ID работы: 592948

Новый взгляд

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Солнечный день снова радовал сияющим солнцем и тёплым ветром. Небо было голубым, с белоснежными облаками, которые казались, словно белой ватой посреди голубого моря. В поместье Крофт всё было спокойно, впрочем, как и всегда. Каждый занят своими делами, лишь Лара осталась в поместье и просматривала мельком странички книги, взятой из библиотеки. По привычке её волосы были завязаны в конский хвост, но Ларе было даже всё равно и на это. Она посчитала, что сейчас побудет в поместье, пока не прибудет её "знакомая". Потом она поедет с ней, на поиски новых приключений, новых тайн и загадок. Её лицо озаряет улыбка, но это настоящая улыбка, которая редко появляется на её лице. Снова комната, много компьютеров, стук клавиш. Лара подошла к своему напарнику - персональному хакеру и взглянула на монитор. Она улыбалась, а значит день и правда будет удачным. -Ну и как дела со взломом? - шатенка наконец решила заговорить, поправив свою причёску. Хакер лишь улыбнулся и сказал с некой радостью и бодростью в голосе: - Проходит всё гладко. Кажется, что они даже не пытались защитить свои данные. А это странно, даже слишком. - Зип взглянул на Лару , а та даже и ответить не успела. В комнату вбежал запыхавшийся историк и явно не просто поздороваться. Хакер быстро что то спрятал под стол, но Алистер это увидел. -Зип...Отдай!- с тяжелым дыханием проговорил он, поправляя очки. Довольно забавным был его вид: растрёпанные волосы, немного съехавшие на нос очки, не много расстёгнутый пиджак. Но даже вид не смог испортить красивого Алистера, ну уж такой вид точно не испортил. -Не отдам. - Зип резко встал из за стола, захватив какой то свиток, явно очень ценный, раз историк аж начал краснеть от злости. Лара наблюдала, как Зип убегает от разъярившегося историка и случайно сталкивает Уинстона, который нёс чей то багаж. Чемодан взлетел в воздух и опустился уже на руки красивой девушки, которая явилась очень вовремя. Лара вышла из комнатки и быстрыми шагами приближалась к знакомой. -Лара, офигенно ты меня встречаешь, просто суперски. - с сарказмом сказала шатенка, посмотрев на Лару. Та обняла её, даже не заметив удивлённого Алистера, который остановился на лестнице. Отпустив девушку из объятий, Лара обратилась к Уинстону: -Почему ты не сказал, что она приехала? -Извините ,мисс Крофт. Я собирался сказать, но не успел. - Сказав это, дворецкий взял багаж шатенки и понёс его в какую-то комнату. Сама девушка была очень молодой, как на вид: бледная кожа,серые глаза,которые были холодны и даже жестоки, каштановые волосы были распущенные, а сама длина волос достигала чуть ниже плеча. Поправив свои волосы, историк заметил слегка заострённые уши незнакомки. Сама она была чуть ниже Лары на пару сантиметров, а если глядеть из далека- они почти близняшки. Зип смотрел со второго этажа, а потом спустился к ним. -Зип, Алистер, знакомьтесь- это моя троюродная сестра Анастасия. Настя, это Зип, можно сказать, мой персональный хакер. А это Алистер, как бы переводчик древних писем . -Хай- холодно сказала Анастасия, явно даже не услышав Лару. Алистер лишь кивнул в знак приветствия, а вот Зип не поленился : представился, ещё не много о себе рассказал и предложил шатенке посмотреть на его место работы. Та охотно согласилась, но сначала она захотела кое что взглянуть -Дай мне свиток, который у тебя в руке. - Настя смотрела на один свиток, который был потрёпан годами. Бумага слегка пожелтела, но это не отталкивало девушку. Хакер отдал это "сокровище" шатенке, чем вызвал недовольство у растрёпанного историка. Девушка мигом просмотрела свиток, но пришла к выводу - это не для неё. Наконец свиток вернулся в руки Алистера, но перед этим историк получил этим же свиток по голове. -А вам, юноша, советую привести себя в порядок. - Анастасия холодно смерила Алистера взглядом, а потом пошла с Зипом. Алистер удивлённо взглянул её в след, а потом направился в библиотеку - ему надо закончить перевод. А Лара и Настя потом поедут куда-нибудь, в поисках проблем на свою голову. Общество книг, некоторые самые древние, но ещё целые. На некоторых полках давно образовалась пыль, которую нередко сдували с раритетных книг. Пожелтевший от времени свиток лежит рядом, а историк снова пьёт кофе из чашки. Ему нравился вкус кофе, это словно стало привычкой. Снова одиночество и тишина, которое разбивается лишь лёгким шелестом бумаги. На его лице показалась маленькая улыбка, ведь теперь он врятли будет скучать в обществе хакера и двух искательниц приключений на свою пятую точку. Только теперь Флетчер думал не о работе, а о Насте. Что-то заклинило в его голове, вызывая её образ. Снова глоток вкусного напитка и вскоре Флетчер снова увлёкся своим занятием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.