ID работы: 5930038

Латино Эффект (рабочее)

Гет
NC-17
В процессе
1755
автор
Seguro соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 713 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1755 Нравится 1974 Отзывы 604 В сборник Скачать

Глава 2. Суровые будни тренировочного лагеря, или как отличившиеся опять получали на орехи

Настройки текста
      — Вачовски! Это твоя мишень?! - инструктор сурово уставился на самого никчёмного идиота, за всю историю морпехов, как он утверждал.       — Сэр, да, сэр! - Вачовски вытянулся в струнку, явно мечтая раствориться на месте.       — Рекрут, ты издеваешься над своим инструктором?! - взбешённый Родригес едва слюной не брызгал.       — Сэр, никак нет, сэр!       — Тогда объясни мне ты, сперма варрена, кончившего от извращенца-батара, поимевшего задницу этого ящера, как можно показывать что-то похожее на стрельбу, со снайперской винтовкой?! И в то же время быть бесполезным мешком гуано, свисающего с забора, когда дело касается всего остального! - взревел сержант во всю мощь своих лёгких.       Ну, в каком-то смысле я могу понять степень удивления Родригеса: пусть и звучит не очень, парень был воистину криворуким болваном. Да еще и зашуганым инструктором чуть ли не до усрачки. Хотя это справедливо в отношении многих новобранцев - до обоссывания портков дело, слава Богу, не доходило, но тряска в коленях и обильное потоотделение стало уже чем-то привычным для немалого числа рекрутов.        Зато на стрельбище... я так понимаю, что серж просто хотел лишний раз поиздеваться над пухлым новобранцем и вынудить его забыть глупую идею стать членом одного из лучших подразделений Альянса. Но, что самое удивительное, Родригес полностью провалился - Вачовски стрелял отменно. Да, ему помогала нехитрая, для текущего уровня технологий, электроника. Как бы инструктор не усложнял задачу, пули постоянно попадали в центр мишени, в голову. В общем, куда скажут стрелять.       —Сэр, не могу знать, сэр! - возопил рекрут, держа двумя руками перед собой потрёпанную винтовку, словно бы желая защититься от напора латиноса со склонностями к садизму.       — Чертов кусок дерьма, я не знаю, что в твоем микроскопическом мозжечке, если он вообще есть в твоем грецком орехе, скрытом за непрошибаемо тупым черепом, происходит такого, что делает тебя столь метким сукиным сыном... но я заставлю тебя стать настоящим морпехом, черт тебя дери! Да меня родная мамочка, пускавшая кровь наркоторговцам в родном селении, просто не поймёт, если я не выбью из тебя всё дерьмо! Оно будет у тебя течь из всех чёртовых дыр, коими тебя наградила природа! Ты меня понял, рекрут!?       — Сэр, так точно, сэр!       — А теперь марш на полосу препятствий! Вега! - рявкнул Родригес, поворачиваясь ко мне, - бери своё отделение беременных ханаров и марш за этим толстобрюхом!       — Вачовски, ты шутка Господа Бога! - сержант вновь орал на нерадивого новичка, которому суждено ещё немало "внимания" от нашего "драгоценного" инструктора. Чтобы ему сдохнуть в страшных муках! - Но клянусь любимыми панталонами моей бабушки, в морской пехоте ты станешь мужиком или сдохнешь!       — Сэр, как скажете, сэр! - проорал Вачовски, на чьём лице так и читалась вера в ад. И что он уже там.       — Вега! - бодро бегущий рядом с нами инструктор решил сменить жертву и переключился на меня, - А ты веришь в Бога?!       — Сэр, морской пехотинец должен верить только в три вещи! - я не оказался готовым к вниманию сержанта, и мне пришлось импровизировать на ходу, вернее, на бегу - В приказ, в товарища и в своё оружие, сэр!       — А ты не так безнадежен, как кажется на первый взгляд, - оскалился улыбкой сытого тигра инструктор, когда мы лёгкой трусцой отправились на полосу, где уже заканчивали проливать ведра пота другие новобранцы, под командованием весёлого садиста-норвежца Овинда Ларсена, коренастого мужика поперёк себя шире с аккуратной бородкой, который прославился своим зычным рёвом во всю мощь немаленьких легких, который можно было услышать на другом конце базы. - Из тебя может получиться отличный морпех! А вы чего встали, баранье стадо!? Ваши "жёнушки" сами мишени не поразят! Оружие на изготовку! Да нежнее держи её, Хейфец, чёртов еврей! Ты баб на гражданке так же лапал, или тебя так и не допустили до горячего и молодого тела? Аль Тора запрещает отношения до брака!?       Стал ли отвечать на это парень, или же решил благоразумно смолчать, мы так и не узнали, поглощенные тем, что проходили адскую полосу, под руководством скандинавского инструктора, решившего посмотреть на "гёрлз-шоу", как он выразился, не забывая сочно комментировать происходящее, особенно много внимания уделяя Карлу:       — Посмотрите, девочки, как тяжело шлёпает по грязи этот здоровенный кусок жира! Я думал, что вы бесхребетники, но этот говнюк переплюнул вас во всем! Малыш, ты там еще не надумал сдохнуть? Это сделает тебе честь и избавит славный Корпус от очередного ублюдка, решившего на полном серьёзе стать убийцей, - участливо поинтересовался он у толстяка, продвигаясь по краю полосы, широко улыбаясь. От же сволочи эти инструкторы...       — Сэр, разрешите обратиться, - Вачовски посетила дурная мысль ответить инструктору отряда - я в армии, чтобы защищать...       — ... я выбью из вас эту дурь! - рыкнул инструктор, врезая Вачовски в живот, от чего парень аж согнулся и заорал тому прямо в ухо - Всю эту хрень про защитников прав и свобод оставить на гражданке! Любой солдат - убийца! Или труп, если он не успеет убить противника! Усомнился хоть на миг?! Труп! Стреляешь хуже?! Труп! Промедлил?! Труп!       — Сэр, так точно, сэр... - пробулькал упавший на колени парень, на которого с жалостью посматривали почти все рекруты.       Но и на поле боя, такой боец долго не проживет... Только выдержит ли его психика такое суровое обращение с собой? Не возьмётся ли он за оружие, чтобы расстрелять мучителей, а заодно и всех тех, кто на пути попадется, пока не кончатся пули? Учитывая, как мало требуется вольфрама для создания одной единицы боезапаса той же штурмовой винтовки... а если он, как способный к снайпингу, засядет на позиции?       — Где твоя воля к победе, боец!? Прекрати смердеть, как недельная моча крогана! Бери в свои культи тумбы-ноги, и вперед! Или я лично позабочусь, чтобы ты вылетел отсюда вперед головой и оплачу ремонт ворот из своего жалования! - рявкнул норвежец, давая ускорительного, и довольно щадящего, пинка под зад Карлу. - А вы чего встали, тюлени волосатые!? Вперёд, вперёд! Дерьмо, как же вас ещё Родригес терпит?

***

      — Прошёл ваш первый месяц... - начал Родригес, когда рекруты, коих стало гораздо меньше, собрались возле большого бетонного здания, более походящего на самолётный ангар - Срок небольшой, но уже многие с треском вылетели через ворота и убежали плакаться мамке в сиську. Кто-то же наоборот, сумел найти яйца в своем термобелье (при этом сержант посмотрел на своего "любимого" рядового Вачовски, которого худо-бедно, но удалось подтянуть до уставных нормативов).       — Вачовски, - инструктор оборвал свою речь, - ты знаешь, что видишь перед собой?       — Сэр, это здание, сэр! - ответ рядового не блистал свежестью мысли.       — Поздравляю, рекрут. Ты повышен до капитана, - Вачовски словил очередной, уже почти привычный, удар, - Капитана Очевидность.       Порядком поредевший строй негромко гыгыкнул. Подобное изредка, когда у латиноса было хорошее настроение, дозволялось. В целом, сержант был неплохим человеком (а вот инструктором Родригес был зверским. Специально таких набирают, или же где-то обучают?). Повторюсь, ЧЕЛОВЕКОМ... наверное, мы с ним текилу не пили и не "танцевали" девчат в клубе в городке, неподалёку от которого и располагалась база.       Как-то раз, пара ребят, вроде Хейфец и Краузе, пытались смотаться туда на ночку-другую. Справедливо полагая, что причастность к доблестным морпехам Альянса, пусть даже к рекрутскому составу, повышает их шансы весело скоротать время до зари. Однако их загодя поймали и так пропесочили, что злобные матюги и рукоприкладство от сержанта им казалось легкими поглаживаниями, как они сами сказали спустя несколько дней.       — Команды "ржать" не было! Без причины ржут только застоявшиеся в стойле жеребцы! - рявкнул Родригес, показывая, что благодушного настроения ему сегодня не завезли, - Ковальски, ты, черт тебя дери, жеребец?!       — Сэр, никак нет, сэр! - рявкнула девушка, у которой уже начали заново отрастать волосы на голове, стараясь не заляпать лицо сержанта слюной.       — А я надеялся, что ты смогла, наконец, отрастить яйца, Ковальски! Неужели я ошибся?! Ты хочешь меня огорчить, рядовой?!       — Сэр, никак нет, сэр! - стремительно бледнеющая девушка вытянулась в струнку почти идеально.        И я скажу, что у неё были причины бояться. Сержант был из тех людей, у которых всего одно хорошее настроение и целая шкала плохих. А чем хуже у Родригеса настроение, тем больше доставалось нам, рекрутам.       — Даю один шанс, Ковальски, - взгляд мужчины обещал ад на земле.       — Сэр, вероятно, это тактический боевой симулятор вооружённых сил Альянса, сэр! - гаркнула Ковальски, перепуганная возможными перспективами ближайшего будущего.       — Ну, Ковальски, ну, - сержант воздел руку к небесам, собираясь провести свой коронный удар по затылку - достаточно сильный, чтобы вырубить на месте, и при этом настолько сдержанный, чтобы не проломить слабые, относительно той же лобной части, самой крепкой в черепе, кости затылочной части, - молодец! Всё же мозги у тебя есть! - хмыкнул садист, опустив руку на плечо девушке, которая чуть просела под весом лапищи латиноамериканца.       — Вот, Вачовски, бери пример с неё! Хоть и баба, но у неё точно есть яйца, или зачатки их! А твои на гражданке явно мамочка отрезала, когда из сиськи кормила! Втяни живот, ханар беременный, или ты собрался батарианцев им давить! Хочу тебя огорчить, как ты постоянно делаешь со мной - четырёхглазые уродцы не будут подпускать тебя на дистанцию ближнего боя! А кроган тебя по земле размажет, как джем на булочку!       Мне кажется, что Родригес без ежедневных издевательств над Карлом уже жить не может! Хотя, после того, как он показал себя с лучшей стороны на стрельбище, отношение инструктора немного поменялось, стало чуть меньше придирок и издевательств, хотя с непривычки такое трудно...       — Вега! Скажи всем, какого варрена нам сдался этот симулятор? - вывел меня из задумчивости громкий окрик. Спустя столько дней у каждого из нас уже выработалась привычка, или даже рефлекс, вытягиваться в струнку в подобных случаях.       — Сэр, с помощью симулятора можно создать бой практически с кем угодно, - отбарабанил я информацию, которую легко найти в свободном доступе и даже в рекламе для гражданских. Полагаю, именно на его основе появится гражданская "Арена" от "Армакс Арсенал"- Суперкомпьютер, в сочетании со сложным оборудованием, способен воспроизвести тактику любого противника в любых условиях.       — Похоже, Вега всё-таки читал рекламу, - хмыкнул Родригес, не давая мне добавить, что специальный костюм имитировал повреждения. "Сломанные" конечности отключались. А за ранения ещё и могли "наградить" электроразрядом.       Но самое главное в этом - полное ощущение реальности происходящего. Если в настройках покопаться, то противники могут умирать вполне правдоподобно, а их тела останутся на поле боя. Можно выбрать любую фракцию-расу противника, задать им "класс" и подобрать оружие - короче говоря, можно сделать всё что угодно, лишь бы объёмов баз с данными хватило.       Ах да, ещё можно сразиться с "реальными" противниками, а не ботами, нацепив на товарищей личины "ксеносов". Кстати, о ксеносах - помимо уроков о том, где у какой расы слабое место на теле (вспоминается байка игрового Заида о головной пластине крогана) существовали и "политзанятия". Что-то вроде этого:       — Запомните, толстошкурые бараны, раз с первого раза не доходит: увидите на поле боя ксеноса - стреляйте! Сейчас доблестный Альянс вовсю разворачивает военную кампанию против прикрывающейся пиратами и прочей швалью Гегемонии, посмевшей посягнуть на наши территории! О разграблении Мендуара и вероломном нападении на Элизиум вы и так должны знать, если только разом не отказали все органы чувств! Так вот, против наших подразделений дерутся не только четырёхглазые криворучки-работорговцы, способные лишь мучить гражданских, но и наёмники всех рас и народов, которые можно встретить в этой чёртовой Галактике! Хейфец, встать!       — Сэр!       — Ты на поле боя, перед тобой корчится раненая азари! Твои действия!       — Окажу первую помощь, сэ... унгх!       — Ответ неверный, рекрут! Краузе, твои действия!       — Сэр, пристрелю её на месте, сэр!       — Молодец, садись. Запомните, стадо - любой представитель другой расы, встреченный вами на поле боя, даже если он принадлежит к расам Совета Цитадели - наш враг! Не дайте никому из них уйти - любое промедление может стать для вас и ваших товарищей смертельным!       — Сэр, но если они не бегут, и стоят на месте...       — Ковальски, запомни: тот, кто бежит - ксенос, тот, кто не бежит - дисциплинированный ксенос, такие ещё опаснее!       — Сэр, есть, сэр! - Ковальски, наученная горьким опытом, лишь рявкала во всё горло. Но вернемся к нашим баранам.       — Вега, - Родригес наконец оставил Ковальски - Бери эту бабу, жиртреста Вачовски, Хейфеца, Краузе и валите в симулятор, пока я сам никого не прибил.       — Сэр, есть, сэр! - мне оставалось лишь вытянуться да гаркнуть во всю глотку.       — Сэр, а что мы там будем делать, сэр? - спросил Карл, пока Ирия открывала двери. Эх, ему бы почаще держать рот на замке, ведь правильно говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь...       — Детей вы там будете делать, по очереди! Улучшать, мать его, генофонд! По двое за один заход! Чёрт тебя подери, Карл, где ты потерял свой орех или что у тебя там вместо сраного серого вещества, именуемого, по недоразумению, мозгом!? - взревел в запале Родригес, аж подпрыгнув на месте. - Вега, почему твой подчиненный задаёт такие хреновые, мать его рвать, вопросы!?       — Сэр, не могу знать, сэр! - а что ещё остается отвечать? Я, как командир отделения, обязан следить за тем, чтобы... да за всем я обязан следить! По мнению инструктора, понятное дело, хотя мне эта должность нахрен не сдалась! Карл, чтоб тебя... всё бы ничего, но лучше бы ты оставался на гражданке... а я дома, ходил бы на пары, тихо радуясь, что оставил военкома с носом.       — А я-то думал, что хоть у нескольких рекрутов начали просыпаться зачатки мозга! - сержант отвесил такой подзатыльник, что в голове аж загудело - Рекрут, командир должен знать всё о своих подчиненных! Даже то, какие у них трусы!       — Ковальски, покажешь Веге свои стринги? - тут же отзубоскалил немец.       — Краузе, пошёл ты... - процедила Ковальски сквозь сжатые зубы - ... в симулятор.       — И пойду! - хохотнул парень, хлопая по плечу приятеля, - Пошли, Хейфец, пройдемся по электронным болванчикам могучим банхаммером!       — Ой, таки шо ви от меня хотите, дружочек? Может, обойдемся сегодня без насилия, а то я таки совсем без сил... - протянул с ухмылкой паренек, следуя за товарищем. За ними поплелась злая, как голодная оса, Ирия, я же замкнул нашу "доблестную" пятёрку-огневую команду, подталкивая в спину увальня, по недоразумению имеющего способности к снайперской стрельбе.

***

      — Хорошая вещь - не нужно тратить деньги на билеты, чтобы попасть в самые отдалённые уголки Галактики, - чуть повеселела девушка, когда "загрузилась локация" - небольшая равнина с проплешинами из травы, небольшой лесок по соседству - работать будем в поле, а не зажатыми в тесных коридорах космического корабля или небольшой станции, которые любят использовать налётчики, прикормленные батарианцами.       Мы стояли в центре импровизированного лагеря, вместе с "безликими" ботами-пехотинцами, вооружёнными стандартным набором снаряжения, которое было и у нас: стандартная броня, шлемы без затемнённого забрала, оружие в держателях да ранец за спиной. Карл так выпучил глаза, что стал похож на телесного цвета лягушку, которую втиснули и вытянули в тесноте бронекостюма. Хотя ещё неизвестно, как я сам буду выглядеть со стороны...       Интересно, с кем мы будем сражаться, и будем ли сражаться вообще? На сей вопрос я почти тут же получил ответ:       — Значит так, рекруты, - подобно гласу Божьему, раздался рык инструктора, - ваша задача, ни много ни мало, выжить в течение пяти минут до подхода условного подкрепления. Стреляйте во всё, что, мать его, движется, ползет или летит, но не допускайте перегрева оружия, иначе я потом засуну ствол прямо в афедрон! Всё ясно?       — Ковальски, дуй в тыл, - пользуясь паузой перед бурей, что предоставили наши «добрые» инструкторы я спешно раздавал приказы, - Краузе, ты со мной.       — Чует моя задница, от нашей пары дробовиков будет больше пользы, - отозвался парень.       — Хотя подожди, - остановил я уже намылившуюся рвануть в сторону зелёных насаждений девушку, которая уже опустила забрало и перехватила поудобнее винтовку, заодно подкорректировав положение подсумков с гранатами.       К слову, девица эта была весьма способна с точки зрения причинения неприятностей неприятелю исподтишка, обходя со спины или вовсе падая на голову незадачливому противнику. Довелось испытать на себе, что называется.       Это было где-то спустя пару недель беготни по полосам и пострелушек на стрельбище, когда под бодрые матюгальники сержанта наше "стадо впавших в маразм пожилых элкоров" поделилось на две команды, с одной целью - перестрелять бойцов противника в подобии боя.       Загнали нас не в симулятор, как сейчас, а в импровизированный городок, полный сделанных на скорую руку домишек в три-пять этажей, в каких чаще всего живут колонисты в первые годы, пока не построят привычные многоэтажки, с запутанными улочками, широкими и не очень, даже несколько дорог для движения каров имелось.       Я тогда, вместе с ещё парой малознакомых ребят из другого отделения, решил проверить один из складов, забитый контейнерами, где засел некий стрелок, уже "убивший" пару сокомандников... "живым" не вышел никто. А всё Ирия, стремительно перемещавшаяся в тени и использовавшая всё, что под руку подвернётся.       Раз уж зашла речь об умениях рекрутов, то стоит отметить педантичное обращение Краузе с нехитрым набором полевой медицины, которым он, даже без "божественного" панацелина мог творить если не чудеса, то близко к этому.       По крайней мере, во время занятий по оказанию первой медицинской он показывал чуть ли не лучшие результаты во всей группе, если не во всём рекрутском наборе. А уж если ему в руки достанется полноценная операционная... думаю, он и мёртвого с того света поднимет. Ещё он мастерски обращался с пистолетами-пулеметами и пистолетами в принципе, что делало его так же грозным противником на поле боя.       Что касается Хейфеца... ей-богу, внешне в этом улыбчивом парне ну никак нельзя было признать отмороженного пироманьяка (искусство - это взрыв(с) Примечание Seguro). Мне кажется, что он из дерьма сможет соорудить бомбу, которая подорвёт, как минимум, средний танк турианцев, а бронемашину вовсе зашвырнет в стратосферу просто потому, что ему так захотелось.       В момент "конструирования" у него лицо становится таким маньячно-мечтательным, что даже Родригес впечатлился, строго-настрого запретив давать в руки юноше из народа израильского всё, что мало-мальски может рвануть. А он всего-то разнёс к чертям собачьим полигон...       — И чего сложного в варренах,- упомянутый еврей скептически посмотрел на возникшее небольшое стадо, в три или четыре десятка особей - Дайте мне школьный набор для химии...       — ... Спорим, что это только разогрев, - перебила его Ковальски, выбравшая своим вооружением ту самую М7, которой суждено стать редким экземпляром. Из которой она и отстреливала варренов редкими очередями в три-четыре выстрела.       — И хорошо, если финальным боссом установлен не молотильщик, - добавил Карл, орудуя снайперкой из-за моей спины.       — Может, лучше помолчите, и займетесь отстрелом виртуальных хищников? - проворчал я, стискивая в руках дёргающийся дробовик, снимая за раз по две-три твари, которые единой волной, с мерзким рычанием и слюной, капающей из ощеренных пастей, неслись на наши позиции.       Боты-пехотинцы бодренько рассыпались по укрытиям, без понуканий и указаний постреливая в сторону врага. Наверняка это был начальный уровень сложности, да и плотность огня была немаленькой - в общем, обошлись даже без клятых перегревов оружия, установив очерёдность - часть стреляет, другая ждёт своей очереди, и так раз за разом.       — Не расслабляться! Могут новые появиться! - скомандовал я по связи, как командир блокпоста посреди девственно-чистого лона природы, заваленного снаружи телами мёртвых животных, осматривая через визор шлема окрестности после того, как последняя из тварей легла в нескольких метрах от укреплений, чуть ли не разорванная пополам попаданием из снайперки Карла. - Всем быть наготове!       Спустя несколько томительных секунд прозвучала музыка с небес, да ещё в воздухе над нашими головами расцвела надпись: "Победа Альянса", после чего я поднялся на ноги.       — Отработали, вольно.       — Хе-хе, я таки даже не вспотел! - ухмыльнулся Хейфец, толкнув локтём товарища.       — Потеть ты будешь на своей подруге, - сказала Ирия, тыкая по направлению затикавших в воздухе цифр, уже отсчитывающих секунды до следующего раунда.       — Ставлю пивас, что это будут ворка, - вклинился Мартин Краузе.       — Тогда я ставлю на батаров, - отозвался Карл, проверяя оружие.       — Р-разговорчики в строю! - я повысил голос, оборачиваясь к расслабившимся бойцам, чуть было не упустив тихую реплику Фадея: "А если там будут злые ворка и бешеный кроган?". - Сплюнь, взрывных дел мастер. Нам только здорового куска плоти и ярости не хватало после лёгкой разминки!       — Ой-вей, можно подумать, шо нашего уважаемого инструктора таки волнуют подобные мелочи, - довольно справедливо возразил парень, копаясь в своем уни-инструменте, пока тикало время.       — А Вега прижился на роли командира отделения, - улыбнулась ехидно Ирия, - прям настоящий боевой офицер! Вот что значит родство с начальством, даже особо одно место вылизывать не...       — Ковальски, мать твою, ты точно хочешь это сказать, или лучше заткнёшься, пока я не затолкал твой язык поглубже в глотку своим младшеньким? - раздался "глас с небес". Как она только не прикусила себе язык, даже не представляю. - Бесполезные куски дерьма, думаете, раз одолели кучку цифровых бестий, то вы уже герои? Да вас в первом же бою повяжет десяток четырёхглазых! А после, по-полной оприходуют каждого! Особенно, толком не отрастившую яйца!       — Сэр, есть заткнуться, сэр! - Ковальски наконец сообразила, что её заносит в красную зону.       — Чует моя еврейская задница, шо эта "блондинка" нас знатно подставила, - негромко вздохнул Хейфец.       — Как пить дать, Родригес отыграется на нас, - Мартин согласился со своим приятелем на все сто процентов.       — Внимание, приготовиться! - когда осталось всего пол-минуты до нуля, я вновь уселся за укрытием, выставив перед собой ствол дробовика, внимательно осматривая окрестности... однако это оказалось совершенно излишним, а опасения товарищей по не... отделению полностью подтвердились.       Картинка перед глазами поплыла, местами стала осыпаться, и в какой-то момент мы оказались посреди белоснежного пространства, аж глаза стало резать. Пропали туши варренов, пропали укрытия, даже боты-пехотинцы канули в цифровое небытие. Затем кто-то резкими мазками стал наносить краски, затем подсыпал щепотку запахов, заправил всё небольшим количеством звуков, потом ещё, и ещё, и ещё... в результате наша очумевшая пятерка (вполне себе штатная численность огневой команды) оказалась в проулке какого-то городка, где пахло кровью, потом, страхом и отчаянием.       — Святые чакры Варфоломея, таки где мы оказались? - в целом, реплика подрывника отражала наше состояние. Только у меня ещё пара матерных словечек чуть было не сорвалась с языка.       — Внимание, бойцы! За выдающиеся успехи в деле изничтожения тупых хищных тварей, от лица командования славным корпусом морской пехоты Альянса я награждаю вас разовым отдыхом на просторах чудесной колонии на планете Фульгрис! - по голосу чувствовалось, как инструктор скалится. - Ах да, чуть не забыл - к сожалению, колония подверглась нападению со стороны пиратов, численность не менее полусотни! Так что, герои, мать вашу, совмещайте приятное с полезным!       — Verdammt, er spottet! (Черт подери, он издевается), - выругался Мартин, подняв забрало шлема, на родном языке. С языка Краузе сорвалось немало крепких словечек, а уж когда он увидел ещё и кроганов в нестройных "пиратских" рядах... - Чертов еврей! Иногда я тебя ненавижу!       — Таки это антисемитизм, - отозвался Фадей - Но я согласен, надо было молчать.       — Лучше все давайте помолчим, - раздражённо бросил я, так же подняв забрало и жестом подзывая команду к себе, - Значит так, обсуждать что делать, и кто виноват будем после, а сейчас давайте попробуем хотя бы достойно проявить себя. Ирия - давай потихоньку вперед, за ней Карл - и смотри мне, здоровяк, не хрусти топалками по мусору!       — Я п-постараюсь, - пробормотал Вачовски, стискивая руками ствол винтовки. Черт, свалился же мне этот "талант" влипать в ситуации на голову, даже способности к стрельбе не уравнивают весы. Ковальски же молча кивнула и, выглянув из проулка, скользнула на другую сторону улицы.       — Так, Фадей, присмотри за нашим снайпером, как бы он не выдал наше местоположение раньше времени. Мартин, ты замыкающий - смотри, чтобы четырёхглазые нас не обошли.       — Почему ты думаешь, что на колонию напали батары? - спросил Краузе, когда Хейфец последовал за Вачовски.       — А с кем же мы воюем в Пределе, а? Там куда ни плюнь, попадешь в рожу работорговца или аристократа из Гегемонии, хотя часто это одно и то же лицо...

***

      — Кучка засранцев, мать вашу раз так! Кто так проводит разведку?! Вега, ты чем думал?! Жопой?! - после того, как мы потерпели разгромное поражение от превосходящих сил противника, перед всем строем, который мог наблюдать наши потуги, нас разносил радостно-злой инструктор.       — Сэр, никак нет, сэр!       — Вот именно, Вега! Ты нихера не думал! У тебя даже самая захудалая думалка уже сдохла, как дохнут тараканы от вони носков Вачовски! Кстати, Карл, - крепыш подлетел к нашему бледному, обильно потеющему увальню, - скажи мне, как, кроган тебя дери во все дыры, ты смог сдвинуть вмонтированный в стену шкаф, который, по сути, не каждая грузовая платформа сможет сдвинуть?!       — Сэр, не могу знать, сэр! - пропыхтел парень, готовясь к очередному удару в живот, но его не последовало - он получил пинок под колено.       — Не знает он! Твою мать, Карл, ты хоть что-нибудь можешь сделать аккуратно!? Охереть можно, ты сам - ходячая катастрофа! Тебя нужно сбросить на Кхар'Шан, начинённого взрывчаткой, чтобы вся планета развалилась на куски! Ты хочешь этого, Вачовски, чёрт подери!?       — Сэр, нет, сэр!       — НЕТ?!- подпрыгнул, как мячик, Родригес, имени которого, кажется, даже командование лагеря могло не знать. - Карл, ты меня огорчаешь! Ты не хочешь победы Альянса?!       — Сэр, хочу, сэр! Но я так же хочу выжить, сэр!       — Это не тебе решать, солдат! Если командир скажет умереть - ты умрешь, потому что так, черт подери, надо! Потому что это приказ! Ты выполнишь приказ, Карл!?       — Сэр, так точно, сэр!       — Ковальски, задери тебя ханар тентаклями, ты чем думала, когда связывала поясным ремнем конечности ворка, не заткнув ему пасть?! Мать твою, почему ты вообще стала связывать этого отброса?!       — Сэр, я хотела допросить его...       — "Допросить его", - коряво передразнил девицу инструктор, приложив ладони к щекам, - а подумать получше никак? Неудивительно, что этот кретин поднял ор на всю колонию, после чего припёрся кроган и быстренько размазал тебя по поверхности...       Год 2176, Джеймс Вега, 20 лет... Тогда я думал, что потом станет проще... как же я ошибался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.