ID работы: 5929575

Тяжёлые ночи светлой жрицы

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О, привет, заждалась тебя! – медово прозвучал высокий женский голос. Крисания села на жёсткой походной постели и устало хмыкнула: - Хоть бы раз мне свою хвалёную Бездну показала. Негусто у тебя с фантазией. Сколько ночей подряд стены палатки наблюдаю. Такхизис повела белоснежными плечиками и присела рядом. - Что поделаешь, Посвященная. Я от святой воды дымлюсь, ты - от проклятого песка…. Боги, увы, не всесильны, - вздохнула Всебесцветная и подчёркнуто прилежно сложила изящные ручки на коленях. – Но не будем о грустном. Что сегодня? Крисания удивлённо воззрилась на очаровательное лицо Тёмной Госпожи. - В смысле? Ты обычно придумываешь мне всякие пыточные сны, призванные проверить мою Веру. Такхизис захихикала и придвинулась чуть ближе. - Пыточные сны? Ну да, ну да…. Тебя вчера долго… Пытали, - богиня притворно ласково заглянула в глаза светлой жрицы. - И как Вера? Достаточно крепка? Крисания немедленно залилась краской и затараторила в ответ: - Моя вера не позволяет моим снам властвовать надо мной ещё и днём! Исключительно благодаря силе духа и ежечасным молитвам мне удаётся оставаться беспристрастной в своём служении Силам Добра! Такхизис уже смеялась в голос: - Спокойствие, девочка моя, только спокойствие! Не переживай ты так, никто о снах твоих не узнает. С трудом, но жрица справилась со смущением и сложила пухлые губы в тонкую линию. - Так что ты имела в виду под «что сегодня»? - Ну, - Такхизис невинно захлопала длинными ресницами. – Обычно всё происходит по стандартной схеме. Я прихожу, вытаскиваю со дна души самые грязные желания, создаю иллюзию и наслаждаюсь, как очередной подопытный мечется в тщетной борьбе с самим собой. Поначалу ты тоже металась, - богиня чуть запнулась. – Но не так долго, как мне бы хотелось. Крисания с самым гордым и высокомерным видом опустила глаза в пол и холодно проговорила: - Что ты можешь знать об истинной любви? - Как оказалось, знаю я действительно гораздо, гораздо меньше, - выделяя второе «гораздо», весело ответила Такхизис. - Однажды ты потребуешь плату за потраченные силы, - Крисания смерила собеседницу презрительным взглядом. – Что ж. Я готова понести любое наказание за свою слабость. - Плату? Дорогая, о чём ты? Мы ж почти семья! – прекрасное лицо озарилось приветливейшей из улыбок. - И потом, я уже две недели прихожу в твои сны исключительно понаблюдать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.