ID работы: 5929593

Твое счастье

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Опять не пришел" - подумал Макс, глядя на пустующее рядом с ним место. Ким и раньше не особо любил учиться, не то, чтобы совсем. Просто его это не интересовало. Но он никогда не думал пропускать занятия, хотя бы из-за того, что это грозило вызовом родителей, или даже исключением из учебного заведения.       Пока Макс витал в раздумьях, учительница строго посмотрела на него.       - Макс, о чем я только что говорила. Ты же слушал меня. - темнокожий резко вскочил на месте и оглянулся на аудиторию, ожидая хоть малейшей подсказки. Но те, в свою очередь, так же пялились на него, в ожидании заумного ответа с кучей научных непонятных слов.       - Простите, я не слушал, - в своей честной манере признался парень.       - Я так и поняла. - покачала головой мисс Бюстье. - Очень плохо, Макс. Иди в кабинет директора.       Отличник собрал свои вещи и медленно поплелся. В спину он слышал, как одноклассники шептались о странности его поведения. Но это уже было неважно.       После длинной лекции в кабинете директора о том, что он прилежный ученик, и просто обязан не опускать планку ниже "А", его отправили домой с объяснительной. Но конечный пункт уже давно был выбран.       По дороге к дому Кима, Макс думал, о чем он будет говорить, и сразу же просчитывал дальнейшие развития событий и их возможный исход. Также он думал о всем, что они пережили вместе. Начиная с детского сада, и заканчивая последними неделями.       Макс помнил все. Он помнил, как к нему, одинокому изгою, подошел мальчик с короткой стрижкой, синяками и футбольным мячом, и предложил сыграть с ним в паре против другой команды. Хотя они тогда и не выиграли (в основном из-за неумения Макса), но Ким все равно предложил встретится еще раз. И еще раз, и еще. И так на протяжение более девяти лет.       За это время Макс успел привязаться к Киму. Сильнее, чем просто к другу. Он осознавал это. Но никогда не рассчитывал на взаимность. На протяжении всех лет их дружбы, Кима интересовали только девчонки. Они не отвечали взаимностью, но спортсмен не сдавался. Правда, последний раз ему очень сильно аукнулся. И именно по этой причине Макс шел к нему.       Так же темнокожий думал, почему он помогал другу. Ведь ему от осознания того, что первая, и возможно, единственная любовь всей его жизни будет с другой, разрывало сердце. Может, он просто желал ему счастья. Не важно, с кем. Лишь бы был счастлив.       Прибыв к месту, Макс подтянулся на цыпочках, чтобы позвонить в звонок. Раз, следующий... Нет ответа.       Не желая сдаваться, парень постучал в дверь. Она со скрипом начала отворятся. "Видимо, не заперта" - подумал Макс, осторожно проходя.       - Простите, я не хотел врываться. Дверь была открыта, и я просто пришел проведать Кима. - Никто не ответил. Он аккуратно прошел в помещение. Квартира выглядела мрачнее, чем в прошлый его визит.       - Ким, ты здесь? - Макс уже обошел кухню и ванную, но друга нигде не было. Тогда он решил подняться в его комнату на втором этаже дома. Аккуратно постучавшись, он приоткрыл дверь. Через щель можно было увидеть часть кровати и сидевшего на ней спортсмена.       - Слава богу. Я так волновался. Тебя не было несколько дней. - Макс сделал пару шагов и уже оказался возле объекта своей любви. У парня было каменное выражение лица и пустой взгляд. Отличник не знал, что делать. Обычно это его подбадривали, но никак не он.       - Ты как? - Макс присел рядом и положил руку на плечо.       - Живой. - равнодушно и саркастично ответил Ким. Темнокожий чутка напрягся.       - Да... Ну я имел ввиду - как твое настроение.       - Все супер! - вспылил спортсмен. - Меня отшила очередная девушка, да еще и опозорила на всю школу! А потом я был странным злодеем в нелепом костюме. Все отлично! Все! Жизнь удалась!       С этими словами парень завалился на кровать и запрокинул голову.       - Послушай, Ким. Я понимаю, через что тебе пришлось пройти. - Макс невольно вспомнил те случаи, когда ради очередной "свиданки", Ким отменял встречи.       - Ты, Макс? Меня? - спортсмен удивленно посмотрел на приятеля. - Без обид, но единственная твоя девушка - это игровая консоль. Едва ли она тебя бросит.       Ким всегда был язвителен в своих изречениях, но сейчас это было очень обидно.       - Да, ты прав. У меня никогда не было девушки. - Макс старался держаться,проглотив обиду, - Но я и не говорил, что эта личность женского пола.       - В смысле?! - привстал на локотках Ким. - Ты - гей?       Повисла тишина. Парни уставились друг на друга. Макс немного покраснел, и поправив очки, сказал:       - Да, я гей. Тебя это так пугает. Тебе отвратно быть рядом со мной? - он произнес это с горечью и уже хотел встать, как вдруг Ким потянул его за рукав.       - Нет. Ты же мой друг. Просто, - он сделал паузу, - Мы очень долго знакомы, и я бы даже никогда не подумал. Ты как-то и не похож на... На гея.       - Да? A как они, по-твоему, выглядят??В женской одежде, мехах, с походкой от бедра и развратным тоном?       - А разве нет? - Ким поднял голову и наивно посмотрел на друга. Макс улыбнулся.       - Конечно нет. Это глупый стереотип. Ты же знаешь меня всю жизнь.       - Да. Слушай, ты же сказал, что тебя тоже того... Ну бросали.       - Не совсем. Просто я влюблен в одного парня. Уже довольно долго. Он очень красивый и сильный. - парень опустил голову.       - А ты не пробовал, ну не знаю... Поговорить там?       - Ты уверен?       - Конечно! Пусть хоть кому-то из нас повезет в любви.       Макс не знал, что делать. Парень, которого он так долго любит, советует рассказать о своих чувствах.       - Будь что будет! - с некой обреченностью сказал отличник и повернулся лицом к спортсмену. - Ким, парень которого я люблю. В общем, это ты. - он отвернул взгляд. Задира пытался переварить сказанное, но выдавил:       - Как я?       - Сам не знаю. Это случилось лет шесть назад. Когда тебе хулиганы дали выбор: избить меня и пойти с ними или остаться со мной и огрести столько же. Твой выбор перевернул весь мой мир. Я понял, что значу для тебя очень много. Даже во время драки ты больше защищал меня, и домой тоже ты провожал. Я правда не понимаю как, но я влюбился в тебя. И люблю до сих пор.       - Н-но ты же мне помогал знакомится с девушками. Устраивал свидания, находил информацию. Все вместе. Я бы на твоем месте и пальцем шевелить не стал. Или ты просто решил приколоться? Макс, это не смешно! Я почти попался.       - Если бы. На взаимность я не рассчитывал. Я лишь хотел, чтобы ты был счастлив. Поэтому и старался сделать все на высшем уровне. Думаю, мне лучше уйти.       - Нет! В смысле, ты терпел этих девок ради моего счастья? А на свое тебе наплевать? Совсем что ли?        - Я думал, так будет лучше. - неуверенно протянул Макс.       - Ну ты даешь. Столько лет любить, скрывать, да еще и терпеть всяких там "подружек". Друг, ты и правда хочешь, чтобы я был счастлив? - темнокожий кивнул.       - Тогда бегом дуй домой, переодевайся и приходи сюда. Сегодня у нас свидание. - Ким поцеловал Макса в щеку и слегка похлопал по плечу, чтобы тот пришел в себя.       - П-правда? Хорошо! Уже бегу! - долго парня уговаривать не пришлось.       Теперь эта была история об их счастье. Общем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.