ID работы: 5930369

Главное - найти себя в этой жизни.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете что я заметила проучившись в школе один день? Это я замечаю каждый новый учебный год. Мне этого не хватало.        Мне хочется получать новые знания, но только те, которые я хочу. Я, а не система и государство.        Ну вот зачем мне в жизни синусы, косинусы, если то, чем я хочу заниматься в будущем с этим даже не связано? Да этих формул там даже и впомине нет!        Учёба в жизни не самое главное, как нам это старательно вбивают в голову учителя и родители.        Главное - найти себя в этой жизни. Найти своё призвание и получать от этого удовольствие. Удовольствие от дела, которым я буду заниматься в будущем.        Не просто идти на работу через силу, проклиная при этом весь мир, а просыпаться с радующими себя мыслями о том, что я сегодня займусь любимым делом, и что я кому-то нужна в этом мире.        Что для вас значат оценки? Для меня лишь цифры, которыми оценивают мои знания по тем или иным предметам. Но для меня это не имеет смысл. Разве меня за это кто-то похвалит? Других - да, меня - нет. Хотя, нет. Скажут пустое : «Молодец» смотря в экран телефона.        Родители никогда не интересовались моими оценками. Просто посмотрят в дневник, поставит мама подпись и отдаст мне его обратно.        Они сами не по наслышке знают, что оценки - это не главное. У моего отца множество грамот по соревнованиям, он всегда хорошо учился. И кто он теперь? Шахтёр, который ждёт свою целую зарплату около года. Да папе задолженность отдали к Новому Году, прошлого года, семнадцать тысяч гривен¹! А зарплату он недавно получил знаете какую? Не поверите! Двести пятьдесят гривен². Да на эти деньги даже можно меня в школу собрать!        Моя мама в школе ездила на алимпиады по французскому и занимала почётные места. Сейчас же она продавец.        Жизнь, однако, несправедлива.        Мы можем написать на «отлично» контрольную, выучив при этом тему, но на следующую неделю, буквально, не помним ничего.        Недавно – а точнее сегодня– я поняла, что между «Знать» и «Выучить» большая разница. То, что мы знаем будет с нами до конца нашей жизни, а то, что мы выучили - забудется в ближайшее время.        Вы никогда не задумывались почему родители заставляют нас ходить в школу? Они ведь сами были такими и, наверняка, тоже не хотели идти в школу, просыпаться рано, учить это все формулы, правила. Так почему же?        Потому что, так нужно. Потому что, так правильно. Все так делают - делай и ты. Если ты будешь отличаться чем-то от других, ты будешь белой вороной в обществе. Тебя будут гнобить, потому что, ты не такой как все.        Дети нынче жестоки. Что же будет дальше? Для них будет нормой убивать, принимать наркотики? Мир желает лучшего, а выходит всё наоборот.        Сейчас второклассники могут спокойно употреблять ненормативную лексику³, курить в тайне от матери.        Да, чёрт возьми, мне двенадцать лет, а мои одноклассницы уже сосутся с пятнадцатилетними парнями.        «21 век - век шлюх» , так вроде говорят? Я в очередной раз нахожу этому доказательство.        Сложно выделяться. Нет, не так. Сложно быть белой вороной в обществе.        Сложно и тяжело, быть не такой как все.        Я не курю, как все в моём окружении. Я не шляюсь с парнями, я не живу ради того, что бы выпить.        Я не такая как все, потому что, у меня есть своя голова на плечах. Я не поддаюсь влиянию общества. Даже переходной возраст, который для меня переломный, этого не меняет.       Я пока не понимаю, такого рвения: как можно раньше лишиться девственности. Многие подростки сделали уже несколько абортов, рожают, а у меня в голове крутится лишь один вопрос. «Зачем?»        Это, как мне кажется, никакого почётного статуса им в жизни не даёт. Ну, разве что, можно стать официальной ЯЖМатерью⁴.        Нет, я конечно понимаю, что это дело каждого, но разве большинство в будущем об этом жалеть не будут?       Я бы хотела лишиться девственности с любимым мне человеком, в котором я буду уверена и пусть я ошибусь, буду об этом жалеть... Как же без этого в жизни? Все в этом мире ошибаются. И я не исключение.       Говорят, что в мире нет идеального человека. Но он есть. Человек, с которым мы проведём свою жизнь- идеальный. Не для всех, для тебя.        Пусть будут ссоры, но ведь благодаря им мы узнаём любимого нам человека лучше. Он открывает нам свою другую сторону.        Возможно, мы не будем осознавать, что рядом с нами - идеальный для нас человек, но после того, как мы потеряем этого человека - жизни бед него не имеет смысла. «Начнёшь ценить, когда потеряешь.»        Почему же мы не ценим человека, когда он рядом? Мы к нему привыкаем, воспринимаем как должное и совсем не задумываемся о том, что будет, когда его не станет.        Меня раздражает, когда люди навязывают мне своё мнение, каким бы оно не было.        Если обсудить что-либо, то я не против. Но когда мне навязывают своё мнение - я взряваюсь, словно вулкан, но только внутри. На лице у меня маска безразличия.        Такое чувство, будто они думают, что у меня нет головы на плечах, нет своего мнения.        А теперь посмотрите на моих одноклассников и на меня. Вот теперь пробуйте мне навязать своё мнение. Но ничего не выйдет.        Ни у кого нет права судить человека, не зная его.        В данном мире, важные вещи не имеют былой ценности. Например, любовь. Многие просто играют с чувствами других, наслаждаясь при этом. Они даже не задумывается о том, насколько сильно делают больно человеку.        Но это им, когда-нибудь, да вернётся.        Ничего в этой жизни не бывает просто так. Каждое слово, движение, действие - несёт в себе какой-то смысл. Не сделай мы его- всё было бы по другому.        Как, казалось бы, из-за незначительного действия, может измениться жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.