Часть 1
3 сентября 2017 г., 14:53
Девочка в клетке как маленький дикий зверёк: зыркает злыми глазами, жмётся в угол, уклоняясь от чужих рук, и иногда тихо воет от тоски и страха. Дочь графа Фантомхайва на будущую графиню совсем непохожа, и людям по ту сторону решётки кажется это забавным. Эль всегда была домашней девочкой, мать учила её быть доброй, прощать врагов, но у неё больше нет сил, больше нет милосердия, в ней горит ненависть к тем, кто уничтожил её семью. Горло рвёт кровавый кашель, холод и голод никому ещё не шли на пользу. Но больше всего её сжигает то, что ей не хватит сил отомстить. Всё, что она может, огрызаться, пытаться безуспешно отбиться и плакать, когда никто не видит. Ещё она может не смотреть, что делают с другими детьми, но сделать так ей не позволяет фамильная гордость. Она смотрит, а вокруг грязь-грязь-грязь. В людях. Её трясёт от этих потных рук, грязных рук в белоснежных перчатках, огонь метки ей кажется чище, хоть и заставляет кричать, срывая голос.
А потом она узнает, для чего её так берегли. Демон! Они хотят призвать демона! Эль облизывает сухие губы сухим языком и надеется, что тот послушает не толпы грязных аристократов, а маленькую девочку, чьей кровью и страхом его призовут. Это её единственный шанс на месть. Она думает, что демону куда больше понравится её желание, чем мелкие страстишки её пленителей.
В назначенный час она смотрит, не отрывая взгляда, хоть её выворачивает от всего происходящего. Она беззвучно шевелит губами и просит-требует вместе с сектантами: приди. И демон приходит. Он похож на пятнадцатилетнего мальчишку с ироничной усмешкой. Его происхождение выдаёт сияющий алым глаз.
– Люди никогда не меняются, – скучающе произносит он, выслушав невнятные вскрики находящихся в экстазе сатанистов. А потом переводит взгляд на последнюю оставшуюся в живых пленницу.
Эль произносит негромко, не сомневаясь, что её услышат:
– Забери всё, что хочешь, взамен, но убей их.
Демон оскаливается в усмешке:
– Даже если я заберу твою жизнь?
– Не важно!
Демон подходит к ней, небрежно отмахиваясь от людей, ерошит волосы и с любопытством разглядывает. Он чувствует то, что девчонке пока не доступно, – резонанс.
– Надо же, какая воля. И сила. В тебе есть Пламя, не ожидал. Я выполню твоё желание и спасу тебя, а взамен ты послужишь мне. Хоть я и не демон…
– Всё, что угодно! – кивает девочка. Демоны, боги… Какая разница, кто он? Если сделает то, о чём говорит, она станет самой преданной его слугой.
Парень усмехается и в руке его появляется трезубец.
– Так-так, что тут у нас?
Она не отворачивается. Мукуро это нравится. Он разворачивает кровавое представление перед ней, с интересом наблюдая за реакцией. Отвращение, ненависть, безумная радость, брезгливость. О да, ему это тоже знакомо. И когда Мукуро подходит к ней и сам вытаскивает из клетки, не доверяя ослабленному организму девчонки, она не отшатывается от него, покорно расслабляется в чужих окровавленных руках. Ей неприятно, иллюзионист это видит, но гордость не позволяет отступить от своих слов. Это будет забавно…
Следуя со своей ношей на руках ко всё ещё открытому порталу, Мукуро задумчиво произносит:
– У тебя будет новая жизнь, а она требует нового имени. Запомни, теперь тебя зовут Хром Докуро.
Девочка задирает голову, пытаясь разглядеть глаза того, кто несёт её на руках и тихо произносит:
– Как скажешь.