ID работы: 5930360

Ни с места!

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Доброе утро, мир! – сонно потягиваясь в кровати, напевает Бэкхён. За окном ему вторят птички, солнышко слепит заспанные глаза, а парень чувствует, что мир тоже рад его видеть. Бэкхён наконец-то выспался! – Как прекрасен мир, когда тебе ко второй паре! – счастливо улыбаясь, Бэкхён не спеша заправляет постель, приводит себя в порядок и впервые за долгое время готовит завтрак. Сводный старший брат, Ким Чонин, уже давно на работе (он крутой телохранитель, вот!), и Бэкхён в одиночку наслаждается этим сентябрьским утром понедельника, которое готово стать лучшим за всю его двадцатилетнюю жизнь. Попивая кофеёк и закусывая салатиком, Бэкхён проверяет почту и к своему искреннему удивлению обнаруживает с десяток сообщений от лучшего друга и просто однокурсника До Кёнсу. Гневное «где тебя носит, придурок, нам поставили первую пару» заставляет Бэкхёна вернуть кружку на стол и хорошенько проморгаться. – Ох, чёрт, – сердце пропускает удар. – И что за моральные уроды меняют расписание так некстати?! Кофе остаётся недопитым, салатик недоеденным, а Бён Бэкхён, второкурсник столичного экономического университета, выскакивает из дома, как ошпаренный, потому что только что проспал пару одного вредного препода.

***

На удивление, хорошее настроение вновь посещает Бэкхёна, когда он появляется в нужной аудитории в перерыве между парами. – Доброе утро, глазастик! – весело щебечет он, подсаживаясь к насупившемуся лучшему другу. – Ты пропустил первую пару, придурок, на твоём месте я бы так не радовался. – Но ты ведь прикрыл меня перед преподом? Кёнсу возводит глаза к потолку и чуть слышно бормочет: – Всё это ради Чонина. Да, я терплю этого придурка только из-за Чонина… – Да брось, мы же друзья с пелёнок! – Бэкхён ослепительно улыбается. – Кстати. Кажется, Чонину предложили новое задание, – заговорщицки шепчет Бэкхён. – А знаешь, что это значит? – Что ты снова будешь жить на зарплату старшего брата? – усмехаясь, предполагает Кёнсу, получая ощутимый удар локтем в бок. – Иди ты к чёрту! Я не виноват, что всем требуются работники с опытом и меня не берут ни в одну даже самую тухлую фирму, бе-бе-бе. Была б моя воля, уже купался бы в миллионах… Эх, – мечтательно протягивает Бён, – повезло же кому-то родиться с серебряной ложкой во рту. Кёнсу недовольно морщит нос: – Если ты думаешь, что богачам жизнь мёдом кажется, то сильно ошибаешься. Новости не читал? Бэкхён лениво мотает головой, так как всё, что он читает в последнее время, это объявления о найме на работу. – На господина Пак Чанхэ и его жену в выходные напали, – с самым серьёзным выражением лица сообщает Кёнсу. – Госпожа Пак в больнице, следствие только начали вести, но господин Пак утверждает, что его хотели припугнуть конкуренты. – Это мужик из попечительского совета универа? Ну, основатель ParkGroup? – Ага. Более того, ходят слухи, что его единственный сын, а значит, и наследник компании учится в нашем универе. – Да ты что! А я-то думаю, зачем господин Пак выделил деньги на строительство нового спортзала… – Говорят, на этого парня готовится покушение. Бэкхён пару раз сочувственно вздыхает и достаёт из рюкзака доклад по экономической теории. Он судорожно листает страницы, пытаясь отыскать главу, на которой уснул вчера вечером, готовясь к выступлению перед группой. – Слышал, Чанёль сегодня идёт в библиотеку на шахматный турнир, – загадочно произносит Кёнсу, и Бэкхён тут же забывает про доклад, и про экономическую теорию, и про то, что он вообще-то взрослый парень, а не сопливая школьница. – Чанёль пойдёт на турнир? – краснея, переспрашивает Бэкхён, потому что Пак Чанёль, разбивающий оппонентов в пух и прах силой своего интеллекта и при этом так эротично закусывающий губу, это личный наркотик Бёна. Да, Бён Бэкхён по уши влюблён в своего однокурсника из другой академки. Давно и бесповоротно. Да и как не влюбиться в такого высокого брюнета, с забавными ушками и до мурашек приятным голосом. И всё бы ничего, если бы Пак Чанёль не был самым задротским ботаном на свете. Бэкхён готов поклясться, что Чанёль учится двадцать четыре часа в сутки, а если и отыскивает заветный двадцать пятый час, то тратит его на подработку в одном из филиалов ParkGroup. В универе он всегда один, настоящий зануда, впитывает каждое слово преподавателя и не обращает никакого внимания на неуклюжие попытки Бэкхёна познакомиться. Чанёль лучший во всём, что касается соревнований и учёбы, но в романтических отношениях полный профан. До Кёнсу, сочувствуя другу, каждый раз с непониманием смотрит на гигантскую сгорбленную фигуру Пака, на его затёртый до дыр свитер и давно вышедшие из моды очки, не понимая, как разборчивый Бэкхён умудрился втюхаться в это чудо. – Ну что, опять пойдёшь подглядывать за тем, как он играет? – ухмыляясь, интересуется Кёнсу. Бэкхён печально вздыхает и выдаёт: – Я уже обещал Чонину собрать вещи для его нового задания. Он должен охранять какого-то парня 24/7, поэтому моя задача снабдить старшего братика всем необходимым к существованию в полевых условиях. Пойдёшь к нам домой сегодня? Долго ведь потом не увидишь Чонина, пока он не закончит задание. На самом деле (и это великая тайна!) Кёнсу и Чонин – два застенчивых придурка, которые в упор не видят, что нравятся друг другу. Но кому, как не свахе Бён Бэкхёну, замечать их пунцовые мордашки и время от времени то подкалывать старшего братика, ревнующего Кёнсу к каждому дереву, то подшучивать над незадачливым лучшим другом, считающим, что он последний человек на этой планете в очереди за сердцем Чонина. – Так что, пойдёшь к нам? – повторяет свой вопрос Бэкхён, видя, что Кёнсу прослушал его. – Д-да, нет проблем, конечно, я помогу тебе собрать вещи для Чонин-хёна, – заикаясь, тараторит тот и обещает себе наконец-то признаться брату Бэкхёна в чувствах. В мыслях До Кёнсу Чонин – это бесстрашный рыцарь на чёрной ямахе и в бронежилете. Он сильный и смелый, ведь каждый день он готов грудью защищать слабых мира сего от смертельного удара или выстрела. А это значит, что Чонин ежесекундно рискует жизнью и любое его задание может оказаться последним. Сердце Кёнсу каждый раз сжимается, когда он представляет, как от огнестрельного ранения Чонин погибает прямо на его руках, а глупый Кёнсу отчаянно ревёт и пытается объясниться коченеющему телу в чувствах. Нет! Кёнсу не хочет плакать над могилкой, сожалея, что так и не смог признаться! Он хочет дарить Чонину тепло и заботу, хочет готовить для него завтраки и обеды, хочет целовать, обнимать нежно-нежно и чувствовать дурманящий запах его тела. Много чего он ещё хочет, да цензурка и приличное воспитание не позволяют вслух об этом говорить. – Тогда после школы забежим в одно место по делам, а потом сразу ко мне домой, иначе Чонин задушит меня, – беззлобно улыбается Бэкхён и возвращается к своему докладу по экономической теории.

***

«Только сегодня! Не пропустите, только сегодня! Известная гадалка и по совместительству прапрапраправнучка давно почившей колдуньи готова предсказать судьбу любому, кто сможет отгадать её загадку»

– И что мы здесь забыли? – хмыкает Кёнсу, когда вместо кондитерской (ведь Чонин любит тортики), они оказываются в сомнительном переулке, да ещё и перед светящейся всевозможными цветами броской табличкой. – Аж в глазах рябит. – Один парень рассказывал мне, что его давний приятель знал одного мужчину, чей сын попросил у неё помощи, а на следующий день нашёл клад у себя в огороде! Представляешь? – восторженно щебечет Бэкхён, пока Кёнсу пытается понять, откуда чертовски сильно веет ароматами канализации. – А мне работа нужна, ну вот позарез! Когда парни благополучно преодолевают дверной проём, оказываясь в покоях гадалки, сомнений о происхождении запахов не остаётся. Зловоние распространяется на всю комнатку, повсеместно разбросаны остатки еды, на потолке паутина, а окна плотно зашторены. Тусклый свет одинокой лампочки под потолком окрашивает всю комнату в охристый цвет. В центре комнаты на дырявом персидском ковре восседает дама преклонных лет, облачённая в меховой жакет. Глаза её пристально следят за гостями, губы сложены в натянутую улыбку. – А вы правда судьбу предсказываете? – обведя комнату недоверчивым взглядом, интересуется Кёнсу. – Ну, уж не веники вяжу, как видишь. – Где мне искать работу, бабушка? – как можно дружелюбнее спрашивает Бэкхён, даже пытаясь приветливо улыбнуться, хотя едкий запах гнили скорее пробуждает рвотный позыв. – Кого это ты бабушкой назвал, мелкий засранец? Сначала загадку отгадай, а потом и вопросы задавай! Или читать не учили? – старушка корчит недовольную рожу и даже высовывает язык. Вот тебе и бабушка. А ведь Бэкхён хотел быть вежливым! Тут о его судьбе говорить, между прочим, будут. – Итак. Загадка! Сло-ожная! – торжественно декламирует старушка. – Зимой и летом одним цветом! Ну-ка, что это? – Ёлка, – хором кричат парни. Старушка на секунду виснет от столь быстрой реакции, но всё же говорит: – Правильно, но это была ещё не загадка. Это была разминка! А загадка вот какая: два конца, два кольца, а посередине гвоздик. Что это? Вовек не угадаете! – Ножницы, – уже тише отвечают два голоса. – Бинго! А вот ещё загадка!.. – Так, бабуль, кончай кота тянуть известно за что. Мы торопимся вообще-то, – скосив на старушку глаза, прервал её Кёнсу. Во всём универе знали, что, когда Кёнсу начинает злиться, его взгляд резко становится похож на приоткрывшиеся окна в Ад. Порой Бэкхён даже боялся своего друга, если честно. Вот так зыркнет в твою сторону – спать неделю не сможешь! На старушку знаменитый Сатансу-взгляд, видимо, тоже действовал, так как она сначала замолкла, а потом, подорвавшись с места, резво принялась рыться в своём сундуке. – Работу ищешь, милок? – ласково обернулась она к растерявшемуся Бэкхёну. – Ага. – Ну и славно. Есть у меня пузырёк один, как выпьешь, так удачу сразу за хвост поймаешь! Вижу, вижу, что скоро работу найдёшь себе! Сложную, ух, тру-удную, – картинно вздыхает старушка. – Цепляйся за неё! Она твой лотерейный билет. Если все трудности преодолеешь, то не только богатство, но и любовь обретёшь! Во как! – Здорово, – мечтательно тянет Бэкхён, представляя перспективы. – Ну, давай, бабуля, свой пузырёк… – А если это отрава? – Кёнсу уничижительно смотрит на протянутый дряхлой ручкой флакончик с каракулями на этикетке. – Да на нём даже срока годности нет! – Пока не попробуешь, не узнаешь! – смело заключает Бэкхён и залпом выпивает содержимое пузырька, нутром предчувствуя скорые приключения.

***

Когда парни появляются на пороге Бёновского дома, Чонин вовсю хозяйничает на кухне. На плите кипит ужин, а в гостиной уже стоит собранный рюкзак. – Братик, мог бы и предупредить, что сам справишься! – недовольно восклицает Бэкхён, видя, что его помощь уже не нужна, а на шахматный турнир к Чанёлю он безнадёжно опоздал. – Меня раньше отпустили из агентства. Договор подписали за пару минут, и знаешь, наверное, это самая выгодная сделка нашей конторы за всю историю её существования. – Влиятельная шишка попалась? – Господин Пак Чанхэ, президент ParkGroup. Бэкхён даже присвистнул от удивления. – Ты будешь телохранителем самого господина Пака? – Бэкхён просто представить не мог, что его братик когда-нибудь будет находиться в таких кругах. – Нет, он нанял для себя Сехуна, а меня направляют охранять его сына. Это из-за недавнего покушения, слышал небось. – Разве он не скрывает своего сына? – недоверчиво интересуется Бэкхён. – Неужели ты станешь первым, кто узнает эту великую тайну? Расскажешь потом? Чонин, посмеиваясь, обещает сразу же позвонить младшему братику, как только установит личность самого обсуждаемого наследничка последних двух дней. – Сейчас, только схожу в душ и отправлюсь на квартиру к этому богатенькому сыночку, – Чонин заботливо треплет макушку младшего брата и с полотенцем наперевес скрывается за дверью ванной комнаты. – Кажется, ваше материальное положение налаживается, – улыбается Кёнсу вслед Чонину. – А ведь ещё и я скоро работу получу! Не зря же эту гадость глотал, – добавляет Бэкхён, мысленно содрогаясь от вернувшегося привкуса канализации во рту. – Будешь чай с печенюшками? Из ванной слышится ужасный грохот. – Чонин? – вопросительно поднимает бровь Бэкхён. – Чонин! – Зовёт он чуть громче и, когда в ответ слышит болезненный стон, срывается с места, на первой космической подлетая к ванной комнате. Следом летит Кёнсу. – Чонин! Ты чего голый на полу корчишься? – Я, кажется, ногу сломал, – неуверенно бормочет парень, жмуря глаза и шипя от боли. Кёнсу краснеет до самых кончиков ушей и спешно ретируется из ванной, пытаясь развидеть обнажённого Чонина. Хреново получается. Через полчаса поникший Чонин лежит на диване в гостиной, его нога обильно обработана всем, что нашлось в домашней аптечке, и обмотана бинтами в неисчисляемое количество туров. Кёнсу сидит напротив и смотрит на него так сочувственно, словно тот безнадёжно болен. Бэкхён недовольно пыхтит, потому что в таком виде Чонин точно не сможет работать. Плакала его месячная зарплата крокодильими слезами. – Да к чёрту эту ногу. Господин Ким мне башку оторвёт! Наше агентство наконец-то получило такой серьёзный заказ, а я… упал в ванной и ногу сломал! Да меня все в отделе засмеют. По моей вине испортится репутация всего агентства, да и сам господин Пак поди в ярость придёт. Ещё и неустойку выплатить заставит… – Так. Сто-оп! Какую это неустойку? Ничего мы выплачивать не будем! – недовольно заявляет Бэкхён. – Если им так сильно нужен телохранитель, я могу побыть им вместо тебя, но денег они точно не получат, – на несколько секунд устанавливается гробовая тишина, а затем Бэкхён ударяет себя ладонью по лбу. – Чёрт, а ведь это гениально! Я могу заменить тебя! – Эй, притормози, это не игрушки. Речь о человеческой жизни идёт, – отрицательно мотает головой Чонин. – Если бы всё было так просто… – А в чём сложность? – Ну, хотя бы в том, что из тебя телохранитель, как из меня бабочка. Ты меня извини, конечно, но кто поверит, что такой задохлик способен кого-то защитить? – Вообще-то я занимался хапкидо! – Это было в пятом классе! – Но занимался же! Да и вообще, вряд ли на этого парня действительно кто-то собирается нападать. Вот его отец – крутая шишка, а этого даже в лицо никто не знает. Я просто похожу с ним рядом, пока полиция не поймает преступника, и никто ничего не заподозрит. – Я не был бы так уверен, – внезапно вклинивается в разговор Кёнсу. – Вы с Чонином далеко не близнецы, даже слепой и глухой заметит такую подмену! – На самом деле это не проблема, – задумчиво чешет затылок Чонин и продолжает, – я заключал договор с его отцом, поэтому сам парень не знает меня лично. Они живут раздельно, так как сильно повздорили. Моя фотография должна быть в профайле, и скорее всего пацан его ещё не получил, так как с отцом встречаться не хочет, а его помощников всячески игнорирует. Твоя задача – достать этот профайл заменить моё фото на своё, если, конечно, ещё не передумал строить из себя телохранителя. На лице Бэкхёна яркими красками заиграла благодарность, когда до него дошёл смысл сказанных братом слов. Ему доверились! – Круть! Я уже чувствую себя героем боевика! – Чонин, подумай ещё раз, прошу тебя, – отчаянно просит Кёнсу. На что Чонин только вздыхает: – Хуже стать не должно. Авось и правда ничего не заподозрит… – Диктуй адрес моего клиента! – Бэкхён потирает ладошки. – Эх, права была бабка! Вот и работёнка нашлась! Бэкхён в мгновение ока вытряхивает из приготовленного рюкзака вещички старшего брата и пихает на их место свои. – Кстати, – осторожно добавляет Чонин. – Он должен учиться в твоём университете, будь осторожен. Если этот парень узнает тебя, притворись, будто просто так пришёл и ничего про телохранителя ему не смей говорить! Бэкхён согласно кивает головой и заверяет: – Просто не выходи из дома, и всё будет чики-пуки! Кёнсу, ты ведь поухаживаешь за моим братцем? Надеюсь на тебя. Когда за Бэкхёном наконец захлопывается входная дверь, до Кёнсу доходит, что они с Чонином остались одни. Совсем. Кёнсу и объект его вечной любви теперь проведут вместе по меньшей мере месяц, пока нога Чонина окончательно не окрепнет, а Бэкхён не вернётся с опасного задания. И что теперь прикажете делать?! Кёнсу вот уже начинает паниковать.

***

Бэкхён приезжает по адресу, что ему дал Чонин, на такси, позволяя себе немного пошиковать. Он ведь теперь телохранитель самого наследника ParkGroup! И каково же его удивление, когда по указанному адресу вместо шикарного особняка Бён видит типичную пятиэтажку с покосившейся водосточной трубой и облезлыми стенами, которые к тому же ещё и пестрят не самыми приличными надписями. – Кто бы мог подумать, что в этой лачуге обитает наследник успешной корпорации! – удивлённо восклицает парень, поднимаясь на нужный этаж и нажимая кнопку звонка. Вообще-то Бэкхёна ещё немного мутит, хотя пока терпимо. Видимо, зелье всё-таки было просрочено. По ту сторону двери слышится активное копошение, но Бэкхёна так никто и не впускает. Парень настойчиво звонит ещё три раза, попутно пытаясь представить себе, как же должен выглядеть богатенький сынок. Наверняка он ничуть не выше Бэкхёна, толстоватый (богатенькие все обедают от пуза), с жирной кожей и надменным взглядом. Фу! А фамилия-то какая! «Пак». – Совсем как у Чанёля, – досадует парень, потому что этот наследничек явно не заслуживает быть однофамильцем одного прекрасного человека. – Да мало ли в нашей стране Паков! У нас на потоке вон, целых пять! Бэкхён уже собирается колотить в дверь кулаками, как она внезапно распахивается. Парень замирает, не веря своим глазам и надеясь на то, что материализовавшийся перед ним человек – это просто галлюцинация, побочный эффект зелья. На пороге в накинутом наспех полосатом халате стоит сам Пак, мать его, Чанёль. Тот самый Чанёль, проклятый однокурсник, безответная любовь и… как выяснилось, наследник ParkGroup! – Привет, ты кто? Сосед снизу? – удивлённо чешет затылок Чанёль и поправляет сползшие на нос очки. Отлично. Любовь всей его жизни и теперь личная заноза в заднице даже не знает его имени. Ну и попал же ты, Бён Бэкхён! – Привет. Нет, я Бён Бэкхён. И я вроде как твой новый телохранитель... К горлу внезапно подкатывает неприятный ком, и Бён чувствует, что ещё немного и его точно вырвет: – Где у тебя ванная? И, бесцеремонно вваливаясь в чужой дом, Бэкхён в мгновение ока оказывается рядом с белым другом, тут же опустошая встревоженный чудотворным зельем желудок. Прекрасное начало, так держать, Бён Бэкхён, так держать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.