ID работы: 5930183

От любви до ненависти один шаг

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, каждый при переезде испытывает такие чувства: страх, грусть, растерянность. Вот и я ничем не отличилась от этой массы; я тоже испытывала эти чувства.       Я переезжала из Финикса в маленький городок Форкс, штата Вашингтон, всего население составляет три тысячи сто девяносто четыре человека. Я ехала к своему отцу. Мой отец был шерифом местной полиции, мы с ним давно не виделись и поэтому между нами чувствовалось некое напряжение.       Отец и мама развелись, когда я была еще совсем малюткой. Она не хотела жить в этом маленьком городке, а он не хотел уезжать, ведь это — его родной город, и вот так получилось, что их дороги разошлись.       Мама забрала меня в Финикс, а отец остался здесь, в Форксе, а через пару лет мама встретила Тома, который теперь является ее мужем, он намного моложе ее, но они отлично подходят друг другу, и вот, чтобы не мешать им, я еду сюда в этот маленький городок.       Форкс даже городом-то сложно назвать, уж очень он похож на деревню. Ужасная погода, частые осадки в виде дождя, туманы, обволакивающие улицы так, что на расстоянии метра ничего не видно, мрачные, беспросветные (но очень впечатляющие) леса – непонятно, как здесь люди живут. Однако, этот город имеет прекрасное окружение: сказать, что здесь очень красиво — не сказать ничего.       Когда мы начали подъезжать к нашему дому, то мое сердце вдруг остановилось и тут же начало биться с большой скоростью. Я узнала этот дом, и сразу нахлынули воспоминания: каждый момент проведенный с отцом. А ведь когда-то я ездила сюда каждое лето.       Также около нашего дома стоял пикап, мужчина в коляске незнакомый мне, а рядом с ним парень с красновато-коричневой кожей, высокими скулами, резким подбородком, а также с черными волосами до плеч и миндалевидными тёмными глазами. — Элис, выходи из машины, — быстро проговорил мой отец — Бен Брэндон.

РОV Элис

      Когда я вышла из машины, то отец познакомил меня с этими незнакомыми мне людьми. Мужчина в коляске — Билли Блэк, тёска моего отца, а парень, стоявший рядом, был его сыном — Джейкобом Блэком. Я явно не понравилась Джейкобу, судя по его враждебному взгляду. Я не знаю, с чем это могло быть связано, но было ясно одно: это была взаимная неприязнь.       Когда я вошла в свою комнату, то... В общем, у меня были двоякие чувства: с одной стороны она мне нравилась, а с другой в ней было слишком много розового, я, конечно, люблю розовый, но не до такой степени. — Ну, ладно, Элис, обустраивайся, не буду тебе мешать, — напряжение между нами никуда не пропало, а, скорее всего, наоборот, — увеличилось.       После того, как Бен закрыл за собой дверь, то меня снова переполнил страх, а что если я тут не приживусь, если меня не примут?! Все, хватит! Элис, успокойся, проговорила я сама у себя в голове. Я была слишком уставшей, чтобы утомлять себя этими мыслями.       Как только я прикрыла глаза, то сразу же уснула.       Проснулась я от того, что прозвенел будильник, медленно поднявшись с кровати и, выключив его, я оделась и спустилась вниз. Картина, которую я увидела, немного удивила меня Бен стоял над плитой и что-то приговаривал, точнее, ворчал себе под нос.       — Пап?! — негромко и с ноткой удивления в голосе быстро проговорила я. — Элис, ты уже проснулась? Я тут решил приготовить тебе завтрак, но, знаешь, у меня не очень получается. — Ничего страшного, я все равно опаздываю, так что не успела бы позавтракать, — как бы успокаивая его, сказала я.       Папа привез меня в школу на своей полицейской машине, и на меня сразу же обратили взгляды все люди, находившиеся в это время на школьной стоянке.       Я, конечно, люблю, когда я в центре внимания, но не люблю, когда на меня смотрят этим изучающим взглядом.       День проходил обыденно и скучно, я зашла в столовую,и это было своего рода дежа вю, как бы это странно не звучало, я как-будто уже была здесь и видела этих людей, но такого ведь просто не может быть.       Меня позвали к себе за столик, это уже хорошо, может, у меня появятся друзья, ну или хотя бы новые знакомые. — Привет, я Элис , — с широкой улыбкой на лице представилась я. — Привет, я Джессика, — сказала та девушка, которая и позвала меня за стол.       У нее достаточно приятная, и что-то мне подсказывало, что мы с ней подружимся. За этим столом сидели еще трое людей, но они были так заняты, о чем то дискутируя, что и не обратили внимание на мое появление. — Не обращай внимания,они обговаривают наш поход на пляж, — сказала Джессика. — Что за пляж? — поинтересовалась я, а в глубине души, надеялась, что они позовут меня с собой, ведь мне совсем не хотелось оставаться дома одной на выходные. Отец должен был пойти на рыбалку, а я тогда бы осталась одна. Только Джессика хотела ответить на мой вопрос, как ее перебил парень азиатской внешности. — Ла-Пуш, — неожиданно сказал парень. — Кстати, я Эрик! — А я Элис, — еще плюс один знакомый. — Элис, ты не хочешь пойти с нами? — поинтересовался второй парень. — Я с удовольствием, — согласилась я, даже не спросив, как его зовут.       Когда я уже собиралась выходить из столовой и дошла почти до дверей, то врезалась в кого-то. — Смотри куда прешь, дура! — крикнул он на всю столовую, тем самым привлекая внимание всех людей, находящихся здесь.       Когда я подняла глаза, чтобы посмотреть, кто это был (так как он был выше меня на одну голову), то меня будто прошибло током, это же тот парень из моего сна, и тут я все вспомнила.       Уже три дня мне снился один и тот же сон, и частью этого сна был этот парень. Когда он проходил мимо, то чуть зацепил меня плечом. Осознав, что только что случилось мне стало так мерзко, и я, наконец-то, собрав все разбросанные книги, выбежала из этой чертовой столовой. Выбежав на улицу, я села на ступеньки, ведущие в школу, и слезы сами потекли из моих глаз...

POV Джаспер

      Как она могла так поступить со мной, вновь и вновь прокручивал в голове я. Мы были вместе почти двадцать лет, и она ушла от меня, бросила, оставила наедине с самим собой. Мы вместе пришли в эту семью, и она бросила меня ради моего же брата. Гнев переполнял меня и было еще хуже, когда она пыталась извинится, эти её чувства еще больше угнетали меня. Изабелла Кален — это единственное, что меня сейчас волновало, я должен вернуть ее, во чтобы то не стало.       Я уже почти неделю не появлялся ни дома, ни в школе, пора менять это, сегодня пойду в школу. Я сразу же собрался и отправился в школу, подходя уже к столовой,я увидел в окне обнимающихся Эдварда и Беллу, гнев снова переполнил меня, и тут, когда я входил в столовую, в меня врезалась какая то девушка... — Смотри куда прешь, дура! — крикнул я на всю столовую. Вот и нашелся тот, на ком я сорвал всю свою злость, но она сама была виновата в этом, нужно же смотреть, куда ты идешь.       Она, так ничего мне и не ответив, собрала свои книги и выбежала из столовой. Пф, подумаешь, какая-то серая мышь, мне было все равно на нее, мой взгляд был обращен совсем в другую сторону. Когда они меня заметили, то сразу же перестали обниматься, как же это мерзко, я просто не мог на это смотреть. —Джаспер, наконец-то, ты объявился!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.