Часть 1
3 сентября 2017 г. в 18:39
Примечания:
Здесь нет смысла, просто слова... И вряд-ли это имеет отношение к Ховарин, но все же...
Недоисповедь от недоодноклассника
...- Это неизбежно, - шепчешь ты, касаясь губами моего запястья.
- Всего можно избежать. Мы не были так близки, как тебе кажется.
Ты как-то грустно улыбаешься, кудри выбиваются из прически, когда ты откидываешь голову назад, смотря, наверное, на облака или как линяют деревья.
Мы не были близки. Двое одноклассников, живущих своими жизнями. Длинноволосый блондин с перстнем на среднем пальце и худощавый брюнет с тяжелыми надбровными дугами.
Влад даже не обращал на меня внимание. Ни когда я пришел к ним в класс, ни когда ушел из него после восьмого класса.
Мы заговорили лишь раз и то, не больше чем пожелания счастливого нового года.
Даже если бы наши пути сошлись, вряд-ли мы были ближе, чем знакомые. Тогда меня не интересовал никто. Равнодушие, пустота, забитость.
Он любил белые розы, я диски Нирваны. Влад - футбол, я - баскетбол. Природа против любителя города. Шаверма против фалафеля...
- Когда ты узнал?
- Сегодня утром. Одноклассники написали.
- Сколько дней?
- Почти сорок, - я обреченно выдыхаю.
Сорок дней они молчали, молчали бы и дальше.
Чувствую как сердце колотиться чаще, чем надо. У горла ком и удушливый привкус алкоголя.
- Так ты поедешь? - твой голос спокоен, но ты не смотришь на меня, взгляд все так же прикован к небу, все таки, к небу.
Я отрицательно мотаю головой и пытаюсь закрыть глаза, но что-то не позволяет мне это сделать.
"Внутренние ощущения, что ли" - низкий голос произносит у меня в голове и я никак на это не реагирую, не хочу, пусть хоть голос останется со мной.
Когда я пытаюсь подняться со скамьи ноги ощущаются ватными, а голова ныряет вниз, размазывая ощущения связи с питерским парком...