ID работы: 5929543

Повелительница стихий

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был тёплый пасмурный вечер. За столом гостиницы в одном из городов королевства Зоана сидела группа из четырёх человек: рыжеволосая девушка, парень с длинными светлыми волосами, невысокая девушка в белом с чёрными короткими волосами и юноша в капюшоне. -- Итак, с Пречистой Библией у нас не вышло, -- проговорила рыжая. -- Ничего, я уверена, ещё что-нибудь сможет вернуть тебе твой прежний облик, Зел! -- добавила она, хлопая парня в капюшоне по спине. -- Говори потише, Лина, -- тихо, но настойчиво попросил тот. -- Я не хочу, чтобы все знали, что я такое. -- Да, Лина, -- согласился блондин, -- давай лучше поесть покажем! -- Отличная идея, Гаури! Эй, папаша! -- обратилась Лина к официанту и заказала по несколько порций каждого блюда себе и блондину. Девушка в белом и Зел заказали только жаркое из молодого барашка и по чашке чая. Пока четвёрка ела, дверь в гостиницу распахнулась, и внутрь двое очаровательных девушек. У первой были прямые волосы цвета шоколада и карие глаза. Она была одета в колготки в мелкую сеточку, нежно-розовые ботинки со шнурками и такого же цвета платье без рукавов. На шее у неё поблескивал вырезанный из агата амулет в виде лотоса. Вторая была одета во всё чёрное -- чёрная рубашка, чёрные штаны, чёрный плащ. Только сапоги тёмно-коричневые. На поясе у неё были ножны с мечом, в руках она держала набитый вещевой мешок. Лица девушки не было видно из-за накинутого на голову капюшона. Смотря на них, можно было сказать, что это просто двое странствующих подруг, и поэтому люди не обратили на них ровно никакого внимания. Сев, первая девушка подозвала официанта и голосом, который больше походил на песнь, сказала: -- Принесите нам, пожалуйста, одну порцию салата "Песня Эльфа", одну порцию средне прожаренного биф стейка, одну чашку чая и одну чашку чая с молоком. Заранее спасибо. Когда через несколько минут их заказ принесли, кареглазая сразу же принялась за салат. Её подруга же, не снимая капюшон, маленькими кусками стала есть мясо. -- Хороми, почему ты всегда ходишь в капюшоне? -- с набитым ртом спросила первая. -- Я же тебе говорила, Айрис, -- ответила та. -- Очень много людей знает, как выглядит знаменитая Звёздная Лучница Хороми Грейвордс Странница, и если я покажу своё лицо, то кто-нибудь меня узнает и сразу бросится просить меня о помощи, а я больше не собираюсь пользоваться им. -- Хороми многозначительно указала глазами на мешок, который поставила возле стола. Айрис прожевала и спросила: -- И как ты избавишься от Звёздного Лука? Я тебя миллион раз спрашивала об этом, а ты постоянно уходила от ответа. -- Я его уничтожу. Я знаю, что ты сейчас скажешь, Айрис, что эта ценная реликвия, ей почти тысячу лет, что я не должна так поступать, но это надо сделать. Ты скажи спасибо, что его можно уничтожить только заклинаниями Рагна Блэйд и Гига Слэйв... -- Именно поэтому он считается непобедимым, -- прервала её спутница. -- Рагна Блэйд -- очень сильное заклинание, но его можно использовать только с Талисманами из Крови Демона, и поэтому оно считается супер-мега-ультра редким. А Гига Слэйв вообще существует только в Клэрской Библии. -- Победимый, непобедимый -- неважно! -- огрызнулась Странница. -- Проблем от него уйма. -- Но, Хоро, -- попыталась переубедить её Айрис, -- с чего ты взяла, что то происшествие произошло из-за него? -- Да потому что я больше не нахожу причин, почему кому-то понадобилось уничтожать... -- воскликнула она и резко умолкла. Айрис поняла, что она хотела сказать, и тоже умолкла. Хороми и Айрис никогда не забудут случившегося. Они просто шли в родную деревню Хороми, чтобы рассказать её родителям о Хороминых видениях и о их решении. Но, дойдя до неё, девочки увидели вместо деревни кучу горящих обломков и никого живого. Они обе несколько часов блуждали по этим обломкам в надежде найти хоть кого-то, но это было напрасно. Хороми стала винить в этом себя: мол, это из-за Звёздного Лука, слишком быстро разнеслась молва о нём, и те, кому это было невыгодно, решили сломить дух его владельца, уничтожив его дом. Айрис пыталась убедить Хоро, что это не так, но она понимала, что доказательств в эту возможность столько же, сколько в противную сторону. Айрис посмотрела на свою подругу и увидела, что по её щекам текут слёзы. В надежде хоть как-то её развеселить она решила поменять тему: -- Ну... эээ... как там твоё противоядие? Странница подняла голову и, вытерев слёзы, ответила: -- Ничего не получается. С моими подопытными происходит тоже самое, что и в школе. Мне аж смотреть на них тошно после моих экспериментов! Но я уверена, что когда-нибудь найду верную формулу! -- Я надеюсь на это, -- проговорила Айрис. -- А то если формула не найдётся, нам придётся ещё несколько лет потратить на поиски подходящих книг и артефактов. -- Ах, наивная глупышка Айрис, -- проговорила Хоро, усмехаясь. -- В моём мешке не только Звёздный Лук. Айрис непонимающе уставилась на неё. Хороми продолжала: -- Угадай, что делает Странница по ночам, когда ты спишь? Шатенка сначала не понимала её, а когда наконец поняла, то возмущенно спросила: -- Хоро, так это ты по ночам грабишь библиотеки и храмы? Та хитро улыбнулась. Айрис схватилась за голову и произнесла: -- О, великий Цефеид! И сколько ты украла? -- Совсем немного, -- стала оправдываться воровка. -- Книги я краду только по химерологии и с исцеляющими заклятьями, а артефакты если я знаю, что он делает, то только в том случае, если нам это полезно, а если не знаю, то беру на всякий случай. -- А если учесть, сколько ты знаешь артефактов... -- обречённо начала её подруга. -- То я украла очень много артефактов, -- закончила за неё Грейвордс. -- Хороми. -- Голос Айрис звучал сокрушенно. -- Из-за Зела ты становишься вторым ужасным Звёздным Лучником, сразу после Ринуэлла. -- Хм, сравнила. Я на него совсем не похожа. Во-первых, он убивал, а я краду. Во-вторых, он убивал без разбору, а я краду только то, что нам нужно, а именно что-то связанное с химерологией и исцелением. И в-третьих, Ринуэлл желал захватить мир, я же хочу вернуть человеку его человеческий облик. -- А с чего ты взяла, что Зел вообще хочет исцелиться? -- спросила Айрис, скрещивая руки на груди. -- В отличии от тебя, моя дорогая подружка, я слушаю городские сплетни, потому что иногда хоть что-то, но они дают. Например, в Атласе я слышала, как какой-то монстр ограбил местную библиотеку и вынес оттуда все книги по химерологии. -- И? -- Этот монстр смахивал на человека, особенно когда он был в капюшоне и в маске, но без них сразу становятся видны голубая, усыпанная камнями кожа и голубые, с металлическим блеском волосы. А если я не ошибаюсь, именно таким лук показал нам моего брата. Айрис закатила глаза: -- Ладно, твоя взяла... Несколько минут подруги сидели молча. Когда они доели ужин, они заказали две комнаты и поднялись наверх. Стоя у своего номера, Хороми сказала: -- Спокойной ночи, Айрис! -- Учитывая, что я о тебе сегодня узнала, Хоро, -- усмехаясь, ответила та, -- мне стоит желать тебе не спокойной ночи, а удачного грабежа. Хоро засмеялась и вошла в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.