ID работы: 5929509

Игра в карты на желание.

Джен
G
Завершён
79
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона Грейнджер, лучшая выпускница Хогвартса проснулась рано утром и первым делом поняла, что в постели она не одна. Она лежала на правом боку и не видела того, кто крепко обнимал её и перекинул через неё ногу. Да и место для неё было незнакомым… Голова ужасно гудела… — «Не фиг столько было пить, Гермиона! Напилась на выпускном и непонятно с кем ночку провела, — Гермиона мысленно сама себе начала читать нотацию. — Как бы мне незаметно освободиться из крепких объятий и рассмотреть своего спутника ночи?» — девушка аккуратно убрала руку у себя с талии. Гермиона немного привстала, скинула с себя ногу и медленно развернулась.       У девушки расширились глаза от шока. Она устало прикрыла глаза и начала вспоминать события вчерашнего выпускного: Гарри, Рон, Джини и Гермиона сидели в гостиной факультета. Пока все остальные праздновали выпускной в Большом зале, ребята стащили несколько бутылок вискарика и играли в карты на желания. — Гермиона, ты опять проиграла! — весело сообщила Джинни, допивая содержимое своего стакана. Грейнджер немного нахмурилась. Проиграв в первый раз — её заставили пойти к Малфою и признаться в любви.Слава Мерлину, хорёк был вдребезги пьян и не соображал, что ему говорят. Во-второй раз — ей было поручено уговорить МакГонагалл и Дамблдора посоревноваться в танцевальном поединке. Когда старики согласились на это, Гермиона ретировалась обратно в гостиную. А что сейчас прикажет делать Джини, подумать даже было страшно… Гарри и Рон нагнулись к Джини и, что-то стали шептать. Гермиона нервно сглотнула, когда увидела насколько расширились глаза Джини от слов парней. — Гермиона, я придумала желание! — радостно хлопая в ладошки сказала Джинни. — Ты проведёшь ночь со Снейпом! Гарри и Рон переглянулись. Гермиона впала в ступор. — ЧЕГО?! — Гермиона заорала. На щеках появился румянец, руки сжались в кулаки так, что побелели костяшки, а в глазах плескался гнев. Было понятно, что она не собирается выполнять это желание. От крика Гермионы Гарри и Рон подпрыгнули, а Джини будто бы и не заметила гневной физиономии Гермионы, продолжала говорить: — И зачем так орать? Я прекрасно слышу тебя, — невинным голоском сказала Джинни. — Ну, если не хочешь со Снейпом, можешь с Забини. — Я не хочу с Забини! — Гермиона обиженно засопела. — Не хочешь с Забини, тогда со Снейпом, — со скучающей мордашкой сказала Джини. — Снейп мне даже дверь не откроет! Как я проведу с ним ночь? — спросила Гермиона. — Я полностью поддерживаю Гермиону! — начал Гарри. — Он же её ненавидит так же, как и меня. — Ничего нельзя изменить, таково её задание, — со скучающим видом пояснила Джинни. Гермиона поняла, что загадывать другое желание Джинни не собирается, и поэтому, встав с места, она покинула гостиную Гриффиндора, направляясь к Снейпу. Добравшись до комнаты Снейпа, Гермиона собрала всё свое мужество в кулак и постучала в дверь. — Грейнджер? Что вам надо? — дверь ей открыл пьяный Снейп. Он еле держался на ногах и от него ужасно пахло алкоголем. Гермиона не знала как ей ответить на вопрос Снейпа. Поэтому недолго думая, она предложила: — Профессор, я знаю, что вы меня ненавидите всем сердцем. Но у меня для вас есть предложение, — увидев заинтересованного Снейпа, Гермиона продолжила. — Вы проведёте со мной ночь и больше никогда не увидите меня. Идёт? Снейп внимательно осмотрел Гермиону с головы до ног. После чего он отступил от двери, тем самым давая Гермионе пройти. А дальше произошло то, что Гермионе и было нужно… Вспомнив, что вчера произошло, у Гермионы запылали щёки. Вспомнив, что она обещала Снейпу больше не появляться на его пути, она быстро стала собираться. Натянув на себя джинсы и футболку, Гермиона услышала презрительное хмыканье. Развернувшись, девушка увидела Снейпа. Он сложив руки на груди, смотрел на девушку: — Сбегаете, мисс Грейнджер? — поинтересовался он. — Сэр, я вам обещала, что вы больше меня не увидите и поэтому… — Гермиону перебили. -…вы решили сбежать? — уточнил он. Получив в ответ утвердительный кивок, он продолжил — Хочу вас расстроить, мисс Грейнджер… Вы никуда отсюда не уйдёте до тех пор, пока не согласитесь стать моей женой. Гермиона «слегка» удивилась от услышанного. Конечно, Снейп ей нравился ещё с прошлого года и она много раз представляла себе то, что она сейчас услышала… Но сейчас она немного растерялась. Снейп усмехнулся. По лицу девушки было видно, что у неё тысячи вопросов к нему. — Мисс Грейнджер, неужели вы думали, что если влюбились в меня и я этого не заметил? — слегка с удивлением спросил он. — Заметил я это сразу. Потому что, влюбились не только вы, но и я. Вчера, увидев мисс Уизли, я попросил её загадать именно это желание, благодаря которому, вы здесь. И я наконец-то, всё вам рассказал. Теперь я жду ответа. — Я…согласна. — потрясённо ответила Гермиона.

***

И жили они долго и счастливо. Конец :)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.