ID работы: 5930152

Мёртвый маяк

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мёртвый маяк

Настройки текста
Старый дед сидел со своим маленьким внуком у камина, смотря на танцующие языки костра и периодически тишину и треск угольков прерывал голос любопытного мальчишки. В этот раз мальчик попытался что-то спросить, но, едва открыв рот, его перебил хриплый голос пожилого мужчины: — Видел ли ты тот старый маяк, который стоит на самом краю обрыва? Когда-то он открывал дорогу морякам, что бродили по морю, с этим маяком связана одна легенда, хочешь её услышать? — мальчишка, не роняя слов, кивнул и дед, слегка прикрыв глаза, словно вспоминая, начал свой рассказ... У берега моря стоял небольшой дом, в нем было все, что только можно пожелать. Все только потому, что его хозяин слыл в тех местах самым отважным и удачливым моряком. Каждый на острове ему завидовал, ведь у него были несметные богатства и, самое главное, красивая жена. Моряк мог не ступать на сушу месяцами, а то и годами, но его всегда ждала Камелия. Колдер возвращался на родной остров вновь и вновь, привозя возлюбленной дорогие подарки и даря ей свою безграничную любовь. Жена просила его остаться на суше и забыть о море, ведь у них и так есть все, о чем обычные люди могут только мечтать, но как бы сильно не хотел исполнить желание своей супруги, всегда возвращался на свой корабль. Море манило его, затягивало в свою пучину, ветра напевали ему песни, которые не может исполнить даже самый талантливый музыкант. В очередной раз пообещал своей жене вернуться вновь и, взявшись за штурвал корабля, паруса унесли его за горизонт. Камелия, как обычно, ждала своего мужа, молила богов о том, чтобы воды были спокойными, а ветра не желали порвать белоснежных парусов. Шли годы, шли месяцы, плыли дни, мельком проносились часы, а нога моряка все ещё не касалась земли, Камелия все ещё покорно ждала возвращения мужа, но не было ни одной вести... Она искала его на пристани каждый день, но не узнавала ни в одном мореходце Колдера. Камелия отчаялась вовсе, но пыталась всячески себя убеждать в том, что Колдер жив. Чтобы напомнить себе о муже, Камелия решилась зайти в комнату, где её любимый человек проводил большую часть свободного времени, находясь на суше. Она подошла к письменному столу, открыла ящик и увидела записку. На ней было дрожащей рукой написано о том, как сильно он любит Камелию и что она, смысл всей его жизни. Записка осталась все так же лежать на столе, а Камелия упала на колени и на холодный деревянный пол капали её солёные слёзы. Печаль съела её сердце, девушка не выдержала одиночества и ушла к маяку, который все ещё стоит на том обрыве. По словам людей, она повесилась там и после этого маяк стал светит ещё ярче, указывая путь к морякам. Сразу после того, как заметили то, что исчезла Камелия, у берегов острова нашли обломки того самого корабля, на котором плавал Колдер... — дедушка внезапно замолчал, словно предоставил слово внуку, но тот уже давно не мог ничего спросить, он лишь поднялся по лестнице и достал с чердака пыльную коробку, в которой лежала небольшая бумажка, с простыми словами, написанными дрожащей рукой: "Жди, я вернусь."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.