тоскливого города. Смех и радостные возгласы, доносившиеся из каждого закоулка, в этот день вызывали в нём жгучую зависть. Столь беззаботное веселье для него было не позволительно, от конфет болели зубки и появлялись прыщи на прекрасной белоснежной бархатистой коже, а сосед (единственное живое существо, имевшее дозволение войти в его комнату) не упускал ни единого случая, что бы пошутить на эту тему. А ведь Аристарх так любил клубничные, со сливочной начинкой. Парень сидел у окошка, облокотившись на подоконник и подперев кулачками щёки. В коридоре, за закрытой дверью его комнаты послышался топот. «Ну вот, опять!» - успело мелькнуть в его голове до того, как дверь с треском распахнулась и бубухнулась позолоченной ручкой о книжный шкаф. - Стася-я-а-а-а! - завопило белокурое чудо, вихрем ворвавшееся в его уютную тёмную комнату. - Дори, прекрати орать и выйди вон! Закрой за собой дверь и войди, как полагается воспитанному оборотню! - даже не обернувшись, грустно молвил Стася, мысленно подсчитывая, сколько будет стоить починить шкаф. Никто, кроме этого белобрысого несчастья, не смел называть его этим дурацким девчачьим именем, Стася. После нескольких лет бесполезной борьбы с этой привычкой соседа, Аристарх сдался и перестал сопротивляться. Тук-Тук! - Разрешите войти? - Да, пожалуйста. Теперь уже дверь просто слетела с петель, а в проеме возникла неимоверно довольная физиономия Дори. - Так нормально? - Уже лучше, но придется всё же нанять плотника на постоянную работу… - Чем занят? - Как обычно. Разглядываю еду и мечтаю о ровном бронзовом загаре. - Тебе ещё рано пить человеческую кровь… Ну, то есть людей кусать. Пантелей нёс тебе стаканчик Густоквашино, но я перехватил. Сам знаешь, у него артрит, пока донесёт - утро наступит. - Спасибо, но я не голоден. - Тогда может, прогуляться сходим? Сегодня тебе даже маскировка не понадобится. - То есть ты хочешь сказать, что обычно я выгляжу так же как эти клоуны? - Да нет, просто шучу. В джинсах и куртке ты будешь неотразим… ни в одной витрине города. Ха-ха! - Придурок. - Не обижайся, зубастик. Пойдём? - Не хочу. - Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!! Так охота погулять с тобой! 20 минут уговоров и Стася сдался. Они оделись потеплей и вышли на улицу. Аристарх упирался с определенной целью, он просто обожал, когда Дори начинал его уговаривать. При этом он строил такие уморительные мордочки и так забавно сюсюкал, что юного вампира разбирал дикий хохот и в итоге он соглашался на любую авантюру, предложенную другом. На улице уже царила ночь и высокая влажность. Проливные дожди, лившие всю неделю до сегодняшнего дня, наконец, угомонились, но небо по-прежнему затягивали густые чёрные тучи. Аристарх, облаченный в короткую чёрную кожаную куртку и чёрные джинсы, сверкал начищенными ботинками в полумраке парковых дорожек. Дормидонт же кутался в мягкую белую флисовую толстовку, которая тоже очень выделялась в темноте, как и голубые джинсы с огромной дырой на правой коленке и ядовито-зелёные Скетчерсы. Прогулялись по парку, заглянули в бистро на центральной улице, слямзили там по паре тыквенных пирожных и выпили по большущей кружке горячего какао. Дори постоянно что-то весело рассказывал, то какие-то школьные байки, то про соседскую собаку, которая пыталась его тяпнуть за ногу, то про театральную постановку, в которую его насильно пихнула училка по литературе. Спящую красавицу ещё не выбрали, а ему уже приходится разучивать роль принца. - Вот было бы здорово, если бы ты тоже мог ходить в школу. Мы вообще не расставались бы с тобой! - Вот ещё, чушь какая! Да ты и сам знаешь, что мне нельзя. - Да-да, знаю. Но было бы здорово… - Наверно… Через пару часов они снова вернулись к дому. - Провожать до двери не надо, чай не красна барышня и не дитё малое, не заблужусь и не потеряюсь. Счастливо, - отворачиваясь и направляясь в сторону подъезда, буркнул Стася. Но объятия, в которых он внезапно оказался, не дали ему ступить и пары шагов. Спиной он чувствовал тепло прижимавшегося к нему тела, затылок обдавало горячим дыханием, а крепкие объятия не давали достать замерзшие руки из карманов куртки. - Ты чего? - Ничего. С праздником, - шепнул друг ему в самое ушко, отчего мурашки побежали по спине вверх, перебрались на шею и заблудились где-то в шелковистых каштановых волосах. Лёгкий, едва ощутимый поцелуй в мочку уха и прежде, чем парень успел возмутиться руки, обнимавшие его, растаяли в холодном ночном воздухе. Быстрые шаги доносились уже откуда-то из-за угла дома и затихали в дали. - С праздником... - ошарашено глядя в сторону удаляющихся звуков, прошептал Аристарх. В кармане у него лежала клубничная конфета. Самая любимая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.