ID работы: 5929887

Лох - это судьба.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грёбаный день, грёбаная работа, грёбаный мир! Ненавижу всех и всё. Пошло всё к черту! Сейчас приеду в сраном автобусе с кучей людей в свой милый дом и как забухаю! И ничто меня уже не остановит! Ну остановить-то не остановит, но вот настроение загадит ещё больше — это точно! Не успел я выйти из здания и сделать пару шагов как начался ливень. Ну просто замечательно, весь день об этом мечтал, спасибо, Господи. Я проклинал каждого проходящего, у кого был зонт, каждого, кто уже был дома. Надеюсь, их вечер пройдет так же сладко, как и мой. Я дошел до перекрестка; меня и остановку, на которую приехал мой автобус, разделяло каких-то двадцать метров и целых полторы минуты стояния на «красном» в ожидании «зеленого». Меня трясло от осознания того, что под «тропическим душем» придется стоять ещё пять минут, в лучшем случае. На одном из светофоров загорелся зеленый для машин, поворачивающих направо, и эти мажоры тронулись с места. Мне было бы, как обычно, похер на них, если бы один из этих мудаков не окатил меня с ног до головы водой из лужи. — Заебись! Просто заебись! — я развел руками. — Спасибо! Класс! — я поднял большой палец правой руки вверх, показывая его водителю, по лицу текла вода с запахом бензина, капли этой дряни попадали в рот. Зато теперь мой дорогой костюм не надо стирать. Его можно просто сразу выбросить. Машина проехала ещё немного, остановилась, у неё включилась аварийка, а потом показался водитель. Ко мне подбежал этот молодой парень и протянул платочек, виновато опустив голову и бубня извинения. — У меня весь день неудачный. Всё время что-то да не так, ложаю каждые полчаса. Наверное, Марс ретроградный. — парень премило улыбнулся, и это его спасло. Я его простил, плюс ещё его платочек вкусно пах, а на моей гадкой душе стало легче, ведь я не один такой неудачник сегодня. — Давайте я довезу вас до дома? А то так до простуды, или еще хуже — воспаления легких — недалеко. — Думаете, я такой весь вежливый и воспитанный, отказался? Хуй там был, я сразу же пошел к машине, а парень только хихикнул. Ну, а что? Сам предложил. По дороге мы не молчали, а обсуждали свои происшествия за день, высмеивали сами себя и друг друга, становилось легче. Доехали мы — спасибо всему святому! — безо всяких казусов. Но у меня же не может быть всё так гладко! Вроде я так красиво вышел из машины, поблагодарил парня, попрощался с ним. И тут. Я слишком сильно толкаю дверь, а тут ещё и порыв ветра. В общем, дверь громко хлопает, стекло разлетается, а мой незнакомец смотрит на всё это и хлопает округлившимися глазами, а я такими же смотрю на него. — Ой. — Да ничего, бывает. — парниша (видимо, до него ещё не дошло, что случилось. А может, я его добил морально) пожал плечами, а я заметил, как по его правой руке потекла кровь. — Слушай, я тебя поранил. Давай зайдем ко мне, я тебя обработаю. — парень собрал брови в пучок. — ой, ну то есть, в смысле, твои ранки.

***

— У меня дома не прибрано, я гостей сегодня не ждал. — Я ждал, когда смогу нажраться до беспамятства, но только вот исполнение этого желания всё откладывается и откладывается. Плохо, очень плохо. Я впустил парня в свой дом, надеясь на то, что мои родные стены мне помогут, не подведут, и всё будет в порядке. Но не тут-то было. Я усадил второго неудачника в гостиной и принёс свою небольшую домашнюю аптечку (болею я очень редко. Спиртом дезинфицирую себя изнутри еженедельно, и врачей мне не надо). Пока готовил всё к «операции», парниша промывал царапины водой по моему приказу. Я же достал стандартный набор для лечения столь серьёзных травм: пероксид водорода и йод (хоть и просроченный. Ну и ладно, не себя же лечить сейчас буду). Мой новый знакомый вернулся ко мне и подставил руку для обработки. Ну хорошие такие царапины у него были, но ничего. Жить будет (надеюсь). Я ливанул перекиси на руку, сильно не парясь. Капельки потекли на пол, пусть и там бактерии подохнут, ладно. Ваткой вытирал образовавшуюся пену и думал о том, какой же вкусный коньяк я в себя скоро волью. Затем я открыл йод, поставил его у ноги (постоянно страдаю из-за этой привычки) и начал мазать края ран парня, слегка дуя на них. Молодой человек улыбнулся этому. Не думаю, что ему было больно, щипало, но он промолчал, не стал меня останавливать. А я продолжал так делать чисто из вежливости, хоть у меня уже голова кружилась. В общем, я закончил свою смену в роли медбрата и начал сворачивать аптечку. Ну вы помните о моей дурацкой привычке, да. В общем в поисках йода я активно шевелил конечностями и сбил баночку, а ее содержимое вылилось на пол и на меня, конечно же, попала. Гость тяжело вздохнул и похлопал меня по плечу. — Я помогу убрать. — Да не стоит. — я разрешил парню походить по дому, чтобы под ногами не мешался, а сам принялся размазывать оранжевую жижу по полу. Наверное, на днях вызову клининговую компанию. Пусть приведут все в божеский вид. Я протер пол и пошел переодеваться и… услышал грохот. Как будто этот молодой человек поскользнулся и во весь рост упал. Я быстро натянул на себя чистую футболку и пошел в комнату, откуда доносились звуки. Честно, меня трясло от страха, ведь меня еще за него посадить могут, если что случилось. Но, как оказалось, за парня я волновался зря. Мне следовало за свой дом больше беспокоиться. Этот ублюдок уронил мою пальму. Гребаную пальму, на которую я убил столько нервов, времени и денег, чтобы она не подохла. И он ее сейчас убил. Смотрел на нее мертвую с каменным лицом. Я уже был готов наброситься на парня и начать душить его, но вспомнил из-за чего он здесь оказался вообще — машина. И как-то подуспокоился. — Ну что ж, один-один, да? — Ха, да. — парень виновато улыбнулся и немного расслабился. Че, очко сжалось уже, да?

***

— Меня кстати Том зовут. — Очень кстати, Том. Ставь давай ее ровно, а не наискось, — мы сажали пальму в новый горшок, землю с пола уже успели убрать. — Вот так, да. А меня Билл. Очень рад знакомству. — парень фыркнул. — Я тоже, очень рад. — он смотрел на меня и мягко улыбался. — Че вылупился? — меня смущал его взгляд. — Да вот думаю… Раз нас судьба так свела, может сходим в ресторан сразу же после окончания операции по сохранению жизни горшечного растения? — это было самое оригинальное приглашение на свидание в моей жизни, честное слово. — С чего ты взял, что я пойду с тобой вообще? — У тебя на стене висит радужный флаг и нигде нет фото твоего парня, а на пальце кольца. — он уверенно посмотрел мне в глаза. — Ну куда ты опять ее на бок наклонил, ублюдок?!

***

Мы вышли из моего дома под рассказы о жизни Тома. Он увлеченно делился опытом жизни в общежитии и резко затормозил, его воодушевление вмиг пропало, парень поник. У его машины было пробито колесо. Вот не везет, так не везет. Мне его жаль. Сколько же денег уйдет на ремонт? — Ну ничего, пешочком гулять полезно. Тем более после дождя воздух такой… свежий. Пойдем. — я потянул Томаса за руку в сторону ближайшей кафешки. Пофиг на ресторан. Мороженое и пончики — тоже романтично. У парня быстро восстановилось хорошее настроение. Молодец, не унывает. Он рассказывал о работе. Но мы бдили: обходили лужи и машины за километр, при виде стаи птиц над нами прятались под козырьки магазинов. Мы зашли в кафешку, и я сразу же накинулся на Тома. Не потому, что я такой ненормальный, нет. И там не сидел мой бывший. Просто кто-то уронил еду на пол, а официанты не успели убрать: я их обогнал и вытер все своими ногами. Том спал мою жопу, поймав меня. Иначе еще бы она стала сладкой. Молодой человек извинялся передо мной и пообещал хорошую скидку, дал мне визитки химчистки. Меня это не задобрило, я все равно был зол. — Уже определились с заказом? — Литр виски и что-нибудь годное на закуску. — В очередной раз прошу прощения. Но мы не подаем алкоголь. Максимум — крепкий чай или прошлонедельный компот. — в голосе официанта слышалось искреннее сочувствие и желание помочь. Именно поэтому мы с Томом переглянулись и рассмеялись. — Тогда мне крепкий черный чай и вот это. — я ткнул в красивый десерт с непроизносимым названием. Надеюсь, будет вкусно. Том тоже сделал заказ и начал расспрашивать меня о жизни. Пришла моя очередь делиться самыми интересными моментами в жизни. Я долго думал, с чего бы начать: с того, как я упал на велосипеде и разодрал ногу или с того, как я прокатился на страшном аттракционе и выблевал свой обед? А может с того, как я пролежал в инфекционном отделении с животом неделю? У меня же такая насыщенная жизнь, всего и не расскажешь за вечер. Нам принесли заказы как раз на том моменте, когда я рассказывал Тому тот случай когда я назвал своего босса чужим именем. Я попробовал свой чай, действительно принесли крепкий. Ну что я, дурачок что ли такое пить? Я добавил в него немного сахара. Знаете, есть такие ужасные сахарницы, с носиком-дозатором? Вот я их жутко ненавижу. Приходится трясти ею полчаса чтобы насыпать сколько надо тебе сахара. Для кого вообще эти дозы? Я баб на диетах? Для зожников? Ненавижу, я нормальный человек, мне это ни к чему! Том тоже решил подсластить свой чай, зеленый с жасмином, блять. Выебнулся же. Ну в общем, он, видимо, тоже ненавидит эти сахарницы. Он так тряс эту херотень, что у нее отлетела крышечка, и все содержимое высыпалось. На шум обернулись посетители, а Том сделал вид, что все в порядке. Прикрыл рукой горсть сахара на столе и елозил ложкой в кружке с сахаром, как ни в чем не бывало. Когда все вернулись к поглощению углеводов, я посоветовал парню высыпать сахар с чаем обратно в чайник. Ну, чтобы чай весь сладкий был сразу. Я встал у стола и делал вид, что ищу что-то в сумке, прикрывая Тома. Когда он с этим покончил, к нам подошла официантка и начала вытирать со стола эту гору сахара. Томас весь покраснел: щеки, уши. Это было невыносимо мило.

***

Когда мы вышли из кафешки, на улице уже стемнело. Горели уличные фонари, молодежь гуляла, машины стояли в пробках. В общем, романтика. Мы пошли к скверу и все продолжали знакомиться, рассказывать друг другу о себе по пути. Я чувствовал такую душевную близость с Томом, что аж не по себе становилось. Кажется, я слишком быстро влюбился в этого неудачника. Мы подошли к небольшому фонтану. Честно, я впервые в жизни увидел, как он работает. До этого только на магнитиках и фотках видел. Фонтан был с подсветкой, а с динамиков, что на фонарных столбах, лилась классическая музыка. Романтично же, ну. Еще эти крики детей и смех выпивших людей, вой сирен полицейских машин на фоне, запах влажных какашек и травы. Мое сердце не выдерживало. Том закончил свой очередной рассказ, мы посмеялись и засмотрелись друг на друга. Я думал о том, как же все-таки интересно рассказывает Том. Это же надо уметь рассказать самую банальную историю так особенно, с юмором. Он определенно мне нравится. Интересно, о чем думал он? Я не знаю, сколько мы смотрели друг на друга так, но пауза явно затянулась. Том облизнул нижнюю губу, и я невольно задержал взгляд на этом. Парень воспринял это, как побуждение к действию и приблизился ко мне. Я немного растерялся, ведь я не это имел в виду. А потом я подумал, что в общем-то и не прочь вовсе такого поворота событий. В общем, мы поцеловались, да. Мое сердце выплясывало танго, я был счастлив: давно у меня не было нормальных отношений, ничего такого милого, немного безбашенного. Ну вы же знаете нас. Все не может быть гладко так долго. Не знаю, как скоро, но мы с Томом ударились зубами. Такой неприятный момент все загадил. Том улыбнулся, а у меня началась истерика. Этот день меня просто вымотал. Мы присели на освободившуюся скамейку, я успокоился. Томас взглянул на часы на своих руках. — Можно выдохнуть с облегчением. Этот день почти закончился. — он нахмурился и тяжело вздохнул, закатив глаза. — Батарейки сели. — ага, можно. Конечно. Мы еще немного посидели, обсудили произошедшее с нами за вечер, а потом как-то резко похолодало. Том решил заказать нам такси. — Что такое? — Том щупал все свои карманы, но так и не достал телефон. — Я у тебя телефон оставил. — Точно у меня? — с его-то везением он мог его забыть или выронить где угодно. — Да точно, я помню, что оставил на диване в гостиной. — Я тебя к себе больше не пущу! — я ткнул парню пальцем в грудь. — Ладно-ладно, — он поднял руки. — просто вынесешь его мне. Я залез в свою сумку и достал телефон. — Этот отвратительный день уже точно кончился. Потому что телефон я не потерял, и зарядка есть. — Том набрал номер такси. — У тебя деньги на счету кончились. — я закатил глаза и провел рукой по лбу. Ну что за жизнь, а.

***

Знаете, я люблю наступать на те же грабли. Мы попросили телефон у какого-то мужика и заказали такси. Я все же впустил Тома к себе, и он остался на ночевку у меня. Не знаю даже, жалею я об этом или нет. Он отломил мне полочку в ванной, но зато мы посмотрели отличную комедию и поели шоколадные чипсы. Его машину увез эвакуатор, зато мы страстно целовались на кухне и на этот раз без происшествий. Вот правильно в народе говорят: лох — это судьба. Но кажется, меня моя судьба вполне устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.