Глава 5. Погоня.
25 февраля 2013 г., 01:25
Мое спокойное существование на подъездном подоконнике прервал чей-то голос.
- Лера? Это ты? Что ты тут делаешь? - повернув голову, я увидела темноволосого подростка. Что-то казалось знакомым, но определить личность, точнее вспомнить, кто это, мне не удалось.
- Ну да, зовут меня так. Что тебе нужно? - безразлично повернув голову к окну, в котором отражался все тот парень на фоне ночного двора моего дома, ответила я.
- Это же я, Миша! Забыла уже меня? Два дня назад ты упала на велосипеде, а я тебя перевязал, - он прошел еще несколько ступенек, оказавшись в метре от меня.
Миша, Миша.. Что за Миша еще такой.. А, точно, был такой в моей жизни, буквально позавчера. И рюкзак у него такой же, как посмотрю.
- Привет. Не признала сразу, - привстав на подоконнике, я ударилась головой об низкий потолок на моем лежбище. - Ай, черт.. - потирая ушибленное место, мне оставалось только спрыгнуть вниз. Свешивая ноги и слишком сильно наклонившись, мое тело по инерции полетело вниз. Мысленно готовясь к очередному удару и даже рефлекторно выставив руки, я почувствовала лишь, что обхватила подбежавшего на помощь парня за шею.
- Я тебя всегда буду спасать, или только каждые два дня? - он лишь улыбнулся и поставил меня на землю.
- Хм, думаю, этих двух раз вполне хватит, - фыркнув, я вновь потянулась потереть ушибленную голову. - А ты куда направляешься в столь ранний час?
- Хороший вопрос. Я направляюсь на улицу, снимать рассвет на любимой точке. Теперь твоя очередь отвечать: почему ты не дома и лежишь здесь в одной футболке?
Действительно. Я задавала этот вопрос себе много раз. И что могу считать себя идиоткой, закрывшей дверь, абсолютно забыв о ключах. И телефоне. Или даже кофте на вечер.
- Всех тайн тебе не постичь, мой появляющийся-всегда-вовремя спасатель, но я без ключей сижу здесь с десяти вечера. И мне совершенно нечего делать, потому оставалось только спать, - и мои руки картинно развелись в сторону, показывая всю печаль и безысходность ситуации.
- Ладно. Тогда последний вопрос, - парень вдруг начал ощутимо нервничать. - ты случаем не на шестом этаже живешь? Дверь справа?
- Верно. А что? - меня немало удивило не то, что его осведомленность, больше было интересно: а коим образом это относится к последней теме разговора?
- Да так, ничего.. - тихим голосом произнес Миша. - А маму твою не Анастасией Симоновой зовут? - вновь спросили меня.
- Ты обещал, что вопрос про место жительства будет последним. Откуда ты столько обо мне знаешь, ты что, маньяк-педофил и следишь за мной уже три года? - моя бровь резко поднялась вверх от удивления. Нет, ну правда, ладно, он знает, где я живу, но вот фамилию и имя матери кто ему сказал?
- Ага, щас, - резко бросили в ответ, - Твоя мама сама ко мне заходила. А ты в это время отлеживалась, как мне сказали.
Черт!.. И ведь было такое, он не врал. Тогда я действительно валялась в кровати из-за резкой боли во всем теле после падения. До сих пор побаливает, если честно.
- И что же тебе сказали, м? - изобразив на лице вопросительную мордочку, я вкрадчиво посмотрела собеседнику прямо в глаза.
- Просто.. представились, дали фруктов в качестве гостинцев, ничего более. А, ну по словам моей матери, наши родители знакомы с института, и твоя мама попросила посидеть меня. С тобой.
Что-о-о?!
- Ты уверен? Точно? - на повышенных тонах разнесся мой голос по всему подъезду.
- Чего орать-то так? Да, уверен, точно, меня весь вечер уговаривали.
Нет, я понимаю, что она за меня волнуется, но приставлять ко мне незнакомого парня в качестве сиделки-няньки.. Мне этого не понять.
- Кто же знал, что это окажешься ты.. Я ведь сбежал так рано только из-за того, что не хотел сидеть.. С тобой, получается, - Миша наконец закончил свою речь.
- Какой ты плохой мальчик.. - моя рука уже потянулась потрепать его по плечу, но во время этого шума на два этажа выше с криком: "Долбанные наркоманы, валите нахер отсюда, сейчас милицию вызову".
- Сам иди нахер, мудак! - крикнув что есть мочи, я даже сложила ладони в рупор. Нет, ну какого хрена нашу милую беседу прерывают всякие..
Мысль оборвали рывком вниз. И его причиной был темноволосый парень, который сейчас бежал как мог по ступенькам, увлекая меня за руку. Едва не падая, мне пришлось бежать за ним.
- Ты чего, совсем того, а? - продолжая бежать и держать за руку, я могла лишь ответить "Ага" и с веселой улыбкой разжать ладонь, обгоняя мальчика на очередном повороте. Круто же! Почти что погоня, не хватает лишь одного - хорошего рока в наушниках. В голове же крутились, навязчиво кружили слова, подправленные гитарными рифами:
Better beware I go bump in the night,
Devil-may-care with a lust for life,
And I know you,
Can’t resist me,
Soon though you,
Are so addicted.
Boy you better run for your life!*
Но мое веселье и задор быстро кончились, когда догнавший меня парень вновь схватил за руку, второй нажав на кнопку открытия массивной железной входной двери в подъезд, так пафосно открывая её ногой.
- Бежим, скорей! - и он увлек меня на улицу. Я лишь радостно побежала навстречу ночному городу и дворику с улыбкой на лице..
*Halestorm - Mz.Hyde