ID работы: 59297

Белое с начинкой.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступило ничем не примечательное утро, и в серой комнате стало немножко светлеть. Литва проснулся под слоем одеяла, свернулся в клубочек и засунул голову снова под одеяло, а ноги наоборот вытянул, чтобы получить легкое охлаждение. В этот момент он стал задумываться о том, чем бы занять сегодняшний день. — Но сначала следует позвонить Польше, который уже длительное время почему-то не сообщал о себе – произнес Литва у себя в голове — А пока что я встану и займусь своими делами. Хорошо, что у него была нормально развита сила воли, и поэтому он не стал длительное время валяться в постели. Высовывая голову, он почувствовал легкий холодок. Это ему понравилось, и он целенаправленно встал с постели, считая это своим же подвигом. Его поджидал длинный коридор с множеством комнат, но цель была кухня, в которой было выходящее окно в окружающий мир. Он с надеждой подошел к нему, чтобы увидеть объект, который его заинтересует. Это была уже традиция или точнее привычка. Отодвинув занавеску, скрывающую от яркого солнца его днём обычно, он увидел прекрасное, действительно осеннее для нынешнего время года, небо. Оно смешивало в себе теплые цвета, как на палитре художника, рисующего ветвь рябины, выделяющуюся своими насыщенной окраской листьев в пасмурную погоду. Такая ассоциация возникла у него с небом. Кинув свой взгляд ниже, ему показалась белая ворона, сидевшая на антенне, но это всего лишь была сорока. Зрение его начало в последнее время подводить. Он усмехнулся сам над собой: «Белых Ворон не бывает в нашей местности, а как жаль…» Настроение его упало. В голову стали заползать различные мысли и вопросы: «Почему каждое утро они садятся на более высокие места и смотрят вдаль, они так встречают восход солнца? Почему я так одинок? Где мой Феликс, где жестокий Иванушка, которого я больше всего люблю? Почему про меня все забыли…» Он уже не любовался видом, а пристально смотрел в одну точку, зрение сфокусировалось на стекло, за которым уже все было расплывчато. — Меня окружает только природа, но никак не близкие люди. Они считают меня нелепым и глупым? А я просто хочу казаться ребенком. Наивным ребенком… – нечаянно он стал произносить крики души вслух – Меня не замечают, не воспринимают всерьез, а я тоже испытываю чувства… — У Литвы появилась слеза – Подло обманывают и высмеивают. Но хоть кто-нибудь немножко любит меня?! Он закрыл глаза и представил себя птицей, свободной и вольнолюбивой. Неожиданно Литва почувствовал странное ощущение, похожее на прикосновение, но он задумался о представлении, как у него в данный момент вырастают крылья, и скоро он улетит в далекие просторы. А это всего лишь фантастика. Вспомнив про это, он внезапно обернулся назад, ударившись об чей-то подбородок. Это был Россия. Литва смотрел на него испуганными глазами, пытаясь вспомнить, о чем только что думал. Но все мысли растворились, как ненужный кусочек льда в море. Россия улыбнулся с ухмылкой и подошел к раковине… Открыл кран и стал мыть посуду. Литва в это время побежал в свою в комнату. Запер дверь и посмотрел на телефон. Он кинулся к нему и позвонил Польше, но телефон взял, по-видимому, Германия. Из руки Литвы выпала телефонная трубка, из которой слышались возгласы: «Wer ist es?»* Больше он не выходил из своей комнаты. Только на следующий день Литва в одиночестве отправился в кругосветное путешествие по миру… ____________ Wer ist es? — Кто это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.