ID работы: 5929626

Бесцветный

Слэш
PG-13
Завершён
178
Lia_Bars бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белый кабинет, белые стены, тёмный кожаный диван. Сколько таких кабинетов он уже посетил? Йегер потерял счёт. Мама без конца записывала его на приёмы всё к новым и к новым психологам. Где она их только находит? Эрен равнодушно перевёл взгляд на очередного доктора. Это была женщина-омега средних лет. Карие глаза и каштановые волосы, под глазами круги от недосыпа. Эрен правда не понимал, зачем он здесь. Будто родители и правда верят, что кто-то сможет помочь ему.        — Эрен, может всё же расскажешь мне свою историю? Твоя семья волнуется о тебе…        — Доктор, вы же знаете, что не сможете помочь мне. Вы это делаете только из-за того, что вам за это платят, да? — горько усмехнулся парень.        — Ты не прав, Эрен. Наши сеансы необходимы, и если ты проявишь чуть больше желания, то сможешь вернуться к нормальной жизни.        — Доктор, вы уже встретили свою пару? — спросил шатен, сидящий напротив омеги. Девушка отрицательно помотала головой.       — Конечно, нет. Вы бы меня поняли и не говорили подобного… Но если вы настаиваете… Его звали Леви. Он был прекрасен. Такую красоту невозможно описать… Когда мы встретились впервые, мне было пятнадцать, а ему семнадцать. К нему пристали альфы. У него как раз скоро должна была начаться течка. Это было слышно по запаху. Я заступился за него. В итоге избили меня. — Йегер вновь грустно улыбнулся, вспоминая возлюбленного.       Эрен шёл со школьных занятий и вдруг почуял запах омеги. Тягучий, томный, обволакивающий… Запах был настолько сильным, что парень понял: у омеги скоро течка. Шатен пошел на запах. Он увидел хрупкого темноволосого омежку, который стоял против троих альф. Они казались Эрену темнее окружающих. Несмотря на то, что альфа видел мир черно-белым, люди всегда были серыми. Эти же были почти черные. С рождения наделённый чрезмерным чувством справедливости, зеленоглазый ринулся в бой. Альфы были сильнее, но пока они дрались, омега позвонил, видимо, в полицейский участок, и громко назвал адрес. Несостоявшиеся насильники не захотели рисковать и быстро ретировались.  — Эй, ты в порядке? — над побитым парнем навис омега. Как только Эрен посмотрел в его серые глаза, он понял, что глаза у него не просто серые, а темно серые с отливом голубого.        — Когда я взглянул в его глаза, мир взорвался красками. Я увидел небо, траву, но это всё потом. Первым, что я увидел, были его глаза, его прекрасные серые глаза. Это был не тот серый цвет, что я видел всю жизнь. Это был цвет грозовых туч. Я знал, что это значит. Я уже не был ребенком и, набравшись храбрости, пригласил его на свидание. Я был влюблен. Через два месяца мы стали жить вместе. В ванной стояли две зубные щётки, у нас был общий шкаф, на комоде стали появляться наши фотографии, у нас был даже общий питомец! Было все, о чем я только мечтал… Я слишком романтичен для альфы, не так ли? Возможно, но я любил его больше жизни. А потом… — Эрен запнулся и нервно сглотнул. Руки задрожали.        — Что было потом, Эрен? — решила подтолкнуть шатенка.        — Изнасилование, — голос парня сорвался. — Он шел домой, но увидел, как парень избивает бету. Леви всегда говорил, что это свинство: принижать бет за их пол. Он бы справился с ним, но за углом скрывались дружки этого ублюдка. Они его скрутили и просто изнасиловали. Они порвали его. Он умер от кровопотери. Когда его заметили и вызвали скорую, он был всё ещё жив, а уже в больнице умер. А я всё это время был у нас в доме и ждал его. Я понял, что с ним что-то случилось, когда цвета стали сливаться и становиться черно-белыми. Тогда позвонили из больницы.       Все уже было готово. Стол аккуратно накрыт белой скатертью, идеально сервирован, как и любил его темноволосый возлюбленный, на кухне стояло запечённое мясо с гарниром, приготовлена бутылка дорогого вина. Атмосферу завершали две свечи, которые оставалось только зажечь. Омега должен был прийти через час максимум. Эрен закончил раньше, чем планировал. Открыл книгу, которую они с омегой читали по очереди. Прошёл час. Аккерман не приходил. Альфа начал волноваться. Ещё через полчаса он нервно наматывал круги по квартире. Через пятнадцать минут шатен уже обзванивал больницы. Ничего. От бессилия Йегер упал на диван. Где находится омега, он даже не представлял. Мысль об измене, едва мелькнувшая на подкорках сознания, сразу отпала. Леви терпеть не мог измены и скорее бы умер, чем изменил Эрену. Ненадолго прикрыв глаза, альфа забылся в кошмаре. В этом кошмаре Леви сначала бросал его и уходил к другому, разрывая сердце на части, а потом умирал. Умирал, оставляя Эрена одного. Проснулся альфа со слезами на глазах. Резко вскочив, он кинулся в прихожую. Леви не пришел. На минуту мир покачнулся, голова резко закружилась. Йегер моргнул и вдруг понял, что всё вокруг начало медленно терять цвет. Оглянулся и увидел черно-белую прихожую. Телефон зазвонил. Эрен принял входящий вызов.        — Эрен Йегер? — послышался равнодушный голос.        — Д-да…        — Мне очень жаль сообщать вам...       Умер. Он умер. Мир без него потерял краски. Я снова вижу весь мир чёрно-белым. Все, как было до него. Такое чувство, будто я вернулся на два года назад. Мое счастье длилось всего два года, понимаете? Всё напоминает мне о нем, но, в тоже время, кажется, что его никогда не было… Как будто кто-то намеренно скрывает от меня всё о нем. Будто кто-то хочет, чтобы я забыл его, но я не могу, доктор! Я до сих пор люблю его. Прошел уже год… Я живу в той же квартире, в ванной стоит две зубные щётки, в шкафу до сих пор висят его вещи, на комоде стоят наши общие фотографии, а кот, которого мы подобрали, засыпает рядом со мной. Я возвращаюсь домой и надеюсь, что сейчас открою дверь, а он заворчит и спросит, почему я так поздно пришёл, подойдёт и поцелует, затем скажет, что скоро будет ужин. Но этого не происходит. Я открываю дверь, а там никого нет. Только кот. Когда я захожу и иду в гостиную, он улыбается мне с фотографий. Он редко улыбался, и то, только тогда, когда мы были наедине. Только для меня. Но теперь… Я больше не вижу его улыбки. Я не могу забыть его. Это слишком больно. Больно забыть, больно помнить… Что мне делать, доктор? — по лицу молодого альфы текли слезы. Он отчаянно смотрел на девушку, которая не могла выдавить и слова, сердце которой сжималось от жалости к парню, но она была врачом, ей не следовало поддаваться эмоциям.        — Эрен, может, все же уедешь из той квартиры, поживёшь пока с родителями. Постарайся не думать о нём. Может быть, тебе будет лучше погрузиться с головой в работу?        — Вам виднее, доктор, но я не смогу забыть его… Только не его…        — На сегодня закончим наш сеанс. Приходи завтра.        — До свидания, доктор. — парень попрощался и вышел из дома.        — До завтра, Эрен.

***

      На следующий день Эрен не пришёл. Дозвониться до него омега не смогла. Уставшая Ханджи пришла домой. Просто для того, чтобы не было так тихо, включила телевизор. Шли новости. Зоэ думала о том, послушал ли ее Эрен, в пол уха слушая диктора. Но… «Сегодня молодой альфа Эрен Йегер сбросился с крыши высотки. В своей комнате он оставил записку. В ней написал всего одну фразу: "Прости, мам, но я просто хочу вновь увидеть цвет грозового неба…" Родители убиты горем и признались прессе, что парень уже год, как потерял пару.»       Чашка разбилась. Шатенка не хотела верить. Он умер. И тут в голове всплыло грустное: «Мир без него потерял краски…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.