ID работы: 592946

Держи меня в своих объятьях.

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я до сих пор не понимаю, зачем мама увезла меня из Тинмута. Мне всего семнадцать, я должен жить нормальной жизнью, как все подростки: ссориться с родителями, сбегать из дома, выпивать и курить, после чего ночью, бесшумно пролезать в дом с лучшим другом, шепотом ругая его за излишний шум, стараясь не разбудить родителей, а потом вспоминать это все с улыбкой. Мой лучший друг - Мэттью. Мы с ним совершенно случайно познакомились. Были совсем детьми еще. Тогда, помнится, я защитил его от местных маленьких хулиганов, которые накинулись на него с палками, хоть и сам был хиленьким. Здорово нам обоим тогда досталось... Не понимаю, как Мэтт может кому-то не нравиться. Ведь он - человек-обаяние. Стоит только взглянуть на его улыбку и счастливые глаза, когда этот удивительный человек радуется даже самым незначительным вещам. На первый взгляд он кажется немного психом. Но он лучший человек, которого я когда-либо встречал. Все эти годы, проведенные вместе с ним моя жизнь обретала смысл, но я, конечно же, этого не осознавал. А когда осознал - мы были уже на подъезде к Кембриджу, где мне предстояло прожить целый год до совершеннолетия. Только тогда я смог бы снова увидеть Мэттью. Моего Мэттью. Снова вечер. Темный, холодный февральский вечер, плавно перетекающий в ночь. В ночь, которая снова не будет радовать сиянием звезд, а лишь заставит наблюдать за зажатой в пальцах сигаретой, уже неизвестно какой по счету. Мне очень не хватает Мэтта. Мне хочется кричать от безысходности, но ничего не остается, кроме как тихо глотать слезы, снова и снова думая о нашей встрече. Конечно, парни ведь не плачут. Но только не тогда, когда остаются настолько одиноки, что хочется лезть на стенку. Это очень тяжело - жить в ожидании того момента, когда снова можно видеть его лицо, руки, губы, тело, душу. Это безумно, знаю. Но только со мной он всегда откровенен. Бывали вечера, когда Беллз приходил ко мне расстроенный и злой - результат очередной ссоры с матерью. (Кстати, Беллзом мог называть его только я один). Тогда мы просто, без лишних слов сидели обнявшись. Что-то сломалось во мне в один из таких вечеров, когда я понял, что влюблен в него. Именно влюблен, не иначе. Это казалось таким правильным, что я даже не удивился. И до сих пор я считаю это правильным. Хотя вот Мэтту это не показалось бы правильным, я считаю. Он всегда относился ко мне как к брату. А мне ведь так хочется хоть на мгновение почувствовать себя любимым. Я не успел сказать ему об этом при отъезде, хотя очень хотел. Значит, не судьба. Целый год нужно провести в ожидании чуда, быть может, увидясь только один раз на рождественских каникулах. Если он найдет себе кого-нибудь - пусть будет так. Тогда я просто уйду, или буду заботиться о нем как брат. Я бы рассматривал любые варианты вплоть до утра, но тут мои мысли оборвал противный писк телефонного звонка. "Какого черта, ночь на дворе," - мысленно выругался я. Взглянув на дисплей тут же оторопел - это Мэтт. Мой Мэтт. - Алло? - шепотом произнес я, секундой ранее спешно нажав на кнопку "принять вызов" и поднеся трубку к уху. - Привет, - донеслось с другого конца, - Дом, - он сказал это. Он назвал меня по имени. Я обожаю, когда он это делает. - Беллз... - у меня просто пропал дар речи, я стоял посреди комнаты с силой прижатой трубкой, будто боялся, что она убежит, или хуже того, на том конце послышатся короткие гудки, - не молчи, Беллз. - Дом... - снова произнес мое имя Мэтт, - я так скучаю, - выдохнул он. - Я тоже очень скучаю, Беллз, ты же знаешь... - я понял, что Беллами хочет сказать что-то важное. Он никогда не звонил просто так. Мы оба посчитали нужным звонить только по два раза в месяц, и все равно нам обоим казалось это величайшей глупостью. Что это изменило бы? - Дом. Когда мы увидимся, ты обнимешь меня снова? - его голос дрогнул, когда он произносил эту фразу. - Мэтт, конечно. Обниму тебя крепко-крепко... - он перебил меня. - И никогда не отпустишь? - что это? Мне показалось, или это и вправду в его голосе проскользнула нотка надежды? - Ну что ты, не отпущу. - Я люблю тебя. - это сорвалось с его языка раньше. А я ведь столько раз размышлял о том, как будет выглядеть мое признание. И вот: "Я тоже тебя люблю, Беллами". Ах маленький засранец, испортил бы такой момент. Но ничего портить не пришлось - все само собой стало на свои места. Глупая улыбка наползла на мое лицо, я уверен, что Мэтт тоже улыбался как дурак. - Спасибо. - За что? - За то, что будешь держать меня в своих объятьях. - Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.